桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

收到奶粉公司的試用包中說明,建議用米糊方式用湯匙餵,可訓練bb吞嚥,可是婆一直要我把它加在牛奶裡一起餵,這樣是不是容易帳氣?

請有經驗的媽咪告訴我該怎麼做才好?

還有冬天果汁要怎麼給bb吃?因為果汁冷的才好吃,可是bb又不能吃冷的東西.

(原作者於 2004-01-19 13:21:35 重新編輯過)

小寶馬麻
小寶馬麻 2004-01-19 13:30:19 #1F

米糊應該多用湯匙餵

而少用奶瓶餵 因為

1.四個月以上的小寶寶 要用湯匙餵他 讓他練習吞嚥 並減少舌頭把東西往外推的反射 以後才能慢慢銜接固體食物

2.米粉這種大分子的澱粉 需要唾液(口水)幫忙分解 才容易吸收

3.寶寶開始希望和家裡其他成員一起用餐 他會看著爸爸媽媽在吃飯的樣子

試用包應該都會附上很完整的說明

婉轉地跟婆婆解釋吧

一開始給寶寶喝果汁要稀釋1-2倍

你可以用溫水來稀釋

但是不要用太高溫的水

不然營養會被破壞了

另外其實寶寶可以喝冷的東西

尤其是沒有寒流的時候

不要吃冰的就好

我們家小寶

用湯匙才一兩次就知道要怎樣吃了呢

他吃米糊都不會流出來唷

增加副食品

一次只能增加一種

並且剛開始只要一兩湯匙就好

幾天之後確定不會引起過敏

才慢慢增加量

我從幫小寶增加副食品開始

就固定一個地方讓他吃

固定使用一套他自己的餐具

每次在準備他的食物的時候

他就會很興奮唷

也可以增加他的食慾

也很順利的改善了他厭奶的狀況

洋洋ㄉ媽咪

加油唷

浤媽咪
洋洋ㄉ媽咪 2004-01-19 13:47:52 #2F

謝謝小寶馬麻!

我有到妳家看看小寶ㄛ.

好可愛呦,眼睛好大.

看照片敘述,小寶應該是10/9生的,是不是應該剛滿三個月ㄚ,怎麼已經開始吃副食品了,又已適應的這麼好.馬麻真是太厲害了.

雙雙♥比比
雙雙媽咪 2004-01-19 14:54:07 #3F

小寶馬麻說的很清楚哦

真的不建議加在牛奶裡

因為很多人是怕戈麻煩加在牛奶中

其實光就牛奶的營養就很夠了

一定要多訓練寶寶的咀嚼能力

日後餵起稀飯等副食品你就會知道成果了

還有建議用貝親一組二款的湯匙

其中一支黃柄的小小一口餵寶寶剛剛好

寶寶的接受度也會很好,較不易反射

還有,也可以用稀飯上層白汁餵寶寶

也是很有營養又可訓練寶寶哦

柔柔ㄉMaMa
柔柔ㄉMaMa 2004-01-19 15:24:50 #4F

我家柔柔有吃米糊(麥糊)也有加在牛奶喝

目前8個多月己會吃很多東西

寶寶是給我媽媽帶的

每次喝ㄋㄟㄋㄟ都有再加一湯匙的麥粉在裏面

說是可以增加飽足感

不知對不對

麻煩請有經驗的媽咪告訴我

小寶馬麻
小寶馬麻 2004-01-19 20:07:14 #5F

洋洋ㄉ媽咪

小寶是9/25出生的

我們在三個月零七天左右就開始吃副食品

因為小寶長得比較大(他兩個月大就長到出生的一倍重了)

再加上我們應該比較沒有過敏體質的疑慮

醫生就說可以讓他吃副食品了

尤其是三個月左右他有厭奶的狀況

開始增加副食品

讓小寶又開始恢復食慾

真的很神奇

雖然一開始只是增加一點點的果汁罷了

三個寶貝的~MA~
萱萱的媽咪 2004-01-19 20:34:09 #6F

對阿~!!

像桂格她們公司也有提供一些用米粉.麥粉來做成一些給寶寶吃的副食品~

您也能參考看看唷~!!

我有登入在我家寶寶網站上的"筆記本"裡!!

我家寶寶反應粉不錯唷~!!

希望你家BABY喜歡~!

益哥亘妹ㄟ娘
小益ㄉ媽 2004-01-19 23:05:09 #7F

老一輩的都嘛說家在ㄋㄟㄋㄟ裡

小益剛開始外婆也這樣說

但媽咪堅持用餵的

一開始不會吃後來就很棒了

外婆未出興趣還每天每參餵食哩

加油^O^

^__^ 新年快樂 ^__^

小P媽
小P媽 2004-01-20 01:18:41 #8F

我家雙胞胎是6個月以後才開始吃米粉

我也是用貝親的湯匙(一包有兩支一隻吃糊狀食物一隻喝流質的)

直接調成糊狀餵沒有加入奶粉裡!老一輩餵小孩都是把米粉麥粉加入奶瓶直接餵的你可以說是醫生說要訓練寶寶吞嚥了不要加在奶裡~~老人家很聽醫生的話的~~還有果汁可以加溫開水~不過我還是用冷開水稀釋而且還是吃瓜類的喔~~只要寶寶沒有抗拒應該沒關係

Mommy Jess
Mommy Jess 2004-01-20 03:34:31 #9F

加在牛奶裡一起餵 can be dangerous sometimes oh~ It can cause choking. 用湯匙餵 is better although can be a bit challenging for Mommy in the beginning---don't give up oh...every baby needs to learn how to eat.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己