桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
妤妤媽咪
妤妤媽咪 2004-01-13 14:28:31 版主 1776

真是貼切啊...........

所謂婆婆,就是婚前說會把妳當女兒看,婚後讓妳明白何謂媳婦的本份。

所謂婆婆,就是她認為自己年輕時辦得到的事,妳也一定能辦到。

所謂婆婆,就是到了更年期時兒女可以說她老番顛,妳卻不能說。

所謂婆婆,就是逢年過節時不希望妳回娘家,卻希望出嫁的女兒能回家。

所謂婆婆,就是她看不到妳做好的家事,只看到妳沒做到的部份。

所謂婆婆,就是孫子的尿布永遠是乾的,能不換就不換,尤其是幫寶適牌。

所謂婆婆,就是孫子的病痛永遠是妳的錯,而且還會附上一句:我早說過…

所謂婆婆,就是明明是自己想說的話,卻總是以「鄰居說」的方式告訴妳。

所謂婆婆,就是希望妳掌廚,卻又習慣吃自己料理的食物。

所謂婆婆,就是永遠有用不完的偏方教妳怎麼帶孩子。所謂婆婆,就是兒子的工作永遠比媳婦的工作辛苦。

所謂婆婆,就是喜歡在孫子前面說妳壞話。

如果妳家的婆婆可以摒除以上所有假設,那麼恭禧妳,妳得到的是一個「媽媽」,

而非婆婆。

水淨
水淨 2004-01-13 15:23:24 #1F

哇塞!誰寫得啊~真妙!

尤其是這幾句...

【婚前說會把妳當女兒看,婚後讓妳明白何謂媳婦的本份。】

沒錯!還沒嫁之前,都嘛說~這樣就多了一個女兒、會當女兒看...

實際上....

【逢年過節時不希望妳回娘家,卻希望出嫁的女兒能回家。】

每次回去都會問:你們有回你爸那邊嗎?什麼時候去的?寶寶喜歡那邊還是喜歡這邊...(奇怪,這有什麼好比的?已經很常回婆家了還比...)

【明明是自己想說的話,卻總是以「鄰居說」的方式告訴妳。】

每次都說~我們隔壁誰誰誰都用什麼方法做什麼事~我覺得那樣還不錯~

如果還聽不懂他的暗示~他就會直接用他想要的方法做~不論帶小孩還是做家事...

【希望妳掌廚,卻又習慣吃自己料理的食物。】

常說~你去做什麼什麼~記得要怎麼怎麼做才會好吃,XX(老公名)都喜歡我這樣處理的!有時甚至連水果怎麼削都要照他的方法...@@!

【永遠有用不完的偏方教妳怎麼帶孩子。】

我們以前的人說....隔壁鄰居說....聽說....

【兒子的工作永遠比媳婦的工作辛苦。】

XX(老公名)工作很辛苦,你要多體諒他。家裡要有一間他專屬的書房、如果他累的話不要勉強他做家事~你委曲一點~多擔待一些...blabla..

之前我也是職業婦女啊~只有他累我不累?@@!

冠凱媽咪
冠凱媽咪 2004-01-13 15:29:19 #2F

說的真的很好,我婆婆也就是這種人,生冠凱之後要做月子,那時冠凱還在

國泰醫院保溫箱裡,我己回到家要坐月子了,由於我是剖腹生產,不能常

起來,竟然還叫我起來走走,真是太離譜了,還說結婚之後,不但沒幫她兒子

賺錢,還生個早產兒,哇,到現在冠凱己一歲了,我還是很生氣,說也奇

怪,沒一個媳婦願意跟她一起住的,真是可悲~

桃桃桃桃
小伃的娘 2004-01-13 15:54:43 #3F

心有戚戚焉

ju ju
ju ju 2004-01-13 15:59:06 #4F

嗯......我覺ㄉ這反而像是在說我公公.......

婆婆反而較不會.....因為她ㄝ粉早婚

不過當媳婦ㄉ地位永遠在孫子之下.............

黃金媽咪~
煜媽 2004-01-13 16:09:48 #5F

看完這篇文章

不由自主ㄉ...

站起來..束起大拇指...

超強ㄉ...超貼切ㄉ....

匿名
green 2004-01-13 16:41:23 #6F

真是說到心崁裡了...........

益哥亘妹ㄟ娘
小益ㄉ媽 2004-01-13 16:58:08 #7F

唉....

世上只有媽媽好....

~~~八百年前就說過了~~~

匿名
nicole 2004-01-14 10:53:06 #8F

真的是這樣~

我現在才知道為什麼越來越多娘家媽媽幫忙帶女兒的小孩,因為媽媽不捨得女兒辛苦,婆婆卻不是,是捨不得兒子辛苦,媳婦累死沒關係...

衾衾媽咪
衾衾媽咪 2004-01-14 11:10:34 #9F

寫的很好

我有看過很多婆婆是醬!

但我很幸運,有一個好婆婆!!

嗯!應該說是第2個好媽媽!!

我一定要好好珍惜!

諺柔媽
蝌蚪媽 2004-01-14 13:43:53 #10F

唉....我家的是婆婆,不是媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招