【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
臭臭a媽
臭臭a媽 2008-04-08 21:50:07 #11F

媽咪勤勞一點洗屁屁才有效..1-2小時溫水洗一次..然後通風依下...不然擦再多藥也沒用...這是我的經驗..+1

米小車的媽
米小車的媽 2008-04-08 21:57:59 #12F

勤換尿布+換尿布品牌

尿布沒濕,可能是屁屁髒沒弄乾淨

又悶著,導致濕氣很重吧

我的寶寶出生到現在

只有在出生時住新生兒加護病房

因為護士沒勤換尿布導致尿布疹

(講到這件事我還很氣)

我堅持帶回來照顧後不到兩天

勤換尿布+擦預防尿布疹的藥膏

就好了

用的都是同樣的尿布

所以我不覺得我寶寶尿布疹是尿布的關係

而是太久沒換導致的

但是每個寶寶的原因不同

所以可以先從換品牌、勤換等開始做起

加薪
加薪 2008-04-08 22:04:43 #13F

我的寶寶剛滿兩個月.紅屁屁直到前天才完全解決,不管是換尿布品牌,最高級或勤洗屁屁,只能減輕,無法完全治好,前天回娘家時,媽媽叫我去中藥房買中藥做的痱子粉,就完全好了,一點點紅紅的都不見了.尿布也可繼續使用,不需換品牌了.

(原作者於 2008-04-08 22:08:11 重新編輯過)

adsnew
杉的ma
杉的ma 2008-04-08 22:50:38 #14F

版媽~

下面是我用過的各家尿布的心得,給你參考一下,希望對你有幫助喔

(a)綠幫=>吸透力優,不會湛出來,不過最近的出產地是made in china

(b)滿意寶寶(巧薄,天生柔嫩)=>吸透力佳,但久了,會聞到一種塑膠味

(c)好奇(紅色)=>吸透力佳,魔鬼粘超黏

(d)妙頂=>吸透力優,但可能是太透氣了,所以幫baby換尿布時,會感覺濕濕的,放在地上再拿起來,地板會有水氣

(e)大王=>吸透力優,尿布材質較軟,baby動來動去的也不會擔心摩擦到皮膚

(f)小淘氣=>吸透力佳,建議早上使用,約可耐3hr,若擔心baby一直換尿布而增加開銷的話,這款不錯,價格比較實惠,常換也不會那麼心痛

而若小baby真的出現紅屁屁的話,可建議你去藥局買一款叫"美康"的軟膏,1條50元,杉ma有用過,真的很有效,而且這還是醫生建議的唷~

aly
aly 2008-04-08 22:56:03 #15F

換溼紙巾也很重要喔

很多牌子的溼紙巾添加物很多 非常刺激寶寶的小屁股

貝x溼紙巾 三包特惠包裝那種不錯用

擦得很乾淨 又沒什麼添加物

擦藥膏+1

多管齊下

換尿片時讓小屁股透透氣

或是洗澡前讓孩子脫褲子輕鬆一下

也是不錯的方法

參考一下吧

★ 明和麻 ★
麗莎媽媽 2008-04-09 01:05:53 #16F

可能寶寶的屁屁比較敏感吧!我家寶貝也是小淘氣都很好ㄟ,只有上次給他換了康乃馨因為是塑膠的,完全不透氣,害寶貝得了尿布疹,建議你寶寶便便一定要換掉,我會用生理沖洗瓶(自然產用的沖洗器)裝溫水給他清洗,然後用紗布巾幫他擦乾,再拍乾,就像拍化妝水一樣,覺得屁屁乾爽了,給他擦aromababy的呵護膏,通常早上擦,晚上就看的到效果,蚊蟲咬也可以擦,我擦貝恩的護膚膏,還沒這麼好用,可能每個寶寶適合的不同,你可以試試,一般如果沒尿布疹的話還是建議你要給他擦隔離的喔,這樣也可以避免紅屁屁的產生^^

妮可
妮可 2008-04-09 01:14:33 #17F

媽咪==

換別牌ㄉ尿布試試看喔!

我個人絕ㄉ噓噓樂不錯!

除非我兒子大便我不知道

放太久才會有紅屁屁˙

紅屁屁都要用清水沖洗會比較好喔!

還有!我都用<麻油>抹一抹˙

那是我婆婆教我ㄉ!

剛開始我還不相信類!

結果真ㄉ很有效喔!

麻油擦多一點!隔天就會好多ㄌ喔!

每次換尿布每次擦!

至於藥物不要抹太多!

因為會有類固醇!

你可以試試看我ㄉ方法!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過