寶寶滿6個月了不愛吃粥,怎麼辦?

三胞胎的媽
jessie 2004-01-13 15:17:05 版主 5100

我是三胞胎的媽,我的寶寶剛滿6個月了,我煮了數次用高麗菜去熬粥,但寶寶一直作嘔,讓我覺得很沮喪,不知其他媽媽的寶寶是否也如此呢?或該用何方法使他喜歡吃呢?

寶媽
寶媽 2004-01-13 16:05:08 #1F

如果BB不愛吃,先別勉強他們.先改吃其他的副食品也行.沒有硬性規定BB一定要吃粥啦.像我家的也不愛吃,我就給他吃新鮮的果尼,地瓜泥,等等.

我家的DD一樣頭好壯壯啦.等他們在大一些,試著跟大人同時間吃粥,或許他們會愛吃喔!!我家的就是如此,單獨給他吃,他還不領情;大家在吃飯時,他就吃的粉高興!!提供你參考!!

Diego媽
spachen 2004-01-13 17:56:33 #2F

你的寶寶喜歡吃果泥嗎?

我家Jimmy原本也不是很喜歡吃粥,

但他喜歡吃果泥,我想可能是果泥比較甜吧!

我就把果泥加一點在粥裡,Jimmy就把整碗粥都吃光光哦!^^

三個寶貝的~MA~
萱萱的媽咪 2004-01-13 20:49:25 #3F

寶寶6個月能吃的副食品粉多ㄌ唷~!!

建議您不仿到我家寶寶網站上去看看~

我再"筆記本"裡面有張貼寶寶食譜^^~

希望對你有幫助唷!!

小P媽
小P媽 2004-01-14 01:17:23 #4F

我家是雙胞胎喔~

可能是不喜歡高麗菜的味道吧!

可以加些南瓜或地瓜甜甜的味道寶寶比較容易接受

蒼&藍的媽
小蒼的媽 2004-01-14 10:50:26 #5F

我們家寶寶也不喜歡吃粥

後來我看書說可以用香蕉代替會不錯

因為香蕉也算澱粉類營養価值高而且甜甜ㄉ

寶寶會喜歡

後來我就做香蕉優格雪克給寶寶吃

他每次都很喜歡整碗吃光

也許你可以試試看

(對了作法寶寶ㄉ網站有)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己