請問各位ㄇㄇ,妳們結婚[ 吃茶]ㄉ紅包要歸還給男方嗎?

咕ㄇ
咕ㄇ 2004-01-10 22:46:30 版主 3006

今天婆婆提起,說我ㄤㄉ舅舅要娶媳婦,婆婆是作

大姑ㄉ,要包[吃茶]ㄉ紅包給新娘子!

還跟我說當初舅舅ㄝ有包[吃茶]ㄉ紅包給我,這包

紅包應該是我要拿錢出來包還給他們ㄉ,應該是這

樣子ㄉ嗎?

瑜 娘
瑜 娘 2004-01-10 23:24:18 #1F

哇~你婆婆怎麼會這樣說呢?

哪有喝茶的紅包事後還要拿出來ㄉ道理

這些紅包本來就是長輩給新娘ㄉ

況且喝完茶我們還有回禮給他們不是嗎!

如果事後還要拿出來

那麼當初喝茶時拿ㄉ紅包不就只是在做做樣子

那這樣ㄉ話是不是也該請那些收禮ㄉ人將禮品拿回來還?

以上言論有點開玩笑

說不定你婆婆只是要你意思意思一下

包個紅包討個喜氣而以阿

PANSY
PANSY 2004-01-10 23:40:00 #2F

照理說

"吃茶"的紅包是給新娘的見面禮呢...

那有要回禮的道理

若今天訂婚妳有參予...

應該是要給新娘的...

但是若是妳婆自己要去而己..

那就是他自己要包囉...

又不是紅白帖

而且當初妳們結婚的紅包是妳和妳先生收的嗎???

我在猜應該是妳婆找理由要請妳們幫忙負擔吧...

問一下妳先生的意見...

若他要包就包了喔...

反正妳是無辜的...

咕ㄇ
咕ㄇ 2004-01-10 23:59:09 #3F

對啊!當初男方親戚所給ㄉ[吃茶]紅包

都是我和我ㄤ收ㄉ!現在婆婆就講說反

正以後他們家所有ㄉ親戚要嫁娶所負擔

ㄉ[吃茶]紅包,全部都要我們負責包,合

理嗎???

俞靜媽咪
俞靜媽咪 2004-01-11 01:33:41 #4F

真是不合理ㄋㄟ...哪有這回事...[吃茶]ㄉ紅包是長輩給新娘ㄉ見面禮..你又不是新娘ㄉ長輩.為何是你要給紅包..???第一次聽說ㄋㄟ..

bebe
bebe 2004-01-11 02:15:45 #5F

正常來說是新娘的,因為那是你敬的茶,婆婆沒有理由拿走的,

晏晏ㄉ媽咪
晏晏ㄉ媽咪 2004-01-11 08:13:39 #6F

不是這樣吧~~

我們雖然有收長輩ㄉ紅包

哪是因為我們奉茶給他喝~他給我們ㄉ見面禮ㄟ

況且....奉茶完後我們不是收了長輩ㄉ紅包

我們還要回一個禮(肥皂禮盒)來謝謝他們嗎!

讓妳婆婆當初ㄉ意思怎麼就不說哪禮盒她自己買就好

幹嘛要我們當媳婦ㄉ自己當天結婚ㄉ時候也要一起帶來呢

不合理喔!

匿名
green 2004-01-14 21:39:29 #7F

我也覺得不合理吔!若是以後親戚的婚喪喜慶都要你們來負責的話,那當初結婚收的禮金有歸你們收嗎?而且你先生的舅舅包吃茶的紅包給你,那還不是因為你婆婆是他的姐妹,所以禮尚往來就是婆婆包給舅舅的媳婦囉!我是這麼認為的。

豫媽咪
豫媽咪 2004-01-15 09:14:30 #8F

我有沒有看錯??你婆婆要你把喝茶的錢拿給他讓他再去包喝茶的錢給人家??而且她(新娘)還算是長輩????

不用啦!喝茶的錢就是你的錢了...你婆婆要自己出啦!!你跟她說~被你兒子拿去花光了,你去跟他要唄......噗>"<

((有的婆婆就是喜歡佔媳婦的便宜,如果媳婦沒上班沒收入,就希望他去挖娘家的錢...真是奇怪ㄟ))

雙寶媽咪
雙寶媽咪 2004-01-15 10:05:49 #9F

太好笑了

怎麼天底下什麼是都有

真的是第一次聽說

還好我婆婆只會說我記性不好

其他的都不跟我計較

臣媽咪
臣媽咪 2004-02-17 16:59:02 #10F

敬茶的紅包,本來就是長輩要新娘子的,

那有婆婆要媳婦再回包給舅舅的媳婦的道理,

我當初結婚的敬茶紅包我婆婆就叫我自己收下,

(雖然才二萬零八百元而已).

但喜帖的紅包是我婆婆收走了~

她說以後我老公的喜帖她要負責包,

所以~這還差不多!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招