【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
均晅媽
晅晅媽咪 2004-01-15 10:40:56 版主 788

小晅晅3個月大ㄋㄋ吃150會不會太多,體重7公斤會太重嗎?婆婆說不給晅晅吃太多,不然腸子會撐大以後會變比較胖,有這種事嗎?

(原作者於 2004-01-15 10:41:32 重新編輯過)

(原作者於 2004-01-15 10:47:44 重新編輯過)

♡ Didi 媽咪 ♡
梓珩的媽咪 2004-01-15 11:04:54 #1F

只要bb的體重在生長曲線範圍內就不需要太過擔心,

我記得梓珩三個月大時大概只有6.2公斤,

當時我婆婆也是說別讓她吃太多,怕腸子會撐大,

可是我覺得還好啊,現在她的體重就增加比較緩慢啦!

如果還有疑問,也可以在健兒門診時讓醫生評估看看:D

小凱の媽咪
蜜桃媽咪 2004-01-15 11:13:47 #2F

我家小凱 3ㄍ月時吃120CC

5ㄍ月時吃150CC

7ㄍ月時吃180CC

現在八個月吃210CC

這樣會不會太多阿......

大頭穎ㄉ媽
大頭穎ㄉ媽 2004-01-15 11:19:49 #3F

晅媽咪~~~~不會啦,我家ㄉ大頭穎ㄝ跟你們家ㄉ晅一樣阿,我家穎ㄟ在他滿月時就已經ㄏ150了,到現在快四個月ㄌㄝ是一樣ㄏ150呀,在他三個月初時,體重就已達8公斤ㄌ溜,別怕....能吃就是福,小孩子健康就好.

adsnew
豫媽咪
豫媽咪 2004-01-15 12:29:22 #4F

沒錯!能吃就是福...不然等他厭奶你就會知道150是一個多麼令人感動的數字

伶伶媽咪
伶伶媽咪 2004-01-15 13:15:29 #5F

不會啦!

我家伶伶3.5個月吃170cc她20天時就吃145cc

是因為太會吐奶才145cc維持到3個月

3 個月時會厭奶了,比較不好餵

不過我們還是幫她加到170cc

她2個月就6.5kg之後也都沒量,不過應該也差不多7-8kg

以前了老大還小時,婆婆也說不要餵太多,腸子會撐大

後來吃副食品學得不好也就稍瘦下來

越長大就越高了

就怕太瘦而已,小孩子飲食問題

一下子吐奶期.厭奶期,一下子副食品階段

我也曾經問老大的醫生說會不會太胖

醫生也說等她會爬了,活動力強時自然就長高,胖不了的

所以不用擔心這麼多

嬰兒時期的食量與未來身材沒什麼絕對關係滴

Q媽
Q媽 2004-01-15 20:00:21 #6F

我的小姪子也是三個多月喝150CC,約8公斤,我媽媽他阿嬤可得意她的金孫這麼壯呢!再看看我兒子,從小到現在一歲多,才喝150CC,最高了不起也才180CC,這個妳才要擔心!

諺柔媽
泓諺的ㄚ母 2004-01-15 20:04:37 #7F

我們家的小蝌蚪最近進入厭奶期

150要分兩餐才吃的完

真羨慕各位媽咪ㄚ~~~

皮蛋媽
皮蛋媽 2004-01-15 20:13:43 #8F

小皮蛋三個月大時吃150,

那時他八公斤,

現在二歲五個月還是150,

但是他105公分,21公斤,夠大了吧!

kinki媽咪
kinki媽咪 2004-01-16 13:47:09 #9F

不知道上次有個很誇張的新聞妳看過嗎?!阿嬤因為疼孫子-一直給孫子喝奶深怕他吃不飽似的-結果bb不知道什麼叫餓叫飽-把胃給撐破了!

所以bb還是幾個月大時-要確時記得bb吃奶時間-吃奶的量-便便顏色-等等!不是他要吃就給-那會搞到亂掉!記住這些-才知道是不是厭奶期出現?!好有應對的方法!還有只要bb是健康沒問題的-都在正常範圍裡的身高體重都是ok的!不然可以在打預防針時問問醫生呀!

妳婆婆說的也沒錯呀!大人都知道暴飲暴食不行-bb當然也是一樣-飲食要盡量正常!

均晅媽
晅晅媽咪 2004-01-17 10:39:12 #10F

感謝各位媽咪寶貴的意見。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力