該配合掩飾老公再婚的事實嗎?

匿名
不是滋味 2008-04-06 20:05:37 版主 102

這次跟著老公南下掃墓

順便跟許久不見的老同學見面

本來是很高興可以看到老公的同學

可是某位同學一見面說的話

就讓我很不是滋味了

同學:妳好,上次結婚到現在整整有五年多沒見面了

妳變滿多的

變比較漂亮喔

當媽媽果真是不一樣

有媽媽的味道

我心裡想

上次結婚?

不會吧

老公沒跟他們說他已經離婚且再婚了嗎?

難不成他們誤會我是老公的前妻?

再接下來的話以及老公的動作讓我確定了這個事實

同學:妳還是在報關行上班嗎?

(老公的前妻是在報關行上班)

而且老公居然還悄悄的用腳踼了我一下

他在暗示我不要多嘴

我好生氣

整個聚會下來我都沒有說什麼話

只是在一旁聽他們高談闊論

請問妳們會生氣嗎?

或者是會配合演出留面子給老公?

反正那些人久久才見一次面

沒必要留八卦給人家哈啦

是這樣嗎?

可是

那我是如此的見不得人嗎?

我跟我同學朋友提及老公及繼子

我也都老實的說我是老公的第二段婚姻

而且有一個繼子

老實且公開的講有什麼不好?

再繼續八卦下去的朋友

這種人不交往也罷

不是嗎?

我會生氣

但我會給老公一點面子

不會當場發飆

可是我會馬上藉故離開現場

回家再跟他算帳

我想妳老公的心態不對

再娶又不是件不得人的事

更何況她一定是愛你想一輩子跟你在一起才會娶妳

若他不願提起再娶的事

那就是心態有問題

愛一個人應該是恨不得公開告知大家

怎麼還會遮遮掩掩呢?

除非他臉皮薄到不能再薄

不好開口告訴大家

要不然真的是XXOO........

我覺得你應該要申明~

雖然是很久才見一次面的朋友~

但是在老公ㄉ心中 ~他真正的老婆是怎樣~做啥?個性?

難道不能讓其他朋友瞭解ㄇ?

難道你只是替代物ㄇ?

或許一時難以解釋~but還是要拿出誠意讓週遭ㄉ人都認識接納你

才是真正自己人

fiona
fiona 2008-04-06 20:27:21 #3F

我不會配合

會老實說

當然要宣告給他的朋友知道我是誰

adsnew
羔羊跪睡
羔羊跪睡 2008-04-06 20:41:46 #4F

這樣的同學形同路人甲乙丙,換句話說,當你帶孩子去公園玩時,跟不熟的人聊個三兩句話時,會告訴人家,他是你的繼子嗎?

他連前妻的樣子都不記得了,何必跟他解釋什麼?

你是現在的正宮娘娘,實際的主權與名份是你現在擁有的,並非靠跟別人解釋而得來的.

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2008-04-06 20:59:12 #5F

我不會配合

會老實說

+1

匿名
我會配合 2008-04-06 23:01:30 #6F

說實在的我會配合耶

因為,,,,,

我老公的第一次婚姻

在圓山開了四五十桌

南北都有請客

但是請的都是老人的朋友

老公自己的朋友比較少

反倒是第二次他有好好的和我說

他真的怕請客

我們也就只請了娘家桌和我的同事

不到五桌

遇到以前的同學

同學還蠻利害的

看到身邊的人不一樣

都沒有多說

真的遇到兩光的

我也是笑笑的順他的話

因為沒有必要為了這一次的見面

壞了和老公之間的默契

鼓勵版媽和老公討論一下

因為有的男人真的很愛面子

為了這種事情鬧翻

對兩個人都不好阿

海芋
海芋 2008-04-07 08:11:19 #7F

幾百年…呃!久久才見一次面的

就不用特地去講吧!

到時候話題都變成「啊為什麼離婚啦?之前那個不好喔?啊在哪高就啊?啊怎麼認識的啊?……」其實還蠻煩的~不想主動提供八掛話題給那些非常久才見一次面的人說…說不定背地裡還被人猜想成自己是第三者還是一堆ooxx的… 該配合掩飾老公再婚的事實嗎?_7F_img_1

但如果常會見到面,第一次不會刻意去講耶,之後有機會再提到就好~

個人意見啦!參考

流星在微笑
流星在微笑 2008-04-07 09:08:50 #8F

暫時在現場會先配合吧...畢竟面子也是很重要...當場發飆,除非妳發的很有藝術,不然全部的人都在看你們的笑話...

回家之後,好好盤問這個白目的老公,為啥不說實話,如果是可以諒解的,我可能就會算了,不過我還是會希望老公可以昭告天下,已經再婚的事實,畢竟在這個社會,再婚也不是多稀罕的事,不需要好面子到犧牲老婆吧~

*~meimei~*
肉肉 2008-04-07 09:27:32 #9F

我不會配合

會老實說

+1

ann
ann 2008-04-07 10:12:15 #10F

這樣的同學形同路人甲乙丙,換句話說,當你帶孩子去公園玩時,跟不熟的人聊個三兩句話時,會告訴人家,他是你的繼子嗎?

他連前妻的樣子都不記得了,何必跟他解釋什麼?

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題