【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
難為情 2008-03-26 10:13:16 版主 119

最近拉肚子引起內痔出血後,出血停止了,却又長出一大一小的外痔

喝了青草茶,早晚擦藥,也還沒消,不過至少不會痛了

想問問高雄那裏的中醫看這科有效...

小澄
小澄 2008-03-26 10:22:05 #1F

你這是急症吧? 應該要先去看西醫止住吧! 等改善後再用中醫來保養... 會比較好一些....

匿名
小菊花 2008-03-27 12:34:24 #2F

有痔真的要去看醫生

我前幾天才去開刀回來

以前不懂 又難為情

所以就把痔瘡養大

一直到前一個月 因為痔瘡流血

每次ㄣㄣ就流血 狂流一個月

一直流到貧血 頭昏 心臟無力 手腳無力

才去看醫生 一驗血 才知道血紅素嚴重不足

(一般人是15 我只有5.5)

醫生說在留下去可能會死掉吧(嚇到...)

開完刀後 在醫院休息2天回家

說不痛是騙人的啦!

術後沒打止痛時痛到想打人

現在 乖乖實行溫水作浴

真希望小菊花快點恢復正常

因為我是內外痔 醫生說很大(有多大不知道)

中醫只能治標不能治本

如果真的不行還是要給醫生檢查一下

PS:新聞有報過一個老人因為痔瘡出血貧血

某天上廁所也是噴血

結果就掛在馬桶上面

匿名
親身經驗 2008-03-27 12:44:21 #3F

肛門外部的腫痛

有時可能不是痔瘡是肛門膿瘍

那是需要就醫服抗生素或外科手術的

http://barryhsu.com/AnalAbscess.htm

不要輕忽 不處理有可能產生敗血症

心情要美麗
想賺錢.. 2008-03-27 20:33:22 #4F

高雄長庚醫院外科主任..不錯哦....痔瘡..可大可小..第一次開..因3粒..去開..痛死了..沒開好..四年後..又開第二次...才結束..惡夢...不過真的好痛..開完之後..舒暢很多了.

匿名
哈密瓜姊 (帳號停權) 2017-02-24 13:47:06 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招