【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

哪裡可以承收斷掉的玉鐲?

孟孟的媽咪
胡小孟的媽 2008-04-09 23:28:36 版主 3638

兩年前我買了只五萬五千元的玉鐲,結果後來不小心被我摔到地板上斷成兩截,好心疼,但一直放在那裡也不是,有誰媽咪知道哪裡的珠寶銀樓或珠寶商可以承接用來切磨各種大大小小的墜子或戒面或耳環或裝飾品,價錢可以議,當然不會像原購價一樣,我也沒賣過這個,我想應該是一半都不到

它的玉質很好,很濃綠

照片在此:

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=159401&page=1&folderid=1896718&fid=46276001&mfid=75400&z=F

村姑也是會變身滴
~最愛小王子~ 2008-04-09 23:36:55 #1F

媽咪

一般是沒有人在收斷掉的玉鐲的

我想您能做的是,花點錢請人把他磨成手排

磨好後可以考慮編中國結,也可以搭配K金的手鍊,然後再繼續戴吧

宏妮媽咪
宏妮媽咪 2008-04-09 23:38:16 #2F

媽咪

一般是沒有人在收斷掉的玉鐲的

我想您能做的是,花點錢請人把他磨成手排

磨好後可以考慮編中國結,也可以搭配K金的手鍊,然後再繼續戴吧

+1

小妹
小妹 2008-04-09 23:46:26 #3F

媽咪我看你只能留著做紀念了

應該沒有人會收

玉鐲就算完好無缺

也不見得可以賣到一半價

adsnew
吸耳危牙
火氣別那麼大 2008-04-10 00:09:06 #4F

斷掉的玉鐲最好不要用了,不是說玉鐲斷掉是幫主人擋煞嗎??

我之前的玉鐲斷掉後我是拿到大廟裡面的金紙爐化掉 ~

不過,那玉鐲沒有版媽買的那麼貴,所以,不會捨不得啦!!

齊媽
齊媽 2008-04-10 12:27:05 #5F

**********************************+1

我的當初只有一道小裂痕

人家就叫我不要在帶了

綺綺的媽媽
綺綺的媽媽 2008-04-10 12:40:58 #6F

**********************************+1

我的當初只有一道小裂痕

人家就叫我不要在帶了

<----------------------------------------------+1

我有問過金店的人

他是說要修可以就是打金上去

不過很醜

而且斷掉的不要戴比較好

他建議是 把他打成玉戒和小一點的玉環給小孩戴~

村姑也是會變身滴
~最愛小王子~ 2008-04-10 13:18:12 #7F

我曾聽說的是~如果是沒有配戴,但是不小心打破,那可以磨過在帶

但是有賣玉器的老闆告訴我說,其實摔裂/破後不要再配戴,以科學一點的說法來看,是因為玉器已經有裂痕,這樣容易劃/割傷

但是如果會擔心,那可以帶到常常拜拜的廟裡過瀘淨化

給媽咪參考~

一對千金的額娘
家和萬事興 2008-04-10 14:21:31 #8F

我上個月也是不小心把手鐲撞裂了!!

本來也是跟版媽一樣,想拿去給人家改成,耳環,或半環的手鐲用金子~

但是,媽媽說拿去給人家改,手工也不便宜!!所以就算了!!

而且以前的人,不都說,玉碎,人平安嗎??

所以那就算了,不要再戴了,不然怎麼辦?我那時候,也是超不捨的!!

就也放了一些日子,才用紅包袋,把它包起來,拿去丟掉~

雖然很捨不得啦,都戴個六七年有囉!!

村姑也是會變身滴
~最愛小王子~ 2008-04-10 19:35:28 #9F

To:家和萬事興

如果只是磨成手排不會很貴ㄚ~只是把斷掉的半邊玉環兩邊磨圓打孔

我幫朋友拿去磨過,磨成一對母女手排,磨的工錢一千有找

不過如果要配K金就真的會很貴了...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招