求助....碰上難纏的業務,我該怎辦....

匿名
皮蛋的ㄇ 2004-01-11 01:00:14 版主 18K

之前本想替bb購買0歲美語套書,怎奈七田真的業務以強迫方式推銷其教材,我連考慮之机會都沒有,就付上少少的訂金,不過,老公覺得不妥,我並沒有買,訂金也未取回,當然對方的套書是不錯,贈品也很吸引我在价錢上比迪士尼便宜許多,然而,該業務離開了七田真,又代理了蒙特梭利美語教材,再度介紹我購買其教材,其贈品也很不錯,但,老公覺得其業務不誠懇、不實在(也認為我貪小便宜),認為還有議价空間,所以不想跟對方購買,可是對方郤死纏爛打不肯霸休,非得作成此交易不可,我應如何是好,誏對方死心...因為我實在不想再和此業務打交道了....很累人ㄝ.....誰可告訴我解決之道....

咕嚕媽咪
咕嚕媽咪 2004-01-11 01:11:56 #1F

以堅定的口吻表達立場&回絕

若在來電就拒絕接聽

若不買沒人可強迫ㄛ^0^

況且不買~~也不犯法吧^^

接到電話知道是推銷的.便要馬上的告知對方我目前不考慮幫孩子添購書籍

敏敏~
敏敏 2004-01-11 01:26:44 #3F

我都會直接拒絕..

CCK
CCK 2004-01-11 05:48:30 #4F

不接電話不開門.連讓他開口講話的機會都沒有!通常我對付像這樣的業務員都是用這一招,每次都有效!因為他既然都已經知道你不買了,還死纏著,表示他不尊重客人的決定,那我還給他面子讓他賺錢幹嘛ㄚ~

♡ Didi 媽咪 ♡
梓珩的媽咪 2004-01-11 08:18:37 #5F

既然妳的先生這麼不喜歡那名業務,而妳又不好意思直接拒絕,那就只好請他去跟業務表明立場──不想買。

我想只要嚴詞拒絕,意志夠堅定,一定可以成功的。

晏晏ㄉ媽咪
晏晏ㄉ媽咪 2004-01-11 08:24:34 #6F

不能跟他說...

你這樣ㄉ態度已經令我很反感

妳給他ㄉ語氣應該要很不客氣ㄌ

正常人都會知道這樣會讓人不舒服

哪業務還是硬要死纏爛打

擺明這ㄍ人根本是為了要賣妳書,連最基本ㄉ道理都不懂

哪何必給他好臉色

1.打電話給他門主管,說這種業務....哪你就想買也鬧到不爽買

(捅他樓子)

2.請妳老公出面結決

(男人比較敢說話)

3.找一些法律方面ㄉ知識

(什麼都可以告,只要當事人已做出讓妳在生活上造成困惱ㄉ事物都可以告)

阿豬豬的媽
葳媽咪 2004-01-11 08:50:22 #7F

我也有遇過說…

也是賣蒙特梭利還有賣兒童套書的業務…

後來決定不買後

也是一直被死纏著

而且那些業務還會說出一堆

好像妳不買她們的書和教材

是個很不負責任的父母

而且會很對不起自已小孩之類的話~

最後是我先生出來解決的

她們才沒再來打擾…

否則真的是不堪其擾~

綺綺&恩恩媽咪
綺綺媽咪 2004-01-11 14:27:48 #8F

如果她說的教材那麼好,不買會對不起小孩,

叫她先送你完整的一套,以表示她的誠意。

簡于庭
簡于庭 2004-01-11 15:46:15 #9F

哈哈哈..問對人啦.我家常常都是這樣.給你2ㄍ好方法.第1他會來你家直接推銷.我都一直推他不要買.他還是一直盧.就把問題推給爸爸.上次我就是心軟.買嚕一整套.都沒在看.被爸爸罵死嚕.好不容易繳清嚕他又想在推銷.我就乾脆推給老公.我都直接打電話當推銷人員問爸爸.能不能買.當然爸爸是不可能答應低.他還是一直盧ㄉ話.我就會嗆聲說.我如果買嚕.被爸爸知道.而吵架.你要負責嗎.....有效喔...第2招...如果只是打電話來.教你一招..就說好阿..不錯想買.但是我們最近藥換電話.搬家嚕.所以請他留下聯絡電話.虎他說會親自詢問.這樣一來就不必跟他囉唆一堆..如果他要強迫你先附訂金你就跟他說身上連100都沒有.要打發一ㄍ人還要出錢請他走.聽他囉唆一堆.浪費我ㄉ時間..還感跟我收錢.我就跟他說身上沒錢.他如果硬要收..你就跟他說..ㄟ..你這樣算是威脅嗎.我真ㄉ覺得你如果不想買.沒有意願就不必跟他"輝".我都直接跟他說.我很忙請他留下電話.立刻掛電話.雖然有點不道德.可是為ㄌ看緊荷包.只好直接點嚕..想想為ㄌ一套不太想買ㄉ書而夫妻不合..還真是人財兩失溜

小K
小K 2004-01-11 22:23:36 #10F

這業務是你的朋友嗎? 為什麼你不好意思拒絕他呢? 我每次接到推銷的電話, 聽完對方長篇大論, 都是一句不需要就給他回絕了 ~~~ 不用感到不好意思!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過