惡露停了之後穿塑身衣後又來了,有人跟我一樣嗎?

carol
carol 2008-02-24 11:56:00 版主 4199

剖腹產完三週惡露就停了,之後只有一點點褐色的分泌物用護墊就可以了。後來我開始穿塑身衣,才穿一天就開始有鮮紅色的分泌物出現,也不像MC一樣那麼多,只是少少的,不過有越來越多的趨勢,害我連塑腹帶也不敢用了。是不是裡面的傷口被塑腹帶壓迫出血了?請問有媽咪跟我一樣情況嗎?

於2008-02-26 21:59:45 補充發言
我穿的是一般連身的塑身衣,今天去給醫生看了,醫生說一切沒問題,應該是還有惡露沒排乾淨。讓我鬆了一口氣。
最愛豬小弟
最愛豬小弟 2008-02-24 14:08:26 #1F

我也會,不過我問醫生,醫生說剖腹的很多會忽然又有血,要過幾個月才會正常 我問說束褲可不可穿,醫生說可以耶。

我也會耶....

一直斷斷續續的,可能是塑身衣太緊了

本來沒有穿了塑身衣又有

產後回診醫生也沒說是惡露

後來還是一直有,去看別的醫生又吃了3天子宮收縮藥

也來了很多,應該還有惡露在那裡,之後才真正停

會不會是子宮收縮不好啊?

古月照今塵
烏魚子她娘 2008-02-24 19:17:21 #3F

我是剖腹生產的 有問過醫生

醫生建議塑腹帶最好是老實點束個一個月比較好<可以幫助子宮收縮 惡露才不會殘留>

所以我乖乖的綁了一個月...

我覺得還是穿著比較好 因為我妹當初就是都不穿 結果惡露一直在肚子裡面沒排出來...結果他的子宮就發炎了><

adsnew
ㄚ臻媽咪
ㄚ臻媽咪 2008-02-25 00:26:53 #4F

我不是剖腹產的

但是我覺得那是正常的

因為塑身衣幫助子宮收縮

才會又有惡露

媽咪別擔心唷!! ^^

水瓶子
水瓶子 2008-02-26 16:06:13 #5F

我也是剖腹產..

也有這種情況耶

現在生完2個月..

做完月子時也是沒了

開始穿塑身衣時也是斷斷續續有惡露..但量都不多..

我問過醫生.他是說可以穿阿..

因為惡露要完全乾淨要幾個月..

看個人宮縮而定..

不用太擔心喔.. 惡露停了之後穿塑身衣後又來了,有人跟我一樣嗎?_5F_img_1

姿米咪
姿米咪 2008-02-26 17:37:17 #6F

我想是看穿哪種機能型的塑身衣吧....

我有2個朋友分別是自然產跟剖婦產,因為穿的是促進代謝的機能型產品,兩個人都排血塊,子宮收縮也很好.

蘋果派
蘋果派 2008-03-08 02:32:45 #7F

我也是ㄝ

剖腹產生下寶寶 本來惡露沒了 今天開始穿塑身衣

又出現少量的血

原來是正常的

嚇了我一跳

阿鹿~喜樂與溫柔相伴
阿鹿 2008-03-08 10:16:00 #8F

我第一胎也是剖腹

也是做完月子後 有穿束褲

就又一推惡露害我以為小紅來了

不穿就沒有了

原來很多人這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力