adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

小孩便秘

翠
2008-04-17 22:26:04 版主 75

我的小孩5個多月,可是小孩喝奶會便秘,有誰可以告訴我,要怎樣才會讓小孩順利的嗯~嗯,我小孩是喝明治的,之前都不會便秘,最近愈大愈會便秘,我都不知道要怎麼辨,人家告訴我小孩吃阿德比膠囊,會讓小孩便秘順暢,可是我發現並不會,請問各位有經驗的媽咪們,可以跟我分享一下,如何讓小孩順利的便便,謝謝大家~~

佩芳
佩芳 2008-04-17 23:21:43 #1F
 

我兒子偶而會如此--我就會用去醫院拿的膨風膏--在他的肚子上按摩--過沒多久就ok啦--

良辰美靖
良辰美靖 2008-04-17 23:41:07 #2F
 

請問媽咪便秘的情況是怎樣啊?

是解羊便便?還是解大便時會哭?前面太硬嗎?還是好幾天才大一次?

五個多月會便秘實在沒聽過耶!

可否請描述清楚一點呢??

若真的便秘可以泡冷牛奶給他喝或請醫生開軟便藥

若寧麻
若寧麻 2008-04-17 23:58:51 #3F
 

媽媽你好:

新生兒出生後二、三天,腸道內好菌迅速上升,以B菌為明顯指標,嬰兒期為巔峰,尤其是母奶寶寶,之後維持常態的穩定,老年人腸內好菌數量則明顯下降。因此,日本光岡知足教授提出「腸道年齡」觀念,認為腸道內益菌和害菌的勢力消長可反映個人健康狀況,如果腸道益菌保持在年輕狀態,能減少疾病,延緩衰老。

淡水馬偕醫院營養課主任趙強表示,飲食內容決定了腸道菌叢生態消長,均衡飲食是維持腸道內菌叢平衡的基礎。蛋白質和脂肪是害菌最喜愛的食物,食物經過小腸消化吸收後,會殘留極小部分的蛋白質和脂肪,成為壯大害菌的補給品;好菌則特別喜歡膳食纖維、寡糖等物質,這些好菌的食糧又被稱為益菌生(Prebiotics)。

如果媽咪有興趣想多了解~請mail給我~再寄些有關益生菌ㄉ報導~~

adsnew_pv