請問有經驗ㄉ媽媽 ? 寶貝想學站耶!會不會太早 ㄌ?

饅頭媽咩
饅頭媽咩 2004-01-20 00:00:03 版主 1620

寶貝目前8個半月,很喜歡站著,甚至還想往上爬,我好擔心會不會O型腿 SO 請教有經驗ㄉ媽囉!

金香塔塔
塔塔 2004-01-20 01:11:21 #1F

八個半月差不多了

他自己有能力才有辦法學站啊

如果他不想站就不要免強...順其自然吧

匿名
moonpath 2004-01-20 03:04:31 #2F

不用太過於擔心這個問題吧

因為他累了就會自己坐下來

沒有小孩會把自己累到O型腿的^^

我女兒也是七個月就學站十個月就會摸著牆走了

我每天洗完澡都有幫她按摩全身及小腿就是了^^

(原作者於 2004-01-20 03:06:42 重新編輯過)

Ο° 水。貝 º 殼o
毅毅的媽 2004-01-20 08:34:52 #3F

饅頭媽咩~

你不用擔心啦~^^~

我家DD才嚴重咧= ="~他和你家寶貝顛倒QQ~

他到周歲(也就是現在)才肯站起來~我之前粉擔心他會不會不學站~

我也一直觀察他的腳~是不是有異常~結果才知到~因為我家DD可能小時太多人抱來抱去~養成習慣"懶"~才不愛站~

SO~不用太擔心哦~

adsnew
風箏
風箏 2004-01-20 10:48:31 #4F

我家老三,六個多月就開始扶著東西學站了。

只要是寶寶自己主動去做,而不是大人硬把他抱起來站的,那都沒關係。

每個孩子的發展不同,他想站,那表示他已經可以發展到那個階段,不用太擔心的。

祐子媽
kiwi 2004-01-20 11:23:37 #5F

樓上媽媽說ㄉ對.我家ㄍㄍ9ㄍ月就會走ㄌ10ㄍ月帶他去小人國玩.還用跑ㄉ咧

alier
alier 2004-01-20 12:08:42 #6F

我女兒現在9個月,已經自己扶東西走了約一個月

且還會放手站囉!!

只要是她自己撐起來走的我就讓她自己去

這樣代表他腳有辦法靠自己的力量站起來走,而不是大人硬要她走的

O行腿應該不至於

因為我兒子也是很早就會站了,現在腿行也很漂亮

饅頭媽咩
饅頭媽咩 2004-01-21 22:56:54 #7F

我了ㄌ喔!謝謝上面ㄉ各位媽咪喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走