均晅媽
晅晅媽咪 2004-01-12 09:32:51 版主 768

請問各位媽咪們,你們生產時有打無痛分娩嗎?聽說是從脊椎打,但是護士說不是,我在生產時有打,最近脊椎會痛,不知是否和打無痛分娩有關,請教有經驗的媽咪們。謝謝!

筠倫媽咪
筠倫 2004-01-12 09:55:30 #1F

我有打無痛分娩

在開始上班的那一個禮拜我也腰酸過

可是後來第二個禮拜開始到現在滿3個月都不再痛過

所以我想我的腰痛應該是因為我坐月子時的姿勢不良才會這樣子的

而且聽另一位媽咪說

腰會酸痛是因為腹部無力

只要努力做仰臥起坐就會改善了

可以試試看唷!

但是注意不要用手抱住脖子

因為這樣容易傷到脖子

只要將上半身離開床鋪就可以了!

不用整個身體彎到腿部!

或是將整個腿部抬高30度也是有同樣功效的

蘇小米
蘇小米 2004-01-12 16:54:37 #2F

很多媽媽都說打無痛分娩會有後遺症

我的醫生是北醫的教授

他說,無痛分娩是打在硬脊膜外

理論上是不會有尾椎痛的後遺症

但還是要看施打的那位麻醉師的技術

過陣子,我也要打無痛分娩

好害怕喔!

小娟
小娟 2004-01-12 17:00:21 #3F

是打脊椎.真ㄉ會耶~生完3個月時,我還去做復健呢.現在生完6個月了.偶爾還是會不舒服.變天時,最明顯.

adsnew
庭庭娘
庭庭娘 2004-01-13 11:46:01 #4F

我覺得不會耶~

待產時忍不住痛就打了無痛分娩,可是因為針頭沒對好(後來知道)有一邊屁屁還是不停陣痛,就不停地加(自已按),加到整罐都沒了還續罐耶~

後來真的生不下來,就去剖腹又打了半身麻醉

所以我打的麻醉實在是不少,但現在生完近九個月我覺得很好啊~沒啥感覺,只有變的很健忘,但好像是正常的

無痛是由背部脊椎注入的吧~應該沒別的地方吧!

伶伶媽咪
伶伶媽咪 2004-01-13 13:27:35 #5F

我兩胎都有打無痛分娩

因為實在是痛太久了

痛到沒力氣了

只好打無痛分娩

第一胎還好有打

不然也會向樓上媽咪一樣(差點抓去剖腹了)

不過產後因痛太久而非常虛

第二胎時先聲明開三指就打了

所以生產後體力還不錯

較不會因忍痛過長時間而虛脫

不過兩次都沒什麼異常現象ㄋㄟ!

均晅媽
晅晅媽咪 2004-01-13 15:26:44 #6F

蘇小米媽咪別害怕!施打無痛分娩生產時不會痛,不過要早點打,加油啦!

諺諺媽媽
諺諺媽媽 2004-01-13 15:59:58 #7F

生第一個時,我有打,很早就打了,待產時,也追加了一次,我還有睡覺哦!可是生完後第一次上厠所時,從床上都無法自己走去厠所,腿軟了,要人扶,上完後幾乎都無法站起來,頭昏的很,到bb 8,9個月時,我時常感覺到打針的那個地方酸痛,而且從生完後,我mc量一直很多,有時一個多小時就要換,真是麻煩。

生第二個,想要打無痛可是醫生不給打,好痛好痛才生下來,但是我可以自己去上厠所,也不會腰酸,所以我覺得還是不要打比較好哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過