【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家裡沒拜祖先的,哪些日子要拜地基主呢??

粉紅色的貓
粉紅色的貓 2008-03-24 15:40:18 版主 7704

我知道有拜祖先的日子,都要拜地基主..

那家裡沒拜祖先的..有哪些日子要拜地基主呢??

去年端午..中元..冬至..除夕這四天我有拜地基主..

剛我媽跟我說清明要拜地基主..

到底要不要拜呀??

ps:我們家沒拜祖先

母熊
母熊 2008-03-24 15:44:47 #1F

版媽

我比你還省...

我只拜中元.除夕這兩天咧... ^^"

虹宇妹妹
虹宇妹妹 2008-03-24 15:46:09 #2F

我也不太清楚到底哪些日子應該要拜地基主.我家也沒拜祖先,婆婆叫我一年只要在農曆7月中和除夕這兩天拜.所以自搬進來3年,我拜地基主一年只這兩天給妳參考喔!!

除夕

清明

端午

中元

冬至早上8-9點

其餘的下午1-4點

每次約10分鐘內

聽說拜一次後,每年都要喔

,不要有時有,有時沒

蔡寶寶a阿母
蔡寶寶a阿母 2008-03-24 16:00:20 #4F

端午..中元..冬至..除夕~~我也只拜這4天!!!

閒閒來去睏
Sweety的媽咪 2008-03-24 16:06:55 #5F

都沒拜~

我婆婆說搬進新家就啥都別拜

因為我們年輕人啥都不懂

一開始沒拜,以後就不用拜

所以版媽有拜4天應該算不錯了啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過