有媽咪跟我一樣會有耳朵塞住的感覺嗎?

陳艾薇
littleredbean 2008-05-02 14:21:11 版主 17K

現在28w

之前16w大概有一兩次會有耳朵塞住的情形

問婦產科醫生..他說他不知道..也沒有幫我檢查

要我直接去耳鼻喉科

後來我不管它..慢慢的就沒事了

現在這幾天

我的耳朵又有塞住的感覺

都是右耳才會這樣

感覺就像是一直有水塞在裡面

只要躺著或頭仰起來或頭低低的

就會通了

請問有媽咪也跟我一樣的嗎?

我是否應該去看耳鼻喉科?

另外如果皮膚有點過敏..

到底是要看皮膚科還是婦產科呢?

感覺婦產科醫生都不想管..@@

謝謝

ChuMa
ChuMa 2008-05-02 14:29:04 #1F

我, 我, 我, ...

我懷孕時常常有耳多塞住的感覺..(兩耳都會.)

有點影響平衡.

但是只要把頭低一下, 就會通...(我老公常問我撿到錢沒... @@)

我有問我的醫生, 婦產科醫生說這是懷孕赫爾蒙改變影響的..

耳鼻喉科醫生也是這樣說(她有檢查我內耳的狀況,一切ok) ...

另外, 我懷孕前皮膚好的很..後來懷孕皮膚差到每個人都說我應該是懷男生...開獎之後確認是女生... 可是皮膚卻一天到睌長濕疹, 連擦我一直都在用的保養品都會過敏...

現在生完了, 一切都恢復原狀..

陳艾薇
littleredbean 2008-05-02 14:31:13 #2F

謝謝樓上的媽咪

這樣我放心多了

請問你懷孕過敏時

是去看皮膚科嗎?

我上次看婦產科時..醫生是開了口服的藥給我

可是..口服的不是比較不好嗎?

我比較想要用擦藥的就好了..

湘湘MAMA
PACO 2008-05-02 14:33:14 #3F

版嗎,你應該是有點"耳鳴"的現象吧!

我也有~之前約14-16週左右曾出現,

後來又沒有了。

最近(24週多)又出現了幾次,也都是右耳。

我看書上說,懷孕時期有些孕婦會有類似的問題,

我想應該是沒有大礙~如果嚴重一點,出現"暈眩"再去找耳鼻喉科吧!

我前兩週也是有皮膚過敏的情形,產檢時有跟婦產科醫生說,

直接請醫生開適合孕婦外用的皮膚過敏的藥(反正健保可以給付),

不用再特地找皮膚科醫生啦~

我擦了兩三回,皮膚過敏就改善囉!

adsnew
阿P媽
阿P媽 2008-05-02 14:33:35 #4F

不 知道你平常是否會鼻子過敏,像我就有,所以在我懷孕後期的時候我的耳朵會耳鳴且還會一直發出咻咻的聲音,之後我就去看耳鼻喉科,因為我看婦產科醫生他也不知道且說 應該不會阿, 結果耳鼻喉科的醫生跟我說因為懷孕的關係才會這樣,若我之後一直有餵母乳的話情況也會一直持續下去,除非我沒在餵母奶. 結果 真的耶 我是自己斷奶的 之後耳朵就好了.

皮膚的話 你還是請婦產科的看一下看醫生怎麼說, 因為我生產後在醫院看到另一個產婦兩隻腳都很紅 他說他醫生有開藥給他擦. 妳再問問好囉

ChuMa
ChuMa 2008-05-02 14:40:52 #5F

皮膚的部分我是去給皮膚科看; 婦產科醫生我也有給他看過,但是他沒開任何藥物,只叫我把臉洗乾淨, 擦中性乳液就好不要化妝.,

皮膚科醫生開藥時我有特別提醒他說我是懷孕中, 他說那他不能開強効的(類固醇比較高) ...效果會比較差, 要我有心理準備, 可能會拖比較久.然後拿藥時我又再跟藥師確認, 藥膏是可以懷孕期擦的.果真擦了沒啥效果..

婦產科醫生基本上會比較注重baby 的狀況. 所以能不給媽媽藥物就盡量不給..其實假如能忍耐是最好忍耐啦...畢竟吃藥或擦藥對寶寶都有潛在危險...

假如你的皮膚狀況跟我類似都是長濕疹的話(這一點你最好給醫生看過...), 你試試看改擦舒膚特,不要用一般的保養品... 我後來的改善方式就是洗完臉, 噴上雅漾的礦泉水, 晾一下, 再噴一下, 然後擦上舒膚特乳雙.. 有比較好喔..

stacey
stacey 2008-05-02 14:54:16 #6F

會呀!

生完就好了!!

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-05-02 15:32:03 #7F

那是耳鳴~懷孕正常的現象

生完就會好了唷..

懷孕期間~若是生病都是看婦產科

婦產科開的藥比較安全

DDD媽咪
DDD媽咪 2008-05-03 16:01:44 #8F

我二胎中期以後都會,到後期或生完就沒有了,所以忍耐一下,其實,愈到後面,不適症狀愈多,這還算小問題,所以,也不會特意吃葯~~

你快樂所以我快樂
佳佳 2008-05-03 16:10:23 #9F

我是左耳,最近常常會出現,但不是塞住

像鼻子跟耳朵間有空氣會跑來跑去的感覺

要把鼻子捏住一直吞口水才會恢復

沛
2008-05-05 15:20:46 #10F

我也會耳鳴 我去耳鼻喉科看醫生 醫生跟我說 生完 就沒什麼事情了

不過還是有開藥給我 怕耳鳴 造成鼻塞 不過 我是都沒有吃啦

去看婦產科時 醫生說是B群不夠 所以 我又買了營養品(跟婦產科買的) 不過 藥味 好重

我一吃 就不舒服 變成了 不耳鳴 可是整個喉嚨都是藥味

如果 快生了的媽咪 我看就忍耐 生完因該都會沒事情了 如果 還沒要生的 可以問問看醫生 也許 又會有不同治療方式唷

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招