請問一歲多的孩子讓如何餵食呢?

冠凱媽咪
冠凱媽咪 2004-01-13 03:50:20 版主 1398

冠凱己一歲多了,但他好像不太喜歡吃稀飯,餅干倒是吃了很多,一天喝5

次牛奶,水也喝很多,請問各位媽媽一歲多的孩子該如何餵食呢?

ladybug
ladybug 2004-01-13 06:29:03 #1F

妳應該漸進式的讓寶寶嚐各種不同的食物

不一定要吃稀飯 也可吃乾飯或喝湯

吃新鮮的水果

但因為寶寶還沒長牙 食物還是以軟的為主

(注意不要加太多鹽份)

我寶寶一歲多以後已改成一天喝三次奶囉

其他時間是午晚餐吃飯或麵 早上 午點及睡前喝牛奶

最好不要給寶寶吃 太多零食

小還是很聰明的 一但吃慣零食要改是很難的

不果我寶寶是超級好養型的 (每天吃一樣食物都還是很高興)

所以妳可能要多變化食物

可以蒸蛋 熬骨頭湯 魚湯 吃軟軟的麵

新鮮水果也很好吃ㄛ

kinki媽咪
kinki媽咪 2004-01-13 08:52:36 #2F

我家bb也是很好養的!只要是看到大人吃她就想吃!

一歲後她都跟我們一起吃飯了!所以只要餐桌上她可以吃的易消化的-我都會放她專屬的碗盤裡給她吃!

妳可以看看首頁有很多網站有寶寶的飲食部份-那有很多建議妳可以參考ㄟ!

很多媽媽都說的對-妳要以一星期一種新食物來讓寶寶嘗試-零食千萬不要!要也有規範-例如可以幫忙補充營養的-起司球或片-原味蘇打餅乾-葡萄乾-全麥食品(麵包或小饅頭)-新鮮果汁或水果-等等!甜份高的千萬不要常給孩子!營養師有說過"一個小朋友每天多攝取100g的糖份-免疫力就下降50%"也就是說:人家生病一次-妳家的要生病2-3次!那是一倍的機會了ㄟ!像我家bb一年生一次病算多了!要注意喔!吃多會習慣-正餐他就不吃了!

靜&葳的媽
小靜媽 2004-01-13 09:25:04 #3F

飯前不給他餅乾

我婆婆這點很堅持很厲害

所以我家女兒一餐可以吃比一般碗還要大的飯量

習慣後我覺得很好養

三個寶貝的~MA~
萱萱的媽咪 2004-01-13 20:55:10 #4F

一歲的寶寶有粉多選擇ㄋ~!

像是干貝 冬瓜 白飯都可以唷~!

我在"淘氣寶貝屋"的<筆記本>有貼一些寶寶食譜~

你可以參考看看~那都是我收集來的資料

希望對你有幫助~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己