• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

婆婆幫忙坐月子要給他多少錢才夠ㄋ?

請問各位媽咪:我婆婆要幫我坐月子我要給他多少錢才夠ㄋ?

我婆婆對我不錯,唯一缺點就是會亂花錢,給他在多錢他也都不知道花到哪裡去,而我娘家媽媽又要上班沒辦法幫我坐月子,所以我想問一下各位媽媽我到底要給婆婆多少錢才夠坐月子ㄋ?

(原作者於 2008-03-12 13:33:23 重新編輯過)

(原作者於 2008-03-12 13:33:43 重新編輯過)

於2008-03-12 14:22:09 補充發言
婆婆沒上班也沒有收入,我每月有給生活費,只是想說在家坐月子需要多少費用給婆婆才夠ㄋ,現在物價上漲所以我不知道該給多少錢才夠我婆婆買食材幫我坐月子。
辣媽
辣媽 2008-03-12 13:47:45 #1F

我也是婆婆幫忙做月子的

生小孩是男方的事

幫忙做月子也不過份吧!

不過女方要包紅包給婆婆喔!

南部說是[洗衣錢]

我們家是包一萬二給婆婆

婆婆沒收全給我了 ^^

婆婆真好喔 ^^

魯蛋mami
雅雅 2008-03-12 13:50:14 #2F

不一定....像我是我婆婆幫我坐的,但我

如果手頭比較緊 就比照坐月子中心價格打5折

住一個月大概花12萬 就包個6萬給婆婆

如果經濟中上 建議包個10萬整數給婆婆 感謝她對這個家的貢獻

給妳一個好老公 又帶給妳一個好寶寶

傲梅
傲梅 2008-03-12 13:55:20 #4F

媽咪,你平時有拿錢給婆婆嗎?我都沒拿錢給她,坐月子拿5000給她,全部她處理,每天有水果,這錢還是我叫老公給她的我想看你的收入吧,有就拿一點,應該沒差吧,我朋友坐月子,她婆婆幫忙,而且她婆婆還給她一個30000的紅包.

我生第一胎時娘家媽媽包6000給婆婆

包6000給老公ㄉㄚ嬤(衣服家事大都阿嬤再做)

生第二胎媽媽包一樣但婆婆他們沒收

全部都給我^^

2胎都在婆家坐月子

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2008-03-12 14:24:42 #6F

我是嫁入客家家庭

我婆婆跟小姑都說媳婦生小孩本來就是婆家幫忙要坐月子

我們不需要再包紅包給他們

我生第一胎時我爸包了二萬給婆婆

但是婆婆沒收(我妹她婆婆就有收.她婆婆是閩南人)

我爸就通通給我

現在生第二胎我爸還是包二萬

我婆婆還是沒收

又是通通落入我的口袋

而且兩胎的滿月酒.生小孩的錢通通都是公公出

反觀我小姑她也是嫁入客家家庭

但是她是給我婆婆坐月子(就是她自己的媽媽)

她的婆婆還包給我婆婆一萬元

因為客家人說婆家沒做娘家做就要包給娘家

我婆婆有收喔~

不過我婆婆說一個月一萬根本就不夠

算算一天才300出頭其實根本買不到什麼好料

所以如果真要包我想一定要超過一萬吧!

一付腰子就多少錢了!?

一隻雞要多少錢!?

還有幫忙煮三餐的辛苦

媽咪如果能力許可至少要一萬五以上才夠吧!^^

我坐月子時有包給婆婆15000

不過滿月後,還是包還給她的孫子了

等於是給個好看而已啦~

Nonie
Nonie 2008-03-12 18:03:10 #8F

我媽問了很多人...最後包了3萬6給我婆婆..

我是給娘家做月子的~~第一胎~是個女生~

我本來以為我婆婆不知道禮數的~~本來跟我老公商量自己出錢包給我媽~後來,沒想到我婆婆就叫我老公拿我也忘了不知道多少錢給我媽?做月子買材料的錢~~後來我媽都有把買多少記下來~~等我女兒滿月時他還把剩下的錢包回來給我們~~還自己又加一點~~而且,還買了一些東西給我女兒~~因為娘家是傳統禮~~婆家是基督徒~比較隨性。

至於,下個月又要生第二胎囉~這胎是個男生~~就又有不同的禮數了吧~我是不知道啦~~但是我娘家那邊因為有大家長在(奶奶)所以一切都要問看看囉~~而且,這次做月子還外加我女兒`~我想我媽媽又要辛苦一個月囉~~上次做月子他就廋了三公斤~~這次不知道會廋儿公斤呢?哈哈~~免費減肥~~而且,我媽媽也是有在上班的~~

丞芸的媽
丞芸的媽 2008-03-17 01:55:13 #10F

本來就是婆家要坐的呀

是跟男方姓又不是女方

而且你幫他們生孫子

男方才該包給你吧

媽咪市集

• 特賣/克米龍抗病毒口罩(S大童款6~12歲)抑菌抗菌抗病毒防疫/一組12包

• 特賣【30果風】堅果 - 原味腰果6包組(100g/包)

• 特賣【Bellewear】透氣斜紋千鳥 運動休閒內衣4件組(海洋藍+千鳥紫+淡雅粉+萊姆黃) S碼

• 【特賣】韓國 Gossamer IH 電磁爐專用排油烤盤 41cm(P473132)

• 【+O家窩】伊格玩具直取收納櫃(2大1小收納箱)-DIY(玫瑰粉)

• 特賣/ 24色旋轉水彩水溶性蠟筆

• 小童ㄅ.ㄆ.ㄇ重複練習本。

• 新年禮盒三盒優惠組-天樹成長飲-

• 【dHSHOP】水貼壁紙不殘膠、無甲醛 馬戲團

• 特賣【5包分享組】Dizolve蒂柔芙奈米級高效環保即溶洗衣紙(每包12張,共60張)

• 特賣【台塑生醫】龜鹿四珍養生液(50ml*14瓶/盒)

• 特賣【海爾Haier】瞬熱式淨水開飲機 WD251 贈 (專用濾心 2入組 x1)

• 【+O 家窩】薇樂溫濕感測收納櫃-動物派對-DIY

• 特賣《台塑生醫》Dr’s Formula嬰幼童潤膚乳液250g

• 特賣【開學慶】上人文化資優數學國小一下(更新版)6~10冊

• 微纖長毛絨浴巾-精靈白

• 麗嬰房純棉寢具

• a12- 紅色手工縫製貝殼流蘇山地帽

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小Q媽咪FiFi

ayaya888