【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
建宇的媽
建宇的媽 2004-01-18 23:24:16 版主 2164

我兒子出生時才2780公克,滿月後就直速成長...,比一般的小孩還大,現六個月--體重10公斤、身高70公分,之前去榮總打五合一時醫生有做健康檢查都說正常,但家附近的診所小兒科醫生卻覺得我兒子會不會成長太快了,兩個都是醫生卻都說法不一樣,我不知該如何是好.....,我也很擔心這樣發育太好,會不會有什麼毛病

(原作者於 2004-01-18 23:24:58 重新編輯過)

(原作者於 2004-01-18 23:26:25 重新編輯過)

小寶馬麻
小寶馬麻 2004-01-19 01:13:23 #1F

小寶

出生3300克 49公分

現在還不滿四個月已經7800克 身高目前不知應該超過63公分

因為小寶的比例還算好(身高體重都80百分位左右 不會不平衡)

而且整體的發展狀況都很平穩

所以醫生說很健康

如果需要控制體重

要等六個月增加副食品以後觀察再說

Mason MaMa
逵逵媽 2004-01-19 02:02:10 #2F

我兒子也是六個多月,打預防針時量也是11.2公斤"72公分耶,可是醫生說很ok耶!!!

renee
renee 2004-01-19 03:26:53 #3F

我兒子第一個月就長了八公分。

他六個月時76.5公分,9.7公斤

醫生說很棒ㄚ!

豫媽咪
豫媽咪 2004-01-19 09:01:24 #4F

豫豫6個月也是7X公分唄~而且體重也9公斤多.其實那個曲線表是以前一值沿用下來得,現在的小孩營養那麼好...應該發育也會比較好

諺諺媽媽
諺諺媽媽 2004-01-19 10:21:05 #5F

我BB現在3.5個月,已經8.7KG了,看樣子,我BB比樓上這些都長的還要快哦!

大家加油哦!其實健康就好了呀!

瑪莉莎格格
宣毅的媽 2004-01-19 10:49:12 #6F

小宣毅現在四個月了

身高66公分~體重7公斤(應該還有再增加)

也還好也

Aline L.
Aline 2004-01-19 12:09:05 #7F

哇塞..我看到這邊媽咪的留言,你們的小寶寶都長得好好喔!

應該都是頭好壯壯的。還是男生長得比較快啊?!

我們家榕榕(女寶寶)六個月的時候8.0公斤,69.6公分,百分位也都在75-90。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走