小小金魚
小小金魚 2008-03-16 21:21:52 版主 32K

和先生結婚搬到大湳一年了

我很喜歡下廚

但每到週末...愛美食的我們也會上館子

因為我們買的是預售屋

所以在搬進新家之前的一年也常常在這一帶閒晃

發現大湳真是個小小美食天堂呢!

現在我肚子裡的底迪5個月大了...我們更常走路散步外食

跟大家分享一下囉

東勇街上的"六福包子"相信是桃園人都不陌生的排隊美食(本店在桃鶯路和建國路口)

忠勇街 大勇國小斜對面的"燒餅專賣店"...是間老店,搬到建新街也開了10年,今年年初搬到忠勇街 所有燒餅,甜餅,鹹酥餅,豆漿....都是當天現烤現做,賣完就沒啦!

再來是我們住的義勇街..."洪福小館"賣的是雲南美食"紫金城"賣的則是北方麵食,這兩家小店的生意都好得不得了,各有各的特色...紫金城對面的"阿潘肉骨茶"也很讚,沒記錯的話老闆是個廣東人,所以料理除了好吃外也很道地喔;接近介壽路有家"元町"小火鍋...冬天吃還不賴^^

出了義勇街是介壽路了...左轉之後大概走10步吧~有家日本料理"大菊"也是門庭若市...雖然套餐和壽司都很好吃但畢竟是高單價...所以我推薦她們的定食...在店內吃要加一成服務費,但很超值喔~

介壽路往大溪方向...

接下來永福西街右轉第二條巷子叫永安街,裡頭有家"北方小吃"這家店很妙,沒有招牌店門口看起來像理髮廳...但生意確好的不得了!我和老公可是找了三次才找到這家店(朋友推薦的)...酸辣湯,各種炒飯,燴飯,麵食...都很讚喔~~

介壽路繼續走,左手邊日盛證券旁有家"奇岩"陶燒鍋也很好吃喔,"奇岩"的老闆在市場附近開的一家"阿燁紅麵線"也不賴...奇岩隔壁有攤鹹酥雞也超讚...每天大概晚上6:00開始賣,幾乎每次都看客人先到等老闆開張呢~接下來再往大溪方向走,是一家生意還不錯的連鎖店"甘泉魚麵"...客人總是坐滿滿的...但我覺得普普啦:P

接下來是廣福路,大成國小對面的7-11門口那攤香雞排是老公住附近的同學極力推薦的...果然是在地人推薦的...讚啦!市場裡還有很多好吃的,可惜我的方向感不是很好...一言難盡...

介壽路繼續往大溪方向走...快到大潤發時,右手邊有個社區大概是第四還是第五間有間義大利麵叫"螢坊"...個人覺得她的義大利麵算是平價的好吃義大利麵,每天有三種168元的特餐也都很超值喔~

對了~位於和平路有個營區,對面的"來來牛肉麵"也是一絕,湯頭鮮美,用料新鮮,重點是份量超大...

以上大概是我臨時想到的美食...如果媽媽們有好吃的情報...也歡迎分享喔~^^

於2008-03-17 19:47:14 補充發言
哇~沒想到有這麼多媽咪都是美食愛好者~開心~開心~^^ 我是唸美術的...常被同事笑"只長眼睛沒長嘴"...就是說我不挑食啦=_=" 所以推薦的食物如果不夠好吃...還請大家多多包含ㄋㄟ^^" 補充一下下: *忠勇街和東勇街平行...找到"大勇國小"就不難發現"燒餅專賣店"囉~另外老公特別推薦大勇國小側門對街的車輪餅...一個5元~便宜又好吃 *"北方小吃"還真得很難找勒!!之前推薦的同事只說是永福西街進去後左邊第二條巷子...後來我們才發現那條巷子叫"永安街"啦~ *大成國小7-11門口的香雞排只賣香雞排喔! *"曹媽媽豆花"我竟然漏掉了~讚!...如果大家不嫌遠的話,我最愛的還是桃鶯路橋底下的豆花先生...週一~六中午12:00開始,下午5:00開始..賣完為止,雖然是攤子,但超乾淨...我從高三吃到現在十年了吧(遭!洩漏年齡了=_=")去年才漲5元變30元一碗...超大碗的!!! 那個NG餅乾我有聽說過喔~下次有機會一定要來去嚐嚐~^^
於2008-03-17 19:58:02 補充發言
TO:小野菊媽咪~ 嘿嘿~妳應該是C區的鄰居吧!? 因為B區的小朋友都跟我們夫妻熟得不得了呢^^ 我們算是最早住進來的 平時只有我們夫妻倆自己住 不過我們都很好客也愛熱鬧 也歡迎妳帶小寶貝們來家裡玩喔^^
騰&庭a媽咪
騰a媽咪 2008-03-16 21:25:37 #1F

