宅在家的媽
勛+樂=媽媽 2008-05-02 10:32:03 版主 126

地點:花蓮

所在地區:台灣東部

地址

估計花費:20,000以上

天數: 天

評價:★★★★★

交通

花蓮行第一天

兩年前的花蓮行 只有勛

兩年後 多了樂樂

我們真的是行動力超強的一家

也愛自助旅行 這次安排五天 就拼了

20080420 勛五歲三個月 樂一歲一個月

怕兩個孩子暈車 所以都只吃一點點 奶奶喝少少

早上10點出發 雪隧很快 11點到達南方澳

在搞不清楚下 就繼續往前開 開上了山

感謝主 樂在雪隧就睡著了 所以只要照顧勛 不讓他暈車就好了

在蘇花公路上 勛也睡了

開到了花蓮 1點47分 從台北石牌到花蓮共開了 3小時50分

以我老公開車的龜速 這麼快就到了

不過他開得很安全 保護我們啦

到了花蓮飄毛毛雨 我們決定先吃東西再到今天的住處金澤居

出發前我找了很多資料 所以找到一個花蓮達人Po的一張花蓮市美食

這張超好用 這幾天靠它 也看到 路邊遊客有看ㄝ (大家都很努力找網路上的資料)

開著開著近市區 找停車位先 就看到公正路的包子在這裡啦(誤打誤狀)

吃了包子 蒸餃和肉羹 吼 真便宜 肉羹才20元 我家樓下都50元了

然後走著走著 經過了鵝肉先生 很多人吃 我們繼續走

看到了西瓜大王 衡 眼睛亮了起來 他超愛的

點了西瓜一盤 西瓜汁一杯 (普普)

吃完 我們就去金澤居check in

我們沒住過民宿 衡和我出去玩很重視睡的地方 所以都只住大飯店

但這次我們試試看 也省點錢

找了一下金澤居 bbh媽媽推薦的

老闆很年輕 很客氣 我們訂雙人房加床

但因為我們是非假日而且訂兩個晚上 所以他幫我們升等四人房

很感激他 不過他也說不用幫他推薦了 因為有些媽媽訂房會要求他直接升等四人房 這樣不是很方便

我聽了 覺得媽媽們要自己注意這件事 因為升等這種事 是要很感激業者 不是他們理所當然 所以bbh媽咪們 要加油

因為下毛毛雨 所以沒有騎腳踏車

但是我們自己在台北買了一桶的魚飼料 這五天可以慢慢餵魚

晚上

我們到了自強夜市

吃了第一家燒烤 官財板 潤餅

衡說 大家沒吃過士林夜市嗎 (

我是覺得不差啦 好玩嘛

不過整個夜市 只有十幾攤 真得很落寞

吃完 我們又去吃烤玉米 (美琪飯店旁) (真的普普 )

吃完上去遠東百貨樓上 玩電動

玩玩回金澤居 睡覺了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

心得

金澤居很貼心 適合全家帶孩子去 乾淨 沒蚊子

房間備泡麵 餅乾 蘋果 讚 (不過以前bbh媽咪說有魚飼料 現在沒有了 可以自己帶)

腳踏車因為淋雨 大多生鏽了 兒童腳踏車幾乎都是壞了 所以我們都沒騎車 (可惜 腳踏車不該淋雨 大多壞了 鏽了)

我們吃的都是網路上推薦的 大家可以吃吃看 只要看到人多的就去吃就對了

孩子的部分可以給他們吃蒸餃 公正街包子對面就是賣廣東粥 50元

宅在家的媽
勛+樂=媽媽 2008-05-02 10:33:08 #1F

補 花蓮遊記

本來想好好寫花蓮遊記 給一些BBH媽媽參考

可是實在沒時間 樂開始學走路 很可愛 可是我也很累

花蓮遊

第二天去花蓮海洋公園

嗯 沒落很多

要多多振興 支持花蓮觀光

海洋公園從9點玩到2點

我們就去七星潭

衡開到七星潭派出所 問警察 :請問七星潭在哪裡

我看著一堆警察 頭上!@##$%^&*( 我想他們以為我們是偷渡客吧

七星潭果然很美 雖然是潭 其實是海邊

勛和樂都在睡 所以我和衡推著我們的戰車手推車帶著兩個睡覺的孩子

漫步七星潭吃著臭豆腐 幸福 超幸福

離開七星潭 回金澤居 沒再岀門

第三天check out 去鯉魚潭

強烈推薦大家去 並且騎腳踏船 大船400坐四人 小船坐兩人200元

我們兩大兩小 坐兩人

微風吹來空氣新鮮 水很乾淨 真的感覺很棒 一輩子忘不了

這時有件大事發生了 樂想睡 哭鬧不安

而我們正在鯉魚潭中央 就算騎回去也要半小時 因為我們騎的是船阿 有逆風 不騎都會用漂走

於是 我們做了驚天動地的事

就是在鯉魚潭的中央餵起了母奶啦

我說我會不會是第一個在裡魚潭踩船 邊餵母奶的人呢 我是高手!!

