我想問問新竹竹北的保母費小孩約一歲多所以含副食品和洗澡的話是多少錢?

1.保母做二休二12小時含副食品和洗澡要多少錢?

2.保母帶日託的例如早上8點帶來、晚上6~7點多接回家但超時不收保母費一個月要多少錢呢?

3.三節是指哪三節獎金啊??都給保母多少呢?

4.假日臨託同一保母的話怎麼計費??一天多少?一小時多少?

謝謝媽咪的回答~我想了解後在決定孩子要不要給保母帶!

於2008-03-23 16:06:36 補充發言
對了~保母目前只帶自已的一個小孩約莫二歲...
於2008-03-23 23:10:24 補充發言
請問三節禮金的中秋、端午各半是指薪水的一半嗎?那意思是說那個月的保母費就是要給一個月的保母費+一半的保母費嗎是這個意思嗎??
打拼中...
雨沛 2008-03-23 16:56:48 #1F

我也想知道,推推~~~

桂花豬
桂花豬 2008-03-23 18:03:22 #2F

版媽,

我住新竹市, 我家弟弟從滿月起給現在的保母帶,

保母沒有證照, 是帶我們家弟弟一對一,

日託12小時, 每月收$15000.

弟弟開始吃副食品了, 但保母說不加收錢.

平常我們如果請保母家班, 是以一天為單位,

我原給她美次家班$800, 但她和我們弟弟培養出感後, 自說降為$500.

三節我們是包紅包. 過年則給一個月.

我們保母雖然沒證照, 但真的很棒, 我美天都慶幸當初找到了她.

以上資訊給版媽參考.

Rachel Rt
㊣☜Wesley☞㊣ 2008-03-23 18:54:42 #3F

價錢不ㄧ定唷

看保母自己定價

幸運的就找到不計較3節的

有的褓姆看中園區新貴..所以會要求很多

建議版媽可以多問幾各

其實做2休2價錢應該跟待平日是ㄧ樣的

因為ㄧ各月下來平均一天是上8小時的

所以還是看你和保母怎談

我之前也是做42輪的

但我老公說還是給她帶平日1-5

假日就老公辛苦ㄧ點自己帶順便促進親子感情

我保母價.星期1-5 包含副食品和洗澡13000(6各月以後)

若有上班保母就願意等我到下班再接(溝通過了保母願意)

休假時也是送過去..讓自己喘息一下~可以整理家裡..出去買買東西

4-5點才去接

至於3節..就是端午..中秋..過年..保母體量現在人沒賺啥錢...

所以心意就好..

假日臨托~~就沒試過了..因為老公都休假日所以都給自己帶

以上是我保母..

但是我以前同事說..其實42輪的褓母費應該不需要很多

因為他也休息很多天..同事以前給人家帶42輪8000而以耶

所以阪媽要多問幾各做比較

(原作者於 2008-03-23 18:55:20 重新編輯過)

遠見
cchin 2008-03-23 20:58:38 #4F

我們保母是在新竹市

2.保母帶日託的例如早上8點帶來、晚上6~7點多接回家但超時不收保母費一個月要多少錢呢?

我們家的是從出生就給保姆帶(一對一),還沒吃副食品前15000/月,副食品後到現在16000/月,每天吃飽加洗完澡回家.

3.三節是指哪三節獎金啊??都給保母多少呢?

當初講好,中秋/端午各半個月,年終一個月.講好比較不用傷腦筋.

4.假日臨託同一保母的話怎麼計費??一天多少?一小時多少?

晚一點去接不加收,最晚曾九點去接,但一年沒超過五次,如遇出國出差一天我自已加給1000.

(原作者於 2008-03-23 20:59:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走