涵涵媽媽
涵涵媽媽 2008-04-07 23:41:56 版主 177

我的bb 自從用小淘氣就紅屁屁非常嚴重, 雖然還不至於到他會哭鬧,

但是屁屁就是會紅好幾塊,所以我又換了滿意寶寶的活潑寶寶,問題沒改

善,我也有擦屁屁的護膚膏阿,有時我是擦優典,有時我很困惑,為什麼有

時我看bb屁屁的時候覺得尿布乾乾,我到底要不要換尿布阿,那尿布沒濕,

為何還是紅屁屁

我現在想請媽媽們給我意見,分享你們是如何處理

我要不要用布尿布阿

於2008-04-08 23:12:55 補充發言
謝謝大家給我的寶貴意見
綺媽咪 ~
宸vs綺媽咪 2008-04-07 23:55:48 #1F

媽咪勤勞一點洗屁屁才有效..1-2小時溫水洗一次..然後通風依下...不然擦再多藥也沒用...這是我的經驗..

媽咪你可以再多試其他牌子尿布...不過你要先把尿布疹問題解決..

白天我大約2-3小時換一次..不過睡覺前一定換乾淨...有時尿布包粉久..

沒尿...其實也有溼氣...通常一樣換掉...

小王子ㄉQueenie媽咪
小王子ㄉQ媽咪 2008-04-08 00:01:29 #2F

可能是包太久悶悶的巴

最近我也發現尿布沒啥濕

但是屁屁也是有點紅

再加上抹護膚膏的關係

覺得屁屁一直是濕濕黏黏的= =

少根筋滴媽咪
少根筋滴媽咪 2008-04-08 00:04:21 #3F

媽咪~~

你可以去藥局買一種藥膏叫"美康"

擦尿布疹還蠻有用的喔^^

我家哥哥和弟弟尿布疹時我都用這個擦

擦個幾次就好囉^^

Maggie
Maggie 2008-04-08 00:04:55 #4F

版媽您好,

我推薦施巴的抗疹修護膏對治療紅屁屁ˋ尿布疹很有效唷, 還可以擦蚊蟲咬. 不過, 就像樓上媽媽建議的還是要勤洗屁屁, 保持通風乾燥.

我家妹妹從小都是用妙而舒, 幾乎沒有尿布疹, 除了幾次她臭臭了,

我們太晚才發現.....=____="""

以上是我的經驗, 供您參考嚕~ ^O^

[KATE]
[KATE] 2008-04-08 00:08:38 #5F

我從寶寶出生後到現在

每次換尿布都會在寶寶屁股、股溝、蛋蛋上擦橘色a+d(一種類似凡士林的東西 ~ 是用來預防尿布疹的)

我也是用活潑寶寶的紙尿褲

每天早上起床換一片、午睡前換一片、傍晚洗澡一片、睡前一片 ~中間如果有便便就馬上換 ~

一年半來寶寶都沒有紅屁股 (而且尿布用量很省)

結果前幾個禮拜回婆家投票時

忘了帶a+d回去

那3天我雖然每3小時就趕緊幫他換尿布

但回到家後他整個股溝都紅的

擦了幾天藍色a+d才又好起來

媽媽可以上y拍找看看 ~ 之前我有看到有人在賣

橘色是預防用的

藍色是改善用的

對了 ~ 還有用濕紙巾擦完屁屁時不要馬上用尿布包起來

最好讓屁屁"乾了"後再包

水份和尿布產生摩擦就容易紅屁屁哦

(原作者於 2008-04-08 00:09:58 重新編輯過)

Su Ashkenazy
Su Ashkenazy 2008-04-08 00:13:34 #6F

媽咪

有的 寶寶用某些尿布就是會有尿布疹

(也就是只要有一點尿.. 接觸皮膚的那面其實會濕濕的 . 我們 用手心去壓一下 就會感覺到)

你的 寶寶 要用好一點的 尿布

我推薦 妙而舒 頂級呵護 (一片 大概是 接近七元)

最外層會透氣

很多媽媽 也說這款很讚..而且剪裁又立體.

滿意寶寶 的 天生柔嫩那款(也是 6 塊多)比活潑寶寶 好.

尿布疹 屁股很痛喔

嚴重的 蕙有傷口

原來的尿布絕對不要再用了 .

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2008-04-08 00:21:13 #7F

有尿布疹時不管尿尿或是便便都要洗屁屁

沒有尿布疹時便便也要洗屁屁

不需要換貴尿布.不需要用各種藥膏

只要媽咪勤勞一點.累一點

這樣就可以寶寶就可以遠離紅屁屁囉!

如果不是媽咪自己在帶孩子

也要跟帶孩子的保母或是長輩交代

現在天氣比較好也不用怕寶寶著涼

水是最佳良藥^^

可愛翔的媽
可愛翔的媽 2008-04-08 00:30:36 #8F

我家DD用的是幫寶適尿布,很少有尿布疹,

不知道媽咪用的護膚膏是甚麼牌子的.

我家用貝恩得護膚膏覺得很有效耶,

尿布疹一擦,隔天明顯改善很多,

會不會是你家寶寶皮膚比較敏感,

尿布沒濕基本上是不用換得,

如果找不出原因可以去請教醫生囉~~

寶媽
寶媽 2008-04-08 00:51:03 #9F

之前寶妹用幫寶適也是有紅屁屁~後來看醫生~有給藥嚓~是有好一點~

但是過沒幾天又有ㄌ~後來我又換妙而舒觸感摸來比綠幫好~而且綠幫有

臭臭的味道~妙而舒還不會~但是也是有紅屁屁阿~今天問客人說她是給

小朋友用哪一種的~她說小淘氣~但是看板媽又說小淘氣不好用~天ㄚ~

那我到底該用哪一種好呢?

我們鄰居的阿姨說~要用洗的~才不會有紅屁屁~但是每次換尿布都洗

那不是很麻煩嗎?因為我們現在住的地方~上下樓不方便~要用爬的~我們是住小閣樓~爬的梯子是鐵梯~不是一般木板一格一格的~所以我都很懶

~明天就要再去買尿布了~如果買妙而舒頂級柯護會比較好一點嗎?

價錢方面我是不會顧慮啦~因為不適合寶寶用的還是要換阿?

我也想知道哪一種好..

Su Ashkenazy
Su Ashkenazy 2008-04-08 21:07:23 #10F

對啦

我們 寶寶是 在家大便 一 定有洗屁股

加上最近 下午 跟晚上 各洗一次澡

有些媽咪 是說

紅屁股 是濕紙巾引起的

有些濕紙巾 有添加 乳液 ~~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招