阿詠媽
阿詠媽 2008-03-28 22:51:20 版主 15K

如題

除了努力.努力不懈.

還可以造別的詞嘛???

傷腦筋中的媽咪! 請問

於2008-03-28 23:13:14 補充發言
謝謝各位媽咪! 再請問媽咪們都是買哪家的辭典呢? 我幫姊姊買的字典都很少造詞呢! 像今天的"努"字 就只有努力! 媽咪也只好"自己努力"了! [icon:21]
於2008-03-31 22:14:21 補充發言
謝謝ROSE的網址 真的是超好用的! 推推喔!
Vicky's mama
Vicky's mama 2008-03-28 22:54:48 #1F

還可造"努嘴"

前幾天我女兒才寫到

帥傑媽咪
帥傑媽咪 2008-03-28 22:59:55 #2F

努:努目=>突出兩眼,表示兇狠的樣子.

葉
2008-03-28 23:00:06 #3F

參考如下,希望有所幫助

1.突出-努目

2.翹起嘴唇,常是暗示的動作-努嘴兒

資料來自於辭典

敏媽咪
敏媽咪 2008-03-29 00:01:58 #4F

去書局找<辭典>造詞會比較多.

新情媽
lin達媽 2008-03-29 05:29:15 #5F

少壯不努力,老大徒傷悲

努牙突嘴

努目橫眉

努脣脹嘴

努力以赴

努精突眼

發憤努力

撐眉努眼

....

用搜尋找的。 請問

小芳
小芳 2008-03-29 15:47:48 #7F

謝謝ROSE

的網址,我為了造詞還去買了三個辭典回來,給小朋友看,結果有時找到了但只有一個造詞,還被反問回去怎麼那麼少。

不好意思,有經過的老師看到,請問一下造詞是寫兩個字,還是三個字、四個字也可以呀!每次被孩子反問也很傷腦筋。

M小寶貝
M小寶貝 2008-03-29 17:25:51 #8F

史努比

不知可不可以???

楊穎恩
楊穎恩 2016-09-12 16:06:48 #9F

真的功課都難倒媽媽了

(原作者於 2016-09-12 16:08:32 重新編輯過)

llccc
Alyson Lin 2018-09-17 14:52:46 #10F

白努力(人名喔!)--白努力定律。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招