【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
諺諺媽媽
諺諺媽媽 2004-01-19 11:06:37 版主 2897

這是BB第一次感冒,吃了藥,幾乎睡了5.6個鐘頭不知醒,我打電話給醫生,他的口氣聽起來有點慌,改口說那吃2/3包好了,後來又說吃1/2包好了,我覺得BB是否吃太重的藥了,到1/19已吃一星期多了,本來黃鼻涕,現在變成白的,但還是黏黏的,喝奶總是鼻腔有聲音.

不知您家的BB第一次吃感冒藥,是否也會嗜睡,是否是醫生開過量的藥呢?

三個寶貝的~MA~
萱萱的媽咪 2004-01-19 20:29:44 #1F

建議您在去另一家看吧~!!

要記得跟那ㄍ醫生說你家寶寶吃藥後的反應~

有些藥物的確會導致寶寶想睡覺~但是大多不會太嚴重~

所以建議您在找另一家醫生看看會比較妥當~!!

萱萱媽咪~

流鼻水的藥都會想睡覺,如果比較好的話再去給醫生看一下,重新給藥,也可以買吸鼻器幫bb吸,因為看他們這樣,做媽的也很心疼,我的bb原本也是鼻腔有聲音,醫生都說沒關係,直到最後變成痰,一直咳嗽,也吃葯一個禮拜了,很擔心吃那麼多葯會不會有副作用,有經驗的媽咪們,可否告訴我,3Q!

小P媽
小P媽 2004-01-20 01:10:40 #3F

我家雙胞胎8個半月時第一次感冒

不過只有流鼻水和鼻塞~~去看過醫生後回家吃了第一包藥

就開始嗜睡把我和拔拔嚇了一跳連忙帶著藥回去醫院問醫生

醫生的回答是因為藥粉都是機器磨的份量不一有可能第一包吃的量比較多

所以會嗜睡再繼續吃應該就不會了~~結果果然是這樣吃了第二包藥就不會了

adsnew
ladybug
ladybug 2004-01-20 04:42:49 #4F

台灣的醫生

我都不知到怎麼講

明明是在小兒專科看的

拿的藥也是小兒感冒用的

結果到了美國後 因為寶寶剛去不太適應

發燒好高 去看美國的醫生

當然要把台灣帶去的藥給當地醫生看

結果醫生和我說 其中有一瓶藥

在美國是禁止給小寶寶吃的(我當場很想罵台灣的醫生 夭壽)

我寶寶也是吃一種流鼻涕的藥

結果昏睡好久

我通常不在小診所看

對他們用的自己包的藥我很存疑

大醫院都是給整瓶 上面都有很詳細的中英文說明

建宇的媽咪
建宇的媽咪 2004-01-21 01:58:34 #5F

我兒子感冒時吃藥也會昏睡,但沒那麼久耶,最多三小時,不過我會每天帶他去診所吸鼻涕,因為診所的儀器會吸得較乾淨,這樣感冒也會很快好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招