落在何處
敏兒 2004-01-16 09:21:11 版主 1060

快過年囉~過完年妳們會有什麼大決定嗎~比如這家帶小孩的媽 可能要出去工作了~或原工作的媽咪 會都只在家顧孩子哩~~

像我呀! 目前在工作~假日才有把二個孩接回家 一個三個月 一個二Y囉~

我很配服妳們在家帶孩子的媽咪哩~覺得妳們的耐力真強~像我就無法自己帶

二個孩子~因就套我老公的一句話~說我太"肉腳"了...呵呵

因二個孩子我真得應付不來= =可悲

所以~我才一直工作下去~~~但有時想想我的月薪不多~二個孩子的保姆費又

要從我老公那到貼一萬~所以是不划算的~~

但我的体力又無法顧二個~操死= = 我也會想~如果我想要出去~或想和老公出去走走~是不是就沒辦法了~可能我太愛自由了吧~~我這樣是不是很自私~~

不會帶小孩會是種錯嗎??? 因我朋友都會唸我說 妳不會自己帶哦~這樣就能省很

多哩~妳呀 都不會想~~說她還不都是自己帶~~一付他粉強的樣子= =

我知道我沒有用~~但我真得較喜歡能有自己的時間.......

唉~~~不知我該怎麼想才較心安理得~

伶伶媽咪
伶伶媽咪 2004-01-16 10:38:34 #1F

我家情形跟你差不多!一個3.5個月一個2歲

小的還吃母奶

不過我是只有小的給褓母帶白天

一下班就急著接她一起回家

一回家又要擠母奶又要款東款西幫Baby洗澡....

半夜也要跟小的奮鬥+厭奶(厭奶還是會肚子餓+吐奶)

大的白天給婆婆帶

這樣是比較省啦!

可是非常累人的

每天搞到睡眠不足

這樣的生活是非常忙碌又不自由

完全沒有自己的時間的,所有生活作息都緊湊

不過看孩子啦!有的是很好帶的

為了荷包為了孩子只能繼續當個偉大的媽媽囉!

不過是有發現近兩年是幾乎沒有生活品質可言的啦!

我相信大多數媽咪應該都有同感!

尤其是全職媽咪!

婷&凱@媽
凱媽 2004-01-16 11:35:57 #2F

我也是2ㄍ孩子ㄉ媽ㄝ,說真的我偶爾也想要有自己的時間

1個快3歲(我自己帶,目前送去上幼稚園),另一個8個月(外婆帶,偶爾假日才去陪陪他),外婆覺得我無法一次帶2ㄍ-(這也是事實啦!),所以假日也會幫忙帶

真的非常感激外婆,我才能偶爾喘口氣

小萍媽咪
小萍媽咪 2004-01-16 12:27:26 #3F

敏兒,

沒有一個媽咪是天生就會帶孩子ㄉ,在我眼裡babyhome裡ㄉ每個媽咪&爸拔都是愛孩子ㄉ.我ㄉ情形剛好跟妳相反,當時ㄉ我是個人人羨慕ㄉ電子新貴高薪女性,如果2個孩子給保母帶,我還是有2萬ㄉ薪資可以花用,但我還是決定陪孩子長大.現在ㄉ我是個全職媽咪,所以我能體會妳所擔憂ㄉ事情.的確在家帶孩子在生活上是會有些限制,不能像以往那ㄇ自由想做甚ㄇ就做甚ㄇ.所以當我決定要辭掉高薪回家帶孩子時,我告訴自己以後絕對不能後悔或是責備孩子拖累我.但現在我真的不覺得我被孩子們綁住,反而覺得是她們帶給我很多生活上ㄉ樂趣.其實,有些事情妳不妨換個角度思考也許會快樂點喔.

但我並不覺得妳有錯,每個人有她自己ㄉ生活方式,而且妳們ㄉ生活是妳跟先生商量好就好ㄉ,別人並無權替妳們決定.所以,只要妳先生沒有怨言,妳就別想太多ㄌ.開心點,相信只要妳是愛孩子ㄉ,孩子是不會怪妳ㄉ.要當個快樂ㄉ媽咪,老婆喔... ^.^

祝福妳&全家幸福快樂喔

桃桃桃桃
小伃的娘 2004-01-16 13:39:45 #4F

樓上媽咪說的好

每個人都有自己想要生活的方式

我也想要有自己的時間,也想要自由

朋友打來約喝下午茶

我也想去,可是小孩沒人帶

曾想過出去上班

可小孩想自己帶自己教

在這些矛盾之中,我選擇了孩子

可不是每個人都適合在家帶小孩

朋友也是兩個小孩

但她覺得褓姆帶的比她好

所以決定繼續上班

這也是為孩子好,不是嗎

anlly
anlly 2004-01-16 14:12:25 #5F

我也是二個孩子的媽咪了,大寶貝1.5Y,小寶貝5個多月了,我現在一邊上班一邊帶大寶貝,而小寶貝都是婆婆在幫我帶,(我公公的公司),每天8:30~7:30上班時間,有時如果客人比較晚來,我們會弄到好才走~每每回到家都八九點了,幫二個孩子洗個澡,餵他們吃奶奶,吃完忙完了~我才吃晚餐,收拾一下,然後去洗澡~曬衣服,洗衣服,真得很累,我有想過自己出去工作,可是,想想保母費好貴哦~而且這樣子~孩子跟我們不親,我也不想這樣子~所以,只好忍耐在公公的公司上班邊帶小孩~可以省下一大筆保母費,像現在小寶貝給婆婆帶,我對小寶貝都沒有什麼感情在,時常覺得他不是我的孩子,也常覺得有種愧疚感,自己的孩子為什麼不能自己帶,而要給別人帶,我也有想過在家裡帶小孩,可是我會瘋了~會變自閉症~唉~家家有本難唸經,一切順其自然吧~等孩子大了~一切都解決了~

落在何處
敏兒 2004-01-16 14:17:13 #6F

妳們都是很愛孩子的媽媽吧~

我也常在想是否該自己在家帶孩子,因覺得手頭真得蠻緊的~

但又怕自己無法忍受= = 不知道妳們都是怎麼忍過來的~

像也有媽媽說如果在家帶孩子 以後想出來工作 會較難找到工作

是這樣的嗎??

有時想想 看自己的老公壓力也蠻大的~如果我自己在家帶孩子的話

就能省一萬元下來了 這樣就較不會有金錢壓力~

但........我就會問我自己 我行嗎??? 我能忍受嗎???

也許我要和妳們學習 要從孩子身上看到快樂的一面吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題