櫻桃小帆子
櫻桃小帆子 2008-03-24 08:34:29 版主 3967

寶寶~

今天當醫生伯伯告訴我跟爸爸你是個小女生時

我看到了爸爸眼底的失落

說實話~聽到的當下~媽咪也對不起你的難過了一下~

後來想想

為什麼我要難過呢?

妳是那麼健健康康的在我的肚子裡成長著~

我應該要很滿足的

或許如果你是男生~我就得到了一百分

雖然你是女生~但是我還是得到了99分

對不起~~少了那一分~

或許只是媽咪期待別人能投以羨慕的眼神

你的爸爸能夠覺得他達到蔡家長子的任務

你的阿公阿嬤能開心宣佈 我們蔡家有後了~

的那一分吧~

對不起~

當姐姐是女生時~雖然大家也有一點失落

但是很快就能釋懷~反正下一胎再生男的就好

當第二胎又是女生時~

我竟沒辦法替你阻擋大家排山倒海的沮喪

寶貝

只想告訴妳

妳一樣是我的寶貝

性別並不會影響我們對妳的愛

性別並不會決定妳的人生

以後妳儲備的能力 才會建構你的人生

寶寶 要好好健康的成長喔

媽咪很期待擁抱妳的那一刻....

milly
milly 2008-03-24 08:36:18 #1F

媽咪....

我跟你一樣...

我目前已經28周了...

這期間不斷有人問我要不要生第三胎...

個人我是不想再生了...

當然..面對公婆時..都保持保留的態度...

我想..也許你接下來也會碰到這樣的問題...

(原作者於 2008-03-24 08:37:50 重新編輯過)

sandra
sandra 2008-03-24 08:40:17 #2F

版媽您好!!

您的情況跟我一樣ㄝ...

在醫生宣布性別的當下...

我隱約感受到老公的失落感,

不過很快的我跟老公調適心情,

因為不管男生.女生...

都是我們愛的結晶...

而且最重要的是"寶寶的健康"..........

櫻桃小帆子
櫻桃小帆子 2008-03-24 08:42:08 #3F

哈~~

對ㄚ~

已經有人在問我要不要生第三胎了

是怎樣ㄚ~

肚子裡的這個大家是看不到嗎?

直接跳過喔~

Betty媽
Betty媽 2008-03-24 08:43:11 #4F

我家也是二千金.

不過我可是一點也沒有失落感.

反而覺得高興.

二姐妹可以一起玩.衣服可以一起穿.

吃喝拉撒睡...都可以在一起

健康的成長.才是最重要的.

櫻桃小帆子
櫻桃小帆子 2008-03-24 08:46:08 #5F

sandra媽~

羨慕你囉~

我看我老公還沒那麼快恢復~

還要失落很久勒...

追逐夢想
ㄚ冠 2008-03-24 08:55:01 #6F

媽咪~~~好羨慕妳能對自己的baby說出這番話~

我很慚愧的沒像媽咪一樣的對待自己腹中的小孩~

我無法掩飾自己的失望~也無法忽略爸比要男丁傳宗接代的壓力

更無法扭轉公婆重男輕女的觀念~

現在32周了~我能釋懷~但公婆卻已經給我要生第三胎的壓力了~

說實在的~我有點恨他們~把所有的壓力都加諸在我身上~

雖然我已經做好老二沒人疼我自己疼的心理準備~

但是心中還是有些遺憾~我相信這樣的心情

腹中的老二一定感受到了~所以在腹中才會如此的好動~讓我時刻感受到

她的存在~我實在很抱歉她有我這樣的媽媽

神偷奶爸
泡芙妹 2008-03-24 08:55:59 #7F

媽咪

我跟你一樣

第二胎"又"是女生

目前懷孕30周

大家一起加油吧

其實寶寶生出來健康最重要

火象姊妹的火象媽咪
Tera 2008-03-24 09:05:48 #8F

我老大是女生,現在第二胎38週多了,一樣是女生

可我從來沒有“又“是女生的想法跟心情耶

當知道老二是女生時,老實說,我心裡是又欣慰又失望

欣慰的是我又有了一個貼心的女兒,而且兩姊妹有伴了,多好

失望的是不知該如何面對公婆、老公失望的心情

還好,老公以及公婆在我面前都沒表現出失望的樣子

老公還是很期待老二的報到

整個孕期我都很高興我又有了一個小寶貝

至於要不要生第三胎,雖然經濟尚可,也還負擔的起

但目前還沒考慮,一切順其自然囉!~

櫻桃小帆子
櫻桃小帆子 2008-03-24 09:08:13 #9F

Tera 媽~

其實生男生女都是我們自己的心頭肉

那點失望就像你說的~是一種能交差的感覺

所以才用"又"來形容~

撇開長輩的壓力

我還蠻高興的勒~

因為衣服都不用再全部重買了~

省了很多勒~

小芮媽咪
小芮媽咪 2008-03-24 09:12:43 #10F

我現在懷孕19週

也確定我家老二也是小公主

我老公還很開心,說女生比較會撒嬌

也比較貼心,重點是平安健康最重要

我自己想一想也對,其實同性別也不錯

彼此之間有共同話題,衣服也可以輪著穿

現在我家姐姐每天都會對著我的肚子講話

說我是姐姐你要乖乖喔!

讓我覺得很貼心,現在期待mm平安健康出生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過