【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

與公婆住好還是搬出去好呢?

vivian
vivian 2004-01-08 16:53:25 版主 2197

我個人覺得如果可以的話,我想搬出去住比較好,因為上班累一整天回到家可以放輕鬆,依自己的方式過生活,如果與公婆住,就算公婆人非常好,但總究要照他家的規則走,不過如果可以的話住附近最好,最好關係是“有點黏又不會太黏”,各位媽媽你們覺得呢?

小魚爸&柚子媽的家
柚子媽媽 2004-01-08 17:04:22 #1F

我覺得能夠這樣當然是最好不過的了~~

畢竟生活習慣不一樣

相處在一起久了,自然會有摩差

還是有點距離會比較好…

kinki媽咪
kinki媽咪 2004-01-08 17:21:41 #2F

其實呀-我也想過這問題-但我老公一開始就先說要跟婆婆住一起!我覺得我自己單身時一直都沒有家的感覺-我認為住一起比較熱鬧!

雖然婆媳一定會有問題-但我認為少了房貸車貸-夫妻倆輕鬆很多!而且婆婆在家的機會很少-就算有什麼問題也小事化無就好了!

像我大伯他們也是因為大嫂要搬出去-現在為了房貸一堆有的沒的錢在煩惱-也不敢說什麼後不後悔!

如果妳覺得住近一點就好啦!那何必浪費這個錢-乾脆住家裡還省一點!

日子平靜就好了-不要平地起風波啦!把錢省起來-不是更好嗎?!

小比比的媽咪
小比比的媽咪 2004-01-08 17:33:01 #3F

和公婆住一起真的很幸福喔!

因為我的婆婆很懂得愛屋及烏,很會為我倆分擔,她愛她兒子、也愛我、更愛我們家的小寶貝,說到她真的是無限的感動,我們家的大小事都是她打理,小孩她也帶得人人稱讚,晚上她怕小孩吵到我們,也都是和她一起睡,等於是24小時的褓母耶~公公也是像我親生的爸一樣貼心,我覺得〝家有一老如有一寶〞這句話真的很有道理,公婆都是很開明的人,常和他們聊天,總覺得由他們身上學習好多人生道理,我非常珍惜和她們一起生活,與他們一起分享一切,因為他們把我的老公養得那麼優秀,優秀得讓我能好好放心的嫁給這個男人,那都是因為他們啊!我們完全沒有理由不帶著他們一起享受人生,還有好多好多,有空的話再和你多聊聊喔....希望妳也能和我一樣體會這一切~

adsnew
益哥亘妹ㄟ娘
小益ㄉ媽 2004-01-08 17:34:04 #4F

如果經濟允許,當然是分開住,畢竟每個人生活習性不同,老公都欠唸了,

何況婆媳之間,我個人非常贊成有點粘又不會太粘!

敏敏~
敏敏 2004-01-09 04:14:35 #5F

婆婆還在時..我一定會跟他們老人家住..

現在婆婆不在了..我超想搬出去住..嬰為我公公超級愛唸我..真是受不了.

而且就像vivian講的.就算公婆人非常好,但總究要照他家的規則走

沒錯..所以一點自由都沒有..

Diego媽
spachen 2004-01-09 11:00:38 #6F

當然是搬出去啊!

兩家的生活習慣有差異,住在一起又要適應他們家的作息,真的很不自在!

像我們是同一棟但不同樓層,之前婆婆三不五時就拿鑰匙開門進來(不管是早上7點,還是晚上11點),完全沒有個人隱私,又常亂開我的抽屜看我買什麼東西,為此,我跟我老公不知爭吵過幾次~~~~

後來溝通後,不再拿鑰匙,變成按門鈴,還是一樣~~~

或許是要看公婆的個性吧!如果我早知道我婆婆是這樣的人,結婚前就決定要搬出去,就不會像現在這樣搬不出去(婆婆說現在搬出去就和我老公斷絕關係),真是有夠ooxx......

kk37745
kk37745 2004-01-09 15:40:51 #7F

我覺得各有好壞也~

我現在是和公婆和阿媽住在一起,下班回家後都八.九點了,又有一堆家事要做,又要帶小孩,有時真得覺得好累哦~又要幫小孩洗澡,吃飯,洗衣服....等等的,有公婆在~他們會幫我帶一下小孩,現在小寶貝就是婆婆在幫我帶(24小時),大寶貝我自己帶也不會那麼的累

自己住有自己的時間和空間,可是沒有人可以幫忙帶小孩很累,有時,會走不開,小孩又在吵~真得覺得有了空間,沒有時間,這樣子也很累

所以,看個人的想法和看法去做決定吧

瑜 娘
瑜 娘 2004-01-09 22:10:50 #8F

我也覺ㄉ搬出去 或許婆媳間ㄉ關係會好一點

因為不只是生活習慣不同

而且媳婦永遠是媳婦

婆婆始終不會當成女兒看待

而婆婆永遠也是婆婆

在怎麼親密 一但有爭執

你還是無法像對媽媽一樣ㄉ鬧脾氣

一樣ㄉ撒嬌不是嗎?

拒絕恐龍老師
Vicki 2004-01-12 00:03:56 #9F

如果可以的話,我會建議搬出去住,有公婆在心情真的很難放鬆,尤其是萬一公婆觀念又比較傳統的話,真的會覺得很累. 也許搬出去會花費比較大,但是如果經濟上還過得去,花點錢換來心情上的輕鬆自在何嘗不好呢?

Mimi Huang138
賢賢媽媽 2004-01-12 13:11:33 #10F

搬出去偶爾回去感情會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己