Eliza
Eliza 2008-04-24 16:15:17 版主 350

有沒有媽媽給寶貝打這個預防針的

我不太確定是不是叫這個名字,最近的小兒診所門口都有在介紹這個疫苗

說是什麼四個月以上的小孩打的,但是自費要五千多耶

大家的意見呢

7年1班♀豆豆麻迷
豆豆麻迷 2008-04-24 16:17:44 #1F

自費要5千多~~

沒那麼貴吧!!

我記得約3200元...

沒聽過超過3200元的...

媽咪你要不要多多問問

柔&安
豫柔媽媽 2008-04-24 16:18:33 #2F

我們家是七個月時施打的,七個月以後打要打三劑

一劑是3200元.

佳子
佳子 2008-04-24 16:24:33 #3F

林口長庚一劑二仟九佰元

adsnew
美麗俏媽咪
美麗俏媽咪 2008-04-24 16:26:29 #4F

自費3200元

一歲以後只要打兩劑

我家寶寶剛打完第二劑

肺炎鏈球菌疫苗_4F_img_1

Regina
Regina 2008-04-24 16:26:41 #5F

肺炎鏈球菌疫苗有分七價及23價

七價..2,4 6,18個月大時打共4劑..約VT$3200

23價..2歲以上打..大約NT$1000...1劑..

我寶寶是打七價的喲...

4劑打完要NT$12800..真ㄉ很貴呢

不過為了寶寶著想..值得囉 肺炎鏈球菌疫苗_5F_img_1

建議媽媽您再詢問清楚喔..

晨晧
晨晧 2008-04-24 16:32:31 #6F

我家寶寶只打一記,好像滿幾歲,只需打一擠而已哦. (最好打因上幼稚園,很會感染...像我家寶貝去幼稚園,有一位同班的小朋友,因感染肺炎鏈球菌疫苗 去住加護病房,全身插管子,還有洗腎.(老師說的).所以最好要打)

(原作者於 2008-04-24 16:34:19 重新編輯過)

姜餅媽
rebecca 2008-04-24 16:39:02 #7F

我家一歲前打完3劑了

一劑是2950

也就是說總共要花8850

Erica-達睿媽咪
Erica-達睿媽咪 2008-04-24 16:42:35 #8F

老大我硬是拖到兩歲才去打一針當"生日禮物"

當時在北市市立醫院打

印象中好像不到2900(找個幾十元)的樣子

媽咪你可以去問問衛生所或是市立醫院

看看有沒有比較便宜!!

我家這邊的診所要價3200元

要打!

設籍台北市的寶貝,

好像政府有補助,

可以免費打,

一針兩三千塊是真的,

不過,

您的寶貝、生命無價!

小婦人
小婦人 2008-04-24 16:48:47 #10F

補助都的沒有了,我問了台大及萬芳都沒有了.....結果今天還是得自費

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走