健妹
健妹 2008-04-21 10:43:13 版主 2055

想請問一下

有沒有可以知道公立跟私立的國中

費用差多少呢?

我指的是學費,補習費,跟一些雜七雜八的費用

兒子目前小五

因為自已的表妹在私立小學教書

她有算過讀私小跟唸一般的小學的補習費及油錢(指的是載去補習的油錢)

她說其實費用是差不多的

而且私小的話

老師會ㄍ一ㄥ的緊

如果是一般的小學的話

老師應該只是把該做的做好而已

畢竟公立的是領國家的薪水,不是嗎??

可是如果是私立的學校的話

老師會考量升學及其他類似風評的問題

所以應該會跟的很緊才對

我自已是比較想讓兒子唸私立國中啦

當然前題是要考的進去

而不是靠關係進去的

可是尪說如果一次兩個都唸私立國中的話

那一年要花多少錢呀??

他只在乎他要花多少錢

可是他都沒有想到如果我沒辦法載他們的話

就一定會是我娘家的媽媽要載的

尪總說我講話的口氣像是有錢人在講的

哎...

真煩

有沒有人可以給點建議嗎??

謝謝

1.私立中學跟公立中學的費用??

2.兩者的優缺點....

3.其他有沒有什麼建議可以給我??

謝謝

mydream
mydream 2008-04-23 15:36:28 #1F

1.公立一學期約幾千元學費

一般私立學校費用一學期3~4萬學費

有些還到6~7萬

再加上零零種種費用《住宿費.校車費.夜輔費...》

想必更多吧

如果你的孩子有拿到獎學金補助的話

會省下很多錢

2.私立學校對孩子各方面要求比較多

老師也管的比較嚴格

公立我不知道

3.建議版主現在是私立學校招生期

你可以去私校聽聽看他們的辦學理念在決定

私立中學招生,要通過私立中學入學考

22天前 回覆

私中入學考,有題目題型方向可以準備

22天前 回覆

考延平康橋復興薇閣東山南山人數愈來愈多

22天前 回覆
Steven
Steven 2008-04-23 18:24:51 #2F

我也是有同樣的問題,小兒準備上國一,考慮念私立國中,

最新私立國中都在辦招生說明會,建議您可以到學校網站上去看舉辦的日期,直接去聽以評估比較.

私立中學入學考,小六生,每年三月左右參加考私中入學考

9天前 回覆

考私中題目題型,提前熟悉熟練,正式考試,從容應對

9天前 回覆
健妹
健妹 2008-04-23 22:39:08 #3F

謝謝樓下兩位媽咪的建議

不知道有沒有這種經驗的媽咪

可以與我們分享您的經驗呢??

謝謝

姿姿
姿姿 2008-04-24 00:08:54 #4F

可以也問問孩子ㄉ意見

我記得我自己小妹堅持要去念私立ㄉ

只報考公立高中結果屁都沒 我爹氣死ㄌ

不過目前還好東海大學就讀中

小第就一般國中 考上公立中名年考大學

感覺他很有把握....

自己也當媽ㄌ還是覺得沒必要除非孩子自己要求

MOMO
MOMO 2008-04-24 11:08:37 #5F

經濟若不是粉好,不建議唸私立的吔...

假如沒啥存款,收入又不是粉多...

孩子的費用佔家支太多,不要太勉強讀私立的..

公立的學校有那麼遠嗎?沒公車嗎?

讀私立的..校車也是要自己付錢...

要不住學校也是要錢...

一學期五萬元以上是正常的..

加上住得遠零用錢手機費也會增加..

不見得私立就一定成績好或品性好..

家長多參與關心孩子,與孩子共同成長..

可能效果還比較好

看過許多父母月入十多萬,還因為小孩的教育費支出

學才藝補各科或唸私校,負債累累的

自己穿便宜舊衣破鞋,孩子連球鞋都非名牌不穿...父母無條件付出

等孩子要娶老婆了,還去借款幫忙.看了粉超難過吔..

中部私校還十分摳門,考上粉多人可能還要大肆慶祝呢..

真不可思議...

PS:

同時兩人要唸私校..一年花四十萬是小CASE吧..

兩個學費約二十萬..二十萬元是生活食衣住行娛樂..

若成績不好在外邊晚上補習..兩個一年約再加個十六萬吧..

私立的學生家境都不錯,每年有不少出國玩的..

或花十數萬遊學的...孩子常會互比..

(原作者於 2008-04-24 11:11:54 重新編輯過)

(原作者於 2008-04-24 11:14:29 重新編輯過)

世界太平
阿阿 2008-04-24 13:14:22 #6F

看情形吧

女兒的學姐,家境貧窮

她媽媽放話說:你如果想不開考私校,就要考那班免學費的,花我的前我不準

結果這小女生硬是要得,上萬個考生考前第12名,免費念私校(哪家?常春藤)

雖然私校很貴, 偏偏激勵她向上,她都考上免錢的,去考AMC還有名次

最重要的是,國小她因為家窮沒錢補英語,常春藤恰好彌補她的不足

當然,要考私校其實考量很多,要想清楚,不只有金錢問題而已

還有,該班資優班資源很多,女兒這位學姐真的很厲害!沒補任何習,只因為媽媽一句話而已。

(原作者於 2008-04-24 13:16:25 重新編輯過)

考私中補習班
考私中補習班 2024-04-28 13:05:54 #7F

每年考延平康橋復興薇閣人數愈來愈多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過