時時都要讚美
陽陽 2004-01-16 21:56:19 版主 5768

請問水痘自費多少錢?

有誰打過嗎??

愷愷媽
愷愷媽 2004-01-16 22:14:22 #1F

現在不用自費ㄌ,去衛生所可以免費打

時時都要讚美
陽陽 2004-01-16 22:22:53 #2F

我先生想打,不知多少錢?

愷愷媽
愷愷媽 2004-01-16 22:23:53 #3F

我以前在診所工作時是2000元不知現在有沒有降價ㄌ

愷愷媽
愷愷媽 2004-01-16 22:25:27 #4F

阿,對了差點忘ㄌ我前幾天看到降價了變1500元,是診所ㄉ價錢,醫院的我不知道,可是醫院ㄉ會比較便宜喔

風箏
風箏 2004-01-16 22:40:57 #5F

大人要打二劑的樣子,價格都在1500-1800左右,妳直接問診所比較快。

Hsia
Hsia 2004-01-16 22:57:11 #6F

昨天去診所剛好聽到有人問價格是1800

還有不是所有滿一歲的小朋友打水痘疫苗都不用錢

要92/01/01後出生的小朋友可有這個福利

(之前就不用自費的縣市不在此限)

祐子媽
kiwi 2004-01-19 20:35:20 #7F

一、93年1月1ㄖ起、[足一歲的幼兒﹞可以免費接種

[水痘]疫苗、接種完成可終生免疫。

二、93年6月1ㄖ起、乘坐自用小客車、四歲以下[體

重18公斤]以內之幼兒、要使用坐臥式[汽車安全座椅]不可以坐前座、違法可罰500元。

三、腦科醫師呼籲、嬰幼兒哭鬧'不要過度搖晃、以免罹患嬰幼兒搖晃症[腦部出血]、輕者:腦部受損影響智商、重者:造成死亡。

照顧者應注意'本身行為與照顧方式、不可疏惚'以

免造成終身不可挽回的[遺憾]。

四、幼兒各種發展遲緩;要把握二至四歲[早期療育];可幫助遲緩兒、進行評估、[3歲治療黃金期]安排療程、有疑問可以尋求個大醫院、兒童、心智科、復健科、精神科;目前有:省立桃園醫院、林口長庚、台大、台北榮總、等'醫療單位可以洽詢(轉載自保母協會)

游游
游游 2004-01-19 21:55:27 #8F

林口長庚自費是1200元喔

自費1800元

但92/1/1出生滿一歲免費哦!

真是差太多嘍!

晨瑋的媽
晨瑋的媽 2004-02-08 20:31:15 #10F

1千5百出頭啦!!!

DD1/6才打的....

至於不用錢的好像

是指92年後生的小

朋友才不用喔!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招