謝謝媽咪分享了唷~~~~

viviyu
viviyu 2008-03-16 21:46:34 #2F

原來那家燒餅搬到忠勇街囉,難怪我後來去找就變成花店了,可是忠勇街是那一條呀,有點搞不清楚,我只知道東勇街。

宸亦媽咪
宸亦媽咪 2008-03-16 21:51:10 #3F

小小金魚,妳真是太厲害了

才搬到八德一年就把這裡好吃的都吃過了

你推荐的那幾家真的很好吃

尤其是7-11門口的香雞排

只有經過就一定買來吃

有時下班,還會特地去八德買回桃園吃耶

你愛豆花嗎

推荐你大湳市場入口有家曹媽媽豆花(應該是這個名字吧)

也很好吃哦

很好找,人很多的那家就對了

好好家
宣沅媽 2008-03-16 22:01:05 #4F

謝謝您ㄉ分享~

我ㄇ住在內壢不過每週都會到大湳市場及八德大潤發~

我ㄇ也是美食愛好者!

對我ㄇ來說真是ㄧ大福音!

≧小可媽≦Jessica╭♡
Jessica╭ 2008-03-16 22:10:00 #5F

7-11門口的香雞排

---------------------

請問媽咪說的這家香雞排是不是還有兼賣魯味那攤呢?

嘉咕&柚子媽
嘉咕&柚子媽 2008-03-16 22:18:51 #6F

呵,真感謝小小金魚媽媽!

來桃園住了快5年,幾乎每星期都會去大潤發,除了「大菊」有吃過,經過時都不知哪裡有好吃的,經妳的介紹,有機會就來去嚐嚐!

小楷媽咪
小楷媽咪 2008-03-16 23:21:49 #7F

改天一一的來去吃看看

有幾間有吃過

謝謝啦!

ps.可是我覺得來來的湯頭很鹹吔!不太對味^^"

♣『小野菊』
♣『小野菊』 2008-03-16 23:40:19 #8F

版媽~

妳不會住"桃大"吧!!!!

哈~太巧了!!我也是!!

妳住哪巷~

搬來新社區未滿1年!!

改天來我家坐坐!!^ ^"

嫁來大湳7年!!

我也是外食一族!!

連"北方小吃"妳都找的到啊!!

真利害!!

最常吃的就是第一銀行隔壁"鹹酥雞"~

銅鑼灣海產店對面鹽酥雞也不賴!!

"紫金城"我覺得還好!!

"來來牛肉麵"老闆超跩!!可能生意太好~太忙!!臉很臭~

7-11雞排攤也粉棒!!

妳寫的很詳盡~謝謝分享喔~

♣『小野菊』
♣『小野菊』 2008-03-17 10:00:59 #9F

再來補充一下~^^

義勇街下去一點,全家便利商店對面,

有一家早餐店,賣的"煎包.蛋餅.稀飯"超棒的喔!!

尤其"煎包",料超多!!狠讚!!

.

.

.

等我想到好吃的~再po上喔!!^ ^"

橘媽&花爸
小乖的橘子媽 2008-03-17 10:15:23 #10F

來來的湯頭很鹹+1

樓上媽咪說的7-11的是協力系列的G排,那家就只有賣雞排而已

在隔壁的育康藥局前的脆皮雞排也很好吃,人也很多

然後豆花的話我們公司超愛吃廣福路上大湳牙醫隔壁的那家

三兄弟豆花,豆花很綿,感覺很實在

另外廣福路上清心隔壁那條

有家髒髒小小的燒臘店生意很好喔~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力