桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如果寶寶夜啼嚴重 需要去收驚嗎

小丸子
小丸子 2004-01-14 00:22:33 版主 998

我家妹妹一歲8個月 最近自從去惠蓀林場一趟回來就晚上沒好睡過 半夜會起來哭鬧 然後一直哄都沒用 至少哭一個小時 直到累了睡著 真的很累人 而且我是擔心會不會去碰ㄉ不乾淨的東西啊 真的超難帶的 白天也會常常哭 真不知道該怎辦才

Ryan寶貝媽咪
GINA 2004-01-14 00:29:11 #1F

有可能去碰到不乾淨的東西了,

趕緊帶妳家妹妹去收驚,

回家洗個澡就沒事了.....

nicole
nicole 2004-01-14 10:22:58 #2F

我家琪琪也是呀!

回一趟娘家回來就不好睡了,是不是小孩子都會這樣呀?真是傷腦筋...

大頭穎ㄉ媽
大頭穎ㄉ媽 2004-01-14 10:23:59 #3F

告訴妳哦,我大哥ㄉ女兒在她八個月時ㄝ降子哦,那時我大嫂要帶她女兒去w她外婆家拜年哦,我大嫂ㄉ外婆住卓蘭,結果回來時,跟妳妹妹一樣,到半夜就哭鬧不停,結果還是去收驚,而且還收三次呢,才安定下來,半夜就不哭鬧ㄌ,其實聽那位收驚ㄉ婆婆說,小孩子未滿一歲,都還會看到不乾淨ㄉ東西,所以小朋友一但看到就會怕,半夜就會哭鬧,雖然我家ㄉ弟弟才三個多月,我都還不太敢帶我家ㄉ弟弟出去玩呢.

nicole
nicole 2004-01-14 10:26:42 #4F

是喔!可是我家琪琪快七個月了,我想不帶出門也不是辦法,所以還是想帶她回娘家...

伶伶媽咪
伶伶媽咪 2004-01-14 11:27:03 #5F

你可能真的需要帶去收驚會比較好

我家芳芳兩歲兩個月了前幾天也會這樣

收一次有好一點但還沒完全好還是偶爾起來哭

因為她有點懂事了

所以很明顯看得出來她有受到驚嚇

還需要多常跑寺廟拜拜,讓她能睡眠安穩一點

翎翎的媽媽
翎翎的媽媽 2004-01-14 13:01:08 #6F

我女兒也是ㄝ

她不知道是不是八字比較輕,好像比較容易去嚇到

從滿月之後,就常去收驚

去收驚回來時候,會有比較好睡

所以,我也建義你的小朋友,

不妨,可以帶去試試看

ziyumami
姿鈺丫母 2004-01-14 13:37:58 #7F

有時候 是祖先回來 去摸到小朋友

妳們可以去留意看看

是不是每到農曆14或30的晚上 

也就是凌晨過後就是初一和十五 都會哭

如果是 大部份都是祖先回來的關係

或者回娘家沒拜拜

這時只要燒香向祖先說明:看可愛的子孫就好 不要摸他們

有效唷

如果沒效 再去給人收收驚

我弟的小兒子 現在2歲了還是會唷

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力