老人家說嬰兒最好不要出遠門?

秉樺、宛樺的媽媽
cindylin 2004-01-18 23:59:46 版主 3092

寶寶現在五個月,我跟老公打算在春節期間去宜蘭二日遊,但我媽媽知道後叫我們不準帶去,因他說小嬰兒出門回家後幾天都會很難帶,況且出門在外萬一生病了該怎麼辦。我跟老公現在不知該如何?難道就只能在台北縣市玩嗎?這樣好無聊喔!而且寶寶這兩天又開始厭奶,請有經驗的媽媽告訴我該怎麼做?

昇媽
昇媽 2004-01-19 00:56:25 #1F

長輩會這麼說是怕寶寶比較'貴氣'

容易卡到一些有ㄉ沒有ㄉ..回家時會哭鬧

你若不信這一套倒ㄝ無妨!!

你可以問一下長輩是否願意幫你帶ㄍ2天

若長輩不願意ㄉ話,你就自己斟酌囉~

我兒子滿3ㄍ月時我就帶他去KTV唱歌

還交代所有人不准抽煙

但只待ㄌ30分鐘就先走ㄌ

因為太吵ㄌ..

靜&葳的媽
小靜媽 2004-01-19 06:54:02 #2F

我以前也很排斥這樣子的說法

所以我還是有帶小孩出遠們

第三次後就生重病

被唸得可慘啦..連鄰居都來參一腳

後來想說只是去走走不過夜又去南投2次

在路上孩子都又拉又吐

一離開南投就好...真的是怪怪

信不信由你

我們家現在暫時南投列為禁地其他地方還是會偷偷去

諺諺媽媽
諺諺媽媽 2004-01-19 10:24:39 #3F

我們有帶出門,但是不管他醒著,或睡著,不管到那裏我們都會告訴他,要過橋囉!要下地下停車場哦!要過山洞哦!這樣BB都不會嚇到,回家也好帶哦!

試試看吧!

大頭穎ㄉ媽
大頭穎ㄉ媽 2004-01-19 11:04:58 #4F

我家ㄉ臭弟現已四個月ㄌ,我到現在都還不敢帶他出遠門,其實聽老人家ㄉ話是對ㄉ,我大嫂ㄝ不相信說未滿1歲ㄉ小朋友帶出遠門,回來會很難帶ㄉ道理..結果內,她只是帶她們家ㄉ妹妹回卓蘭ㄉ娘家,那天晚上回來,她們ㄉ妹妹就變得難帶,哭鬧不停,後來還帶企收三次驚ㄋ,才安穩下來,又變乖ㄌ,是真的...小朋友未滿一歲哦,其實都還會看到不乾淨ㄉ東西,尤其現在車禍又多,一些冤魂都在世間徘徊,只是我們看不到而已,小孩子都是還會看到那些,小朋友就會怕,所以哭鬧,尤其是未滿一歲ㄉ小朋友...這ㄝ是一位收驚ㄉ婆婆跟我講ㄉ......

小崴媽
小崴媽 2004-01-19 11:12:02 #5F

cindylin 其實我覺得不用擔心

凡是總有第一次..你可以事先做好準備

比如說1:去廟裏求個平安符掛車上

2:先查好宜蘭附近的兒科醫院和診所,記得帶耳溫槍

帶小孩出門他的東西一定是所有行李的一半以上這你要有心理準備

行程盡量寬鬆 隨時發現小朋友哭叫就找地方停下來休息一下..

否則等他要吃附食品時出門更麻煩喔...

提供另外一種可能

我們家小崴 出門過夜..都會很興奮

比如說到飯店會高興的在床上爬來爬去起碼一小時以上

不過坐車的時候大都是乖乖的看窗外

不然就咿咿喔喔的鬼叫鬼叫...

大致說來都算是比較高興的層份較高..

不過小崴從小就被我開車載到外婆家或我的朋友家..

已經很習慣坐車的 所以問題不大..

Eason 麻
Eason 麻 2004-01-19 11:21:25 #6F

嗚~~我們每個星期幾乎都出遠門!!

每個月都還會從高雄北上台北回溫暖的家~!!

eason也還好可以適應!

是不是他比較不"貴氣"呢??

過年還要去花東玩5天4夜!!.....

聽到這麼多媽媽說~!!

難不成要取消?? -----真的開始擔心喔!!

小布丁的娘
小布丁的娘 2004-01-19 11:39:11 #7F

我覺得啊

常帶寶寶出門才能增長見識吧

先從近的地方開始

慢慢把距離拉遠

寶寶就較能適應

出門在外多注意寶寶的身體狀況

有不舒服就馬上回家

小布丁現在每次都得來澳門

她愈來愈適應囉

寶寶厭奶啊

該加副食品囉

小布丁之前厭奶

每次喝奶都會故意留些奶等我泡米粉給她吃

你也試試加些副食品吧

秉樺、宛樺的媽媽
CINDYLIN 2004-01-19 12:34:16 #8F

雖然很想帶小寶寶出去走走,但為了他好,怕他生病或遭的一些有的沒有的,只好忍痛將他放在家請媽媽帶。等他大點再帶他出去好了。

小寶馬麻
小寶馬麻 2004-01-19 12:52:26 #9F

小寶從滿月開始

就每個禮拜跟把拔馬麻從台北回中壢馬麻娘家一次

小寶坐車都不哭

但是不喜歡等紅燈

車子停下來就經常咿咿呀呀的數落把拔怎麼開車開到遇紅燈

但是一上高速公路小寶就會睡覺了

滿三個月以後

我們也經常在中壢馬麻娘家過夜

有一次他在車上已經吃飽睡著了

結果一抱下車他醒了

突然不熟悉馬麻娘家的環境

就東張西望地大哭

後來馬麻給他一點點溫熱的奶水然後搖搖他的床

他就睡了

我不知道他是不是會看到大人看不到的東西

但是我知道他的視覺愈來愈清楚以後

他就會認環境

到了不熟悉的環境

包括床鋪的軟硬度環境的聲響都會影響寶寶

所以應該要有一些他熟悉的東西跟著他

比如媽媽 他經常用的被子 奶嘴....等等

你愈不帶孩子出去

就愈難帶孩子出門

每次一出門對他來說就是很大的刺激

所以他情緒就會不易平靜

我住在國外的朋友說

他生產後只要能下床

醫生就叫他們推著寶寶出去散步

一方面國外的無障礙空間作得很好

一方面也讓產婦有運動的機會

只要稍微注意幫寶寶保暖就好

我認為媽媽應該把心情放開

平常心看待

準備充分

應該可以讓寶寶跟著你們出門的

三個寶貝的~MA~
萱萱的媽咪 2004-01-19 20:55:27 #10F

其實這種東ㄒ是"寧可信其有"

所以我都會這ㄇ做來避邪.....

1.在要帶寶寶出遠門的時候,我都會準備一些避邪的葉子~在寺廟都有~

可以去跟寺廟要~!!(我不知道那ㄍ的國語要怎ㄇ說...)讓寶寶隨身攜帶~

2.回到家後再用那種葉子沖滾水和一些生水~幫寶寶洗澡~

如果沒用就去"收驚"也粉有效唷~

我家寶寶有時候特別會哭鬧我都會帶去收驚~真的差粉多~

不是心理病唷~!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力