桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

剛滿月全母乳的寶寶便秘該如何是好呢??(急)

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2008-03-20 00:56:53 版主 431

滿月前都是瓶餵 每喝奶的過程中就會解便便(水稠狀)很多

現在才剛改親餵三天不是便便一點點點

就是都沒有

便便及放屁都要非常用力"全臉通紅"

還是大不出來..好多次放不出屁、便便因此而哭醒

剛才我用肛溫劑刺激肛門口"""大了滿多非常稠的便便(像奶昔)

不知道是不是我吃太多蘋果了

一天二小顆..

怎麼辦才好呢?

於2008-03-20 01:58:39 補充發言
他每次使出全身的力氣在用力 滿臉通紅...用力很多次還不見得放的出屁或便便 寶寶時常哭的原因就只有為了想放屁或便便 因為肚子餓而哭的次數都沒這麼多 也因大家都說喝母奶的寶寶不太會便秘 所以寶寶每次都必須用盡全身的力氣..也不見得放的出來@@"
於2008-03-20 13:33:25 補充發言
因為瓶餵時便便很固定的會在喝奶過程中解放 而現在親餵時間不固定..這四天沒幾次(母奶寶寶這算正常ok) 只是寶寶之前都是「水便」而且便便時很順 昨天便不出來~我用肛溫劑刺激..出來是未退冰的奶昔狀 所以有點擔心... 今天不吃蘋果看看 母奶媽媽很多食物真的要特別留意了 謝謝媽咪們熱情的回應~~~^^"
Twins 媽
Twins 媽 2008-03-20 01:15:07 #1F

全母奶的寶寶不用擔心便秘問題,

沒便便代表吸收很好,

我們家寶寶曾經5天沒便,

最後嗯出來的也不是一顆顆的山羊便,

所以,

不用擔心啦~

v貝貝v
v貝貝v 2008-03-20 01:26:24 #2F

全母乳的寶寶應該不會便祕....

我的寶寶7個月前是全母乳....

那時嗯嗯都是10~15天嗯嗯一次....

給妳這網址....台灣母乳協會...

http://www.breastfeeding.org.tw/forum/discuz/

sharonc
sharonc 2008-03-20 06:25:41 #3F

他會不會是脹氣?

給他按摩肚子看看(順時針方向按摩)

我猜,他用力應該是想打嗝或放屁,而不是想便便

而且你說便便像奶昔..那表示還很多水呀, 這樣算是便秘嗎?

ps.蘋果屬於易脹氣的食物喔,

早產兒和住院兒因為比較虛弱,媽媽要少吃易脹氣的食物

正常寶寶的話應該就沒關係啦

星光下漫步
星光下漫步 2008-03-20 08:13:42 #4F

寶寶可能是消化系統蠕動不佳

看看寶寶親餵時嘴巴吸的方式好不好

不好的話就容易脹氣喔!

媽咪可以試試按摩+脹氣膏

不然就帶去給醫生看比較安心

我家MM二個月大時

曾經一整個星期才便一次

嚇壞了保母

急著用肛溫計幫MM通一通

嗯嗯也不會多到很離譜

應該是像醫師說的:母乳容易消化吸收!

祝福妳的寶寶 ~ ~ ~

橘子的娘
silvia 2008-03-20 10:46:39 #5F

我的寶寶滿月後到三個月之間,常常兩個星期才大一次

當他一星期都沒大的時候

我婆婆有說要給他通,但被我阻止

他想大的時候就自己大了

出來的也是水稠狀的

醫生說只要不是硬的就沒關係

只是隔兩星期才大一次

量就會非常驚人

一定得抓去洗

阿慧
阿慧 2008-03-20 11:40:27 #6F

醫生說, 不是硬的便便就好

我家寶寶快滿月時(3W多) 有一次快10天才便便的紀錄

版媽要是擔心可以幫寶寶做腹部按摩

由肚擠左邊開始,順時鐘劃圓至右邊結束

或是空中採腳踏車

按摩時記得要有乳液或植物油當介質, 寶寶才不會不舒服

當我做完後,寶寶都會排氣喔!

真要是非常擔心 帶去給小兒科看看, 記得找支持母乳的醫生

小菜媽
小菜媽 2008-03-20 11:50:33 #7F

我覺得是漲氣問題,不是便秘,全母奶真的不用擔心便秘(除非有吃副食品)

我家有時也會亂哭,幫他拍拍排氣,氣體有排出來就不大生氣了,放屁也是排氣的一種方式,自然會出力阿!

不要太常用肛溫計刺激孩子便便,久了孩子會習慣,不會自己大便

我家2~3個月時,便便天數大約是5~10天一次,最久的一次是19天,我全親餵

易漲氣的,媽媽不要喝豆漿或吃豆類食品,我知道的是這樣

艾達
艾達 2008-05-30 20:09:36 #8F

媽咪~

我跟你遇到一樣ㄉ問題

但我都是母乳瓶餵...

而且北鼻越喝越少了

想請教您後續ㄉ方式?

~麻煩您嚕~謝謝唷!!

Patty..
Patty.. 2008-05-31 22:51:27 #9F

全母奶的寶寶

有時可以一天大很多次

有時可以好幾天大一次

這都是正常的喔

我記得寶寶手冊裡都有寫

你要不要去看一下

Nancy
Nancy 2008-06-12 03:56:25 #10F

版媽,

最後寶寶有大出來嗎?

我家mm今天也是有這個情況,用力了十幾次,滿臉通紅,就是大不出來,連屁都沒有。

哭的很可憐~

媽媽知道,可是沒法幫她~

有沒有什麼好主意呢?

怎麼用肛溫計刺激肛門口?

人在美國,什麼都不方便啦~~

連看小兒科都要等~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過