整個騎的過程約一個多小時

離開前和原住民老闆聊了一下

才知道 當地人的無奈 他們很想開花蓮的高速公路

我鼓勵大家 可以去鯉魚潭逛逛 支持他們

下午三點check in 兆豐農場

兆豐的一天 真的是噩夢

房間是兩張雙人床 勛 樂玩得很開心 但是床單髒 應該沒換床單

晚上玩它的露天溫泉 真的.....

我們剛到時 人很少 樂和勛我們都下去玩了一下

玩了20分鐘 大約晚上9點多 團體客(阿公阿嬤團)來了 他們就一堆就這樣下去了

還有阿公差點昏到 一推人扶

還有一堆阿嬤戴浴帽

水 ~越來越髒

我們就起來 回房間吃泡麵了

第四天 兆豐早餐 真的是糟

團體客如蝗蜂過境 菜都光了 餐廳也沒補

不過他的蠻頭好吃

騎著電動車 勛最樂 看著他開心 做母親的也滿足

我們去餵小牛喝ㄋㄋ

有剛出生三天的牛 真得很大隻 不過都在睡覺

兩三個月大的牛 則是猛喝ㄋㄋ 可愛極了

樂樂高興的一直叫

離開前 和負責牛食物的原住民阿姨聊

才知道她有五個孩子 都在台北

問她 他們多久回來一次 她無奈的搖搖頭 說不知道

我很難過 還是跟大家說 要支持台灣的觀光事業

他們人口外移的嚴重 因為沒有工作機會

離開兆豐就上太魯閣 布洛灣

往最後一個目的地前進

到了傳說中的布洛灣山月村

推薦給大家 一輩子要去住一次

真的就是四周圍都是山 美極了 住在大自然中真是棒 雖然不便宜

晚餐吃他們的原住民餐

吃的是他們的特色 所以不評菜色

鼓勵大家吃 是因為支持他們在花蓮的努力 而且這些東西要運載上山不容易

晚上還有他們的員工表演 不華麗 很溫馨 是我喜歡的感覺

可是樂坐不住 我帶她散了散步

沒想到就發現了各式各樣的蛾

大小不一 樣式奇多 真的是讓我驚艷

樂一樣開心的笑 和叫

真的是很棒的感覺

第五天check out

離開了布洛灣山月村 走了燕子口步道 我是背著樂 衡牽著勛

這舉動嚇到了布洛灣遊客中心的人

因為走下去再走上來得很難了 我們還帶著背著孩子

他們直呼說我們厲害 (其實是我們 不知天高地厚就去啦 感謝主 真的走得很喜樂 腳也鐵腿了)

還有一個年輕媽媽不敢下去一直問我 我25歲嗎 看起來年輕 而且才有體力下去

我臉色慘白 氣喘吁吁的說 我...我快35歲啦

坐在休息區的椅子上

我掉了眼淚 想我怎麼有辦法背著樂走完步道(這時我要推薦小於背巾 ) 想著勛可以獨立走完不要爸爸背(我的寶貝真棒)

感動!!感動!!感動神讓我們一家超越了極限!!

勛和衡邊爬邊唱 : 我要向高山舉目 我的幫助從何來 我的幫助從造天地耶和華而來

和唱: 讓我們來登 讓我們來登 登耶和華的山

真的是超棒的感動

也結束了我們花蓮五天之旅 返回台北

好玩嗎 ~~~超好玩

因為我們全家在一起

因為我們一起經歷一起努力

請大家支持花蓮觀光旅遊

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2008-05-02 10:40:49 #2F

謝謝分享~

美琪飯店旁的烤玉米真的普到一個不行!

我兒子吃一口就不吃了!

雖說當地人是經濟考量而贊成興建花蓮快速公路,

但是有沒有想過,

就是因為這樣的一點點交通不便,

才有原始,沒有被破壞的花東?

方便的交通所帶來的,

除了商機,

還有垃圾,

還有破壞?

以上是我個人的感覺啦!

搭了版媽的話題,

希望版媽別介意哦!

我最喜歡花蓮與台東了!

我希望這樣的美,

能永遠保留下去!

(原作者於 2008-05-02 10:42:23 重新編輯過)

小棨&小晰的媽
小棨&小晰的媽 2008-05-02 11:05:41 #3F

我都在台東花蓮居住

一直覺得很幸福唷

媽咪不辭辛勞

來體驗花蓮的生活

真的很棒唷

希望大家多多來東部走走

小荳媽
小荳媽 2008-05-02 13:03:02 #4F

謝謝分享,有機會我也要來去布洛灣看看,

我們之前的兆豐之旅也是跟您們差不多,

泡湯簡直嚇死人,一堆的人,

還好早餐吃的挺飽的,它們的饅頭真的挺不錯吃的,

只可惜那天下雨.

有機會再去囉.

芳
2008-05-02 14:35:18 #5F

恩恩

下個禮拜ㄝ要去

真的.台東.花蓮是很美的地方

去了還想去

推推推

沛妤の媽咪
沛妤媽咪 2008-05-02 20:23:51 #6F

我們之前也有去花蓮玩,

真的好好玩~~

也有去吃公正包子,

真的是便宜又好吃耶...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招