給在忠孝敦化站下車的某位媽媽

希望妳也剛好有上BBH能看到這篇...

從捷運淡水線要先坐電梯才能轉板南線,像我們推嬰兒推車一定是坐升降電梯而不是手扶電梯,我想和妳說,升降電梯和捷運一樣是“先下後上”我推著嬰兒車靠很邊邊站是因為要讓出一條路給電梯裡也同樣是推嬰兒車或輪椅的人比較好移動出來...

和妳的朋友各推一台推車,妳們聊天聊的很起勁不要緊,也可能因此不注意就直接超越過排在前面的我,妳擋在電梯門口繼續聊妳的,此時電梯門開了,我看到裡面有兩個人,不疑有他的想說人家應該是要出電梯,所以我沒在第一時間把推車推進,才兩秒不到妳連問也不問的直接把妳的推車推進電梯,我也猜妳是以為我不進去..但可以禮貌的問一下排在妳“前面”的我吧?

妳的不注意還不止如此,從淡水線坐上電梯要再坐一次電梯下樓搭板南線,妳還是一樣“沒看見”等在電梯口側邊的我,一向前妳還是直接把妳的推車擋在電梯口...有一堆人要出來,妳也沒在第一時間退出最方便的空間讓裡面也是推車或輪椅的人出來...

其實有差那幾秒嗎?也許妳都剛好沒注意,擋著人家、插人家的隊向前都不是故意的,但在忠孝敦化下車時,不巧我也在那站下,又得搭電梯,妳還是一樣直接把嬰兒車擋門口...

然後,要出捷運站刷卡口時,妳又是整個人和車擋著那個方便推車進出的刷卡口,妳站在那裡擋著,在找妳的捷運卡....我想妳還是不是故意的...只是若換成我,我會先讓後方有卡的人先過,而不是堵在那裡找卡!

過了刷卡區,要出捷運站,又要坐一次電梯..我還是推車嬰兒車等在邊邊,而妳...還是擋在要出電梯的人的動線上...

我想問,有人出不來,妳先進去,會省下幾秒?人家還是得出來,擋在電梯口,人家要出來,妳進不去,還是要退後啊?

也許這些都只是妳剛好沒注意(插隊、擋人、擋在刷卡口慢慢找卡),可是妳推著的孩子是看在眼裡,學在心裡的...妳知道嗎?

匿名
這總白目的人很多 2008-03-07 23:36:52 #1F

這總白目的人很多,,

尤其年輕人常常看到老人,懷孕的人也不讓座,只會假睡..或裝的看不到,

真是不知他們書唸到哪去,,

越來越沒有道德觀念..切

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕 2008-03-07 23:40:23 #2F

「排隊」以及「先下後上」是基本常識

不過我想台灣目前還沒有到全部的人都當這是基本常識的程度

前幾年我有一個朋友跟我說了一件事

他說他到某個地方去吃喜酒

吃完喜酒坐電梯到一樓要離開

結果電梯到了一樓

外面的人一湧而入

她一直說:「借過,借過,請讓我出去」

沒有人理她

她就這樣被擠到最裡面

電梯又坐回吃喜酒的九樓

然後這次下來她就巴在門邊

在電梯到達一樓門開的時候趕快落荒而逃

否則又要再坐回宴會廳一次

那可就不好了

日本三口組
我愛Daddy & Mommy 2008-03-08 00:20:23 #3F

我會當場教訓此種敗類

不惜犧牲氣質

以換取"基本常識"

錢寶妮
錢寶妮 2008-03-08 00:41:57 #4F

現在的人很沒公德心...

可能都沒上過公民與道德~~~~

排隊的,插隊的,年輕人坐博愛座的、搭電梯的,比比皆是

每天只要搭捷運、坐公車都會看到,罵到不想罵了

可是不要臉的人每天依舊存在

罵完一個又一個,

怎麼會道德淪喪到這地步,

真的很替台灣擔心....

這樣的父母怎麼教出有品格的孩子?

「排隊」以及「先下後上」是基本常識

不過我想台灣目前還沒有到全部的人都當這是基本常識的程度

沒錯沒錯,有時排廁所明明就是排一直線,

就是有白目的人硬是大辣辣地從隊伍旁走過,

直接去站在廁所門口,看到真是傻眼~~~~

明&雯&興的馬麻
兩個孩子的媽 2008-03-08 03:30:53 #6F

只能說

“身教“是件很重要的事

~0~
蕎菲 2008-03-08 08:11:04 #7F

我會直接告訴她.

但是心裡會準備好她瞪我幾眼.

沒錯....

現在年輕人真的有大部分都不清楚"排隊上下車及先下後上的基本禮儀"

也在前天我在忠孝復興排隊等上車,抱著小孩

一對年輕男女站在後方聊天沒在排隊

車進站后,人都在走出車廂

那對年輕男女竟然直接從正中央擠進去.........當場傻眼

還撞了我一下,我當下回了句:同學..排隊上車好不好不用擠(很客氣ㄛ還故意微笑)

賞我一個白眼還是擠進去了,結果她們只坐一站到南京東路站就下車了

唉..............

(原作者於 2008-03-08 14:22:16 重新編輯過)

匿名
我想檢舉.... 2008-03-08 21:48:29 #9F

我怎麼覺得現在沒公德心的人範圍一直在擴大啊?

1.年輕媽咪--自以為推推車最大....

2.年輕學子--沒公德心,沒愛心....

3.歐巴桑--同2:上個月,親眼看到一位阿桑,故作優雅地在搭捷運時一口一口飲著她手上那杯熱咖啡.....我一直盯著她,她還照喝不誤,我好想...好想檢舉她啊....

4.阿婆--倚老賣老:有次帶了小朋友在等百貨公司接駁車,有個阿婆很"理所當然"地插隊,我很客氣地跟她提,她居然破口大罵說她那麼老了,我怎麼能跟她計較......= ="

5.上班族--懷孕六七個月時坐公車上下班,站了好長一段路,好不容易盼到眼前座位的人下車,正要移動坐下,突然從公車中段殺出一個上班族女性,一屁股坐下去,然後馬上閉眼.....

唉!!

希望別再擴大啦.....

(原作者於 2008-03-08 21:50:27 重新編輯過)

匿名
我很直 2008-03-08 23:36:21 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力