【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
kimi
kimi 2008-04-06 00:08:36 版主 1973

麻麻安好

我家的睿睿是2/12出生的mm

出生地在台南成大醫院

希望能跟更多的麻麻認識,聊聊寶寶的狀況

於2008-05-17 23:41:07 補充發言
新來留言的麻麻 一定要留寶寶的性別跟本名或小名喔 這樣我才可以幫寶寶把資料放進去 不然寶貝的名字會是一堆????
於2008-05-17 23:46:19 補充發言
因為留資料的麻麻很多 所以所有寶寶的資料篇幅很長 為了不佔長篇幅,所以我會一頁更新一次 新留資料的麻麻不要以為我不理會新資料
於2008-06-24 14:47:54 補充發言
有麻麻想用msn聊的可以留下e-mail 這是我的msn [email protected]
於2008-07-08 22:49:38 補充發言
麻麻們~~ 我們家族已經成立了喔~~歡迎妳的家入 http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=1793
nini~的媽
nini~的媽 2008-04-06 00:38:43 #1F

我家小曜宇是2/20出生的弟弟(預產期是3/25,35+1D就出生,體重1950g

,現在已經有3300g 2008年2.3月的麻咪請進來聊聊吧_1F_img_1)

是個早產兒(臍帶繞頸6圈)

用剖腹生

出生地是林口長庚

住院住了24天

還好有健保只花了4千多,不然光是醫藥費就快20萬

出院時有嚴重的紅屁屁,還流血哩,還有爛肚臍,還有胃食道逆流的問題

還好現在快好了,希望我去上班前能完全恢復

kimi
kimi 2008-04-06 01:02:12 #2F

nini~的媽:

看來小曜宇的狀況已經好很多

一個多月有增加1000g很不錯了

DD是第一胎嗎?

我家MM是一出生就進嬰兒病房

不過我出院她就跟著回家了

算是很幸運了

ㄇㄟ~~
ㄇㄟ~~ 2008-04-06 01:05:43 #3F

我ㄇ家ㄇㄟㄇㄟ是2月13出生ㄉ歐~~我是在台北生ㄉ~~^^不過她還沒2ㄍ月就住ㄌ3次醫院了~~那時候真ㄉ很無力感~~

乃媽咪
乃媽咪 2008-04-06 01:08:10 #4F

to..nini~的媽

希望妳家寶寶快快健康唷

看到寶寶這樣

好心疼喔

我家沁柔跟妳家寶寶2.20同一天生唷

是個巨嬰小胖妞

出生就4030g了

阿肥一個............嘻

nini~的媽
nini~的媽 2008-04-06 02:01:21 #5F

to kimi :

對啊,小曜宇是我的第一胎

在照顧上要特別注意和細心

因為住院的期間都是侵入性的治療

只要包巾一打開不是手要挨針,就是腳要挨針,或是要抽血驗血糖

不然就是插胃管或是擦己經爛掉的紅屁屁或是被硝酸銀去侵蝕肚臍的息肉

所以小曜宇特別敏感,只要包巾一打開無論要做什麼事(換尿布換包巾洗澡...)就會先大哭常常哭到聲音啞掉,現在無論要做什麼事都要先和小宇告知我現在要幫他做什麼事,叫他不要怕或是要忍耐一下,所以情況有好轉一點,也因為他比較敏感所以他也很貼心,很多時候和他溝通溝通就會有良好的回應^__^

to 乃媽咪:

對啊,真的是讓我心疼的要死

住院期間我己經哭了n次

還好現在己經好很多了

希望他能健康平安長大

哇~真幸運耶

和沁柔同年同月同日生^^

Robbie&Sammi的娘
Robbie的阿母 2008-04-06 02:32:07 #6F

我們家妹妹是3月十號生~3550G 過預產期又四天~自然產

B型~今天第27天全母乳~出生後第三天驗黃疸~正常8.3

媽咪我住月子中心到第六天帶寶寶回家~臍帶第十一天掉咯~

發現皮膚越來越黑~疑似黃疸~最近會帶去醫院再檢查一變

害我以為是抱錯小孩回來咧~"~

Fannyli
lef 2008-04-06 11:57:35 #7F

小咩是3/1也是在成大醫院出生,

最近剛從月子中心回家,

自己帶了一星期,

目前努力全母奶親餵中~~

kimi
kimi 2008-04-06 14:17:52 #8F

to ㄇㄟ~~

mm是怎麼了???為什麼才兩個月就住院三次阿??

to nini~的媽

小小的身體要忍受針管的折磨真的好心疼喔

不過看著他能越來越好就很安慰了

to lef

我們都是在成大生喔

我是游醫師接生的,你呢???

Fannyli
lef 2008-04-06 14:47:05 #9F

To kimi

我也是游醫師接生的,不過我是剖腹,

游醫師人真的很好!!

kimi
kimi 2008-04-06 19:30:33 #10F

to lef

我是緊急剖腹的

我是因為羊水破三天,剛好遇到產檢,

游醫師照超音波看到羊水過沒了,直接要我進手術室等剖腹生

我是胎位不正又是重症病患,所以不能自然生

mm也是差點活不下來

還好天公伯有保必

to Robbie的阿母

全母乳的小孩好像黃疸會比較高,黃疸看bb的眼睛周圍

黃黃得就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招