【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶滿六個月是否要換奶粉,可以建議哪支奶粉?

寶寶滿六個月是否要換奶粉,去看了幾支,我婆婆都說不好,有哪位媽媽有用到不錯ㄉㄋ?可否給點意見?

翎翎的媽媽
翎翎的媽媽 2004-01-14 13:09:28 #1F

一般在國外的醫生都會建議不要換,因為好像差別不太

但國內的媽媽,好像都是會更改奶粉,因為廣告打太大了

所以,原則上,就看你是否要換了

ziyumami
姿鈺丫母 2004-01-14 13:31:55 #2F

其實六個月的寶貝有在吃副食品了

所以換不換倒還好

不過如果要換

可以先從原先同牌子的開始換較大的奶粉

但是有些牌子 還是在較大時沒換成

這時妳可以請問藥局的小姐

看哪支牌子的較大奶粉的成份

和妳原先第一階段喝的奶粉成份

較接近!

好作為妳的參考依據~~

Ο° 水。貝 º 殼o
毅毅的媽 2004-01-14 13:51:14 #3F

我在我家DD六個月大時~給他喝亞培經典第二階段~原本是喝美強生優生~結果我婆婆說優生有棕櫚油~要我換~我只好換亞培嚕~目前DD週歲了~我也打算想要換別牌吃吃看~

我聽人家說不要讓寶寶固定吃一種牌子比較好~因為個家廠商他們的成分有差異~換來換去會比較好~這是真的嗎??

我的寶寶在最近也換奶了

他九個月了

我是覺得還是換比較好

因為不同階段

需要的應該有所不同吧

bebe
bebe 2004-01-14 20:08:38 #5F

其實階段性換奶是正常的,但是不要人家說哪一種好哪一種不好就換來換去,這樣對bb的腎脹負擔會太大,例如你現在喝貝比卡兒,你就換貝比的6各用奶粉,一般10各bb有2ㄍ會不適應,如果你家bb就是其中的那2ㄍ人,你就要可慮換別的廠牌,不適應的情形有拉肚子,和便秘,如果bb身體狀況不適很穩定就先不要換否則會不準,換奶時bb不可以有感冒或便秘或任何的不舒服喔,我家bb現在5各多月快6各月喝貝比卡兒,供你參考,

小布丁的娘
小布丁的娘 2004-01-14 21:15:12 #6F

小布丁在六個月時我也考慮過要給她換奶

因為她喝新美力

每次都是硬便

大的很辛苦

可是慢慢給她吃副食品後

便便就改善很多了

所以我就沒給她換奶

還是喝新美力

我怕她換了奶會不適應就不好囉

shelly
shelly 2004-02-04 10:42:36 #7F

寶寶本來喝優生A+,便便都三四天才一次,不過都是軟便,後來居然越來越硬,甚至往五天一次邁進,會變硬不知是不是加米精造成的,總之在網路上看到媽媽們說babycare不錯,就想說換換看,現在已全換成babycare還加比菲德氏菌,但是.....情況依舊沒有好轉,仍然要四天左右才便便,有時還只出來硬硬的一小塊(還不到羊便便啦),量多時就前面那段硬硬的,後面就有變比較軟,老公看到這種情況,覺得沒有比較好,提議換回A+

實在很難拿定主意,想請問,我是該繼續喝babycare;換回A+,還是乾脆再換個牌子試試???

謝謝各位媽媽!!!!

May Lo
彥伶媽咪 2004-02-04 10:47:25 #8F

如果孩子現階段喝得奶粉適應很好,是不需要刻意更換較大成長階段奶粉的。

季媽咪
小貝克漢的媽 2004-02-04 11:06:57 #9F

shelly媽媽,我們家小貝克漢排便的情形給你們寶貝一樣耶.....

雖然有些藥局會要你換奶粉,可是我後來覺得奶粉不是主要因素耶.....

因為就在小貝克漢發生嚴重便秘時(就是嗯不出來),

藥局賣了我一罐安琪兒安哺奶粉,說可以改善,可是喝了半罐情況還是差不多,所以結論還是要多喝水才行.....

我現在成天就是拿著水要把拔阿嬤餵寶寶喝水,

而且寶寶在上上週發生嚴重便秘後,我現在也會拿黑棗汁加水稀釋給寶寶喝....有時也會拿現擠的果汁給他喝....還有給他吃紅羅蔔、香蕉泥,就是希望改善他的便秘,如果寶寶還太小,不能吃副食品的話,那就是要寶寶多喝水囉....我們家小貝克漢就是不愛喝水的小寶寶.....

(原作者於 2004-02-04 11:12:50 重新編輯過)

shelly
shelly 2004-02-04 11:16:12 #10F

小貝克漢媽媽

我家晨晨的確是不喝水,所以都用果汁稀釋給他喝,喝的也不算太少,黑藻汁早就試過了,甚至已經幾乎用原汁給他喝了,小朋友不便就是不便,厲害吧

真是傷腦筋

就像你說的,似乎換奶粉沒多大功效,所以才想說要不要乾脆換回來

真是..............

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過