收藏 訂閱

天使寶寶的未來

匿名
憂心的媽 2008-04-07 02:37:41 版主 131

家中有天使寶寶的媽咪們,會擔心他們的未來嗎?

我家的眼睛有很大的問題,怕以後我老了、走了,他怎麼辦?

怕以後他大了,該怎麼教他去面對這個社會!

在多年以後,當他想愛人及被愛時,我又該如何去讓他走愛情這條路,

特別是無法獨立自主的天使寶寶的媽咪、爸爸們,在目前能力所及時,該如何去安排以後的事,該如何去為寶貝的將來盤算呢?

老公說我想太多,但現在的我盡量不讓自己生病,總想活得比寶貝久一點,這樣寶貝在這個世界上才不會獨自一人,害怕以後寶貝沒有人可以幫他~你們會想這麼多嗎?

Hannah's Mom
Joyce 2008-04-07 07:49:37 #1F

從小就培養他的自信心.

多給他鼓勵.

讓他知道也許他有缺陷,

但是並不是他的錯.

別人不好的眼光,

是因為他們的無知.

我以前也有擔心過寶寶的將來,

因為她沒有脾臟, 很容易會被感染,

所以她可能根本沒辦法跟正常的小朋友一樣去上課.

所以當時我是打算等她長大就給她學才藝.

讓她雖然其他地方不如別人,

但是至少有一技之長,

而且這樣她會比較有自信.

但是這些都是我一相情願的想法.

可不可以實行,

還是要看他自己.

我們不可能永遠留在他們身邊,

他們總會有自己面對的時候.

所以我覺得建立信心,

多給他們自主的能力是很重要的.

人最怕就是沒有了自信.

沒有自信做什麼都很難成功.

只要有信心,

他們一定可以找到屬於他們的天空.

他有兄弟姊妹嗎?

到我們走了,

兄弟姊妹就是最好的依靠.

至少當他們遇到困難時可以有個人商量.

(原作者於 2008-04-07 07:52:03 重新編輯過)

(原作者於 2008-04-07 07:52:30 重新編輯過)

WEWE長大了
wewe媽 2008-04-07 08:05:38 #2F

我真的很不敢去想這個問題.每次想到我就會很難過.真希望wewe不要長大

因為wewe只有我一個人可以依靠而已.萬一我掛了.他該怎麼辦?

想到就怕.怕他以後被欺負.怕他無依無靠.怕他一個人無法生存.

所以我現在盡量培養他一些技能和專業知識.希望他以後能靠自己獨立生活

匿名
柚子媽 2008-04-07 08:44:52 #3F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=893472&bid=26&r=17

手足有他們的天空和家庭.並不想被依靠.最好能從小訓練孩子的獨立性.

天使家庭為高風險家庭.趁年輕時要保險.就算往生後沒錢.還有一筆錢可以信託.

如果稍有智能障礙.全省各地都有小型社區家園的成立.未來會更成熟.

當然..

更重度的孩子.需要養護性質的機構.

老了可以考慮日托.或者養護機構.療養院.安養院..有很多選擇.

不過機構的資源目前是不足的..所以很多父母在孩子長大後.反而跳出來自己做.也許以後會有比較充足的資源.

像肯納園~~喜憨兒基金會.星兒農場..都是很多父母一起做的成果.

(原作者於 2008-04-07 08:50:56 重新編輯過)

adsnew
夢
2008-04-07 15:43:06 #4F

會啊,很擔心

以前常常會看著寶貝流淚

擔心他以後要怎麼辦,想很多很多

也問過很多的媽咪也查過很多的社會福利制度

但是慢慢發現靠人不如靠己

所以現在我知道與其擔心

不如除了努力復健以外就要努力賺錢

盡可能留多一點錢給他也比較放心不是嗎?

現在我在葡萄王

公司制度中有一點非常好:可以世襲(無條件)

所以我現在很努力

只要我做出來一點成績

不但可以給孩子們很好的照顧

將來等我們老了我們的孩子就可以享受我們的福利

所以媽咪擔心再多也沒有用

做我們現在能為孩子做的任何努力

這樣就算將來我們比較早走

我覺的也比較安心一點

您說是嗎?

看了每一位麻咪的字語 讓我感到很心酸

這真是一件讓天使寶寶的麻咪們 很揪心的事情

所以 麻咪們除了全心照顧孩子

珍的別忘記也要照顧好自己

我也是都很害怕自己生病

因為自己病了 孩子怎麼辦

有誰能像我們這樣無私 這樣真心照顧

加油 ~ 所有的媽咪 ~

雯兒
雯兒 2008-04-08 01:18:22 #6F

曾經是天使寶寶的我,如今有一個孩子的媽媽了.

我有時問我媽媽,之前會擔心我的未來嗎?

答案是一定會的....

雖然我己嫁出去了,卻還是一直擔心我...

還常常跟我大弟,二弟說:

要是爸媽不在人間了,不管如何一定要好好照顧我這個姐姐,

聽了我很心酸....

雖然我的人生很不如意,種種的挫折都排山倒海..

有時都讓我快喘不過氣來,我能不逃避嗎?只能面對或放棄.

感情世界並非一開始都是順利的...我也是經歷過幾次的戀情

才遇到現在的好老公...

我知道有些天使寶寶,在某方面上一定比我還嚴重許多,

我只有在某方面的殘缺,其實在身體上是完好的....

只要一看到某位媽媽po天使寶寶的種種,我的心就會揪起來...

我想跟各位天使媽媽說...,

與其為孩子擔心未來,還不如給孩子有更多的勇氣與信心吧!!

加油~~

(原作者於 2008-04-08 01:19:39 重新編輯過)

媽媽力

BabyHome_avatar

JaneLaiPSTdaily

Qistin芭樂媽

文琳媽咪

adsnew_pv