媽咪們有幫新生兒做過敏體質篩檢.....

peter媽
peter媽 2008-03-05 13:58:20 版主 2279

這個星期二做36週產檢時...護士告訴我..

是否要做新生兒過敏體質篩檢....費用500元

就是新生兒出生時...取臍帶血來檢驗

如為陽性反應:建議哺餵母乳或水解蛋白配方奶粉...

ivy~元媽
IVY~元仔 2008-03-05 14:19:35 #1F

peter媽

是的,那時候要生的時候就有簽下同意書,因為我本身就有過敏體質,我家dd驗出來過敏指數已超過正常範圍,所以護士馬上建議換水解奶粉。

小欣
小欣 2008-03-05 14:31:36 #2F

我兩胎都有做~

兩胎也都是過敏體質

但是我沒有換水解

我盡量餵母乳

並延後餵副食品的時間(7.8個月才餵)

並且多注意過敏源及食物的攝取

盡量避免讓寶寶吃到

例如帶殼海鮮.巧克力.堅果類食物.帶毛的水果(草莓.水蜜桃.芒果等)

我的想法是

現在大部分寶寶都有過敏體質

尤其只要父母其中有一人是過敏體質

就有60%的機率會中

所以可以不必花錢做

就算做出來沒有過敏體質

不代表以後不會有過敏反應

因為環境跟飲食都會改變寶寶的體質

應該說

媽咪在懷孕過程以及寶寶出生後

都要注意會誘發過敏的食物

避免週遭環境塵蹣的入侵

(衣物跟床單盡量在陽光下曝曬.可用防瞞洗衣精)

13 2008-03-05 14:41:45 #3F

我們家有做喔!!

慧媽咪
慧媽咪 2008-03-05 14:43:31 #4F

我家3個寶寶都有做.只有大的有過敏.出生後喝母奶+水解. 老二檢查沒有但是確在2個多月時出現異位性皮膚炎還有只要毛锬碰到就會紅紅過敏.我問醫生.出生檢查並沒過敏怎現在這樣.醫生說懷孕期間媽媽會遠離過敏原.出生後還有環境會影響.真的是這樣.懷孕時因為大的有過敏.我就做了很多功課.竟量不吃有過敏的東西.果然老二出生就不會.但是..出生後有過敏.

樓上小欣媽咪說的對.懷孕時和出生後盡量原離過敏原.

(原作者於 2008-03-05 14:53:20 重新編輯過)

HowardShiu
HowardShiu 2008-03-05 15:09:46 #5F

不好意思問個題外話

似乎寶寶有過敏體質就要使用水解蛋白配方奶粉

但如果寶寶沒有過敏體質的話,使用水解蛋白配方奶粉會有什麼缺點嗎?

不然的話,不論寶寶有沒有過敏體質

一律使用水解蛋白配方奶粉不是比較省事?

小欣
小欣 2008-03-05 15:32:04 #6F

To HowardShiu~

你的問題不錯~

我當初也有想過

但是有醫生說

水解奶粉的營養成分跟一般的配方奶是不一樣的

而且水解喝起來很苦

但寶寶來說有點殘忍

如果可以的話

盡量餵哺母乳

我也遇過醫生說

不用喝水解奶粉

因為根本沒有用

樂樂媽咪
樂樂媽咪 2008-03-05 15:54:18 #7F

我是一到要抱小孩出院時,發現怎麼只有我沒有檢驗報告,後來才知道先生當初根本就沒簽要驗,但我尊重先生的決定,他是醫療人員,他的認為是驗出無過敏反應,根本也無法確定小孩之後不是過敏體質,因為小孩的體質會變,並無法依第一次的檢驗來證明之後不會有過敏體質的反應。

不過如果經濟許可是可以做,建議可以當作參考,不過BABY還小時還是建議不要碰比較容易誘發過敏的食物,畢竟體質還是會變。

我的BABY出生後就常打噴涕,我猜想應該是有過敏體質居多,不過我餵母奶至六個月大,所以不管如何是否有過敏體質,因為BABY的體質會變,還是建議媽媽餵母奶比較好哦!

我同學的小孩出生檢驗並無過敏體質,也是母乳BABY, 但哺乳期間可能吃到不新鮮的蝦子,大人沒事,小孩卻全臉都長了疹子,醫師也說這是過敏反應,所以證實小孩體質是會有變化的。

(原作者於 2008-03-05 15:56:48 重新編輯過)

火象姊妹的火象媽咪
Tera 2008-03-05 16:49:51 #8F

我第一胎時有做。過一陣子要生第二胎了,

我想我應該不會讓老二做過敏體質篩檢了吧

因為做出來的數值真的只是參考。臍帶血檢驗出來沒有過敏

不代表之後不會過敏。所以根本沒有做的必要

我本身有輕微的過敏,我生出來的寶寶幾乎也都有過敏體質了吧

我已經打定主意,我要餵母奶,並延後副食品的時間

儘量避開過敏原,也只能這樣做囉

真的要驗,也要等寶寶滿三歲後再去抽血檢驗

這樣驗出來的數值才真的有意義

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己