【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
秀秀
秀秀 2008-02-23 15:02:20 版主 883

剛做完月子 想一ㄍ人代雙胞胎

因為沒人可以幫忙 所以要學著如何可以依次帶2ㄍ寶寶

帶過伊陣子簡直快精神崩潰

又是新手媽媽

什麼都不懂 一個寶寶喝奶要1ㄍ小時

2ㄍ要2個小時 同時哭的時候要怎麼半

用搖籃ㄝ都不要

有人可以依次帶雙胞胎嗎

可以交我怎麼帶嗎?

於2008-03-29 10:44:16 補充發言
感謝大家的經驗分享 現在自己帶起來覺得最累的是 他們睡覺時間不同 不同也就算了 還要亂 亂到他想睡了 尤其妹妹 一想睡就要歡 要歡個起碼一小時 等他睡了另一個又醒 可以說他們在馬拉松接力對付我 所以我現在一天只睡不到五個小時....天阿 我快瘋了 有媽咪如何改善這個問題?交教我吧
I am a MOM
Grace_W 2008-02-23 15:16:29 #1F

http://www.babyhome.com.tw/twins

妳可以參考這位媽咪喔

我想她的記錄會幫上妳的忙

而且會讓妳的心情覺得輕鬆多

sara馬麻(露亞)
露亞 2008-02-23 15:41:24 #2F

我沒有生雙胞胎,所以沒有這方面的經驗可以分享.

不過我可以想像你的辛苦喔.

幫你打氣..加油!加油!

小鼠媽
小鼠媽 2008-02-23 22:29:54 #3F

me too 我也想知道 ~

我也是新手雙胞胎媽咪

不過我下個月才會卸貨

請媽咪分享一下經驗 謝謝!!

我是Sandy
我是Sandy 2008-02-24 02:29:18 #4F

我是新手媽媽,寶寶現在兩個月大,已經照顧得快抓狂。所以找了保姆。

如果可以的話,還是找個保姆幫忙比較好。畢竟養小孩是長期抗戰,經濟許可的話,不需要把自己搞得這麼辛苦。

3宸媽
2008-02-24 15:02:40 #5F

一個人要帶雙胞胎真的很辛苦~

我就是滿月後先請保母帶1個24小時的~

大約在寶寶快4個月時,我才接回來自己帶2個...

不過我只有帶晚上而已..因為白天要上班~

版媽平時在家又沒有人可以幫忙帶~

可以先請保母先照顧一個,

等上手後在自己帶2個,

這樣會比較輕鬆~

如果版媽有餵母奶~又堅持要自己帶2個

可以先把母奶擠出來,晚上在親餵就好了~

我是這樣帶~也餵到快10個月(因為寶寶不要喝母奶@@"~傷心)

希望可以幫到版媽~

ilaa
ilaa 2008-02-24 19:34:31 #6F

我生的twins已經7歲了!

我自己一個人帶,親餵1年.老公隨時支援即可

喝奶時,若配方奶要先泡好,二個躺臥,中間媽媽坐一手餵一個(枕頭,手帕先墊好)

醬妞
醬妞 2008-02-24 20:16:22 #7F

我的雙胞胎寶貝已經一個月又十九天,全母奶瓶餵中,體重穩定成長中,所以等寶寶肚子餓了起來哭才餵他們,當然母奶一定要先擠出備好,兩個現在只睡覺肚子餓才醒,最重要的是先生及家人的支持,如果小孩一直哭就給他趴睡但是千萬一定要在視線範圍內喔,給你做參考希望對你有幫助

也可留言互相交流

坐月子我一個人帶2個...

反正就是在換布布、泡奶奶、餵奶奶

不過好好玩...

休完2個月產假

一個給褓姆帶週一至週五全天

一個在家給阿嬤帶..

諺翰的馬麻
諺翰的馬麻 2008-03-29 02:48:24 #9F

我也是一位雙胞胎馬麻,同時要帶2個小孩確定很辛苦

喝牛奶 請問 如何一個人帶雙胞胎_9F_img_1的話2個的時間最好分開餵,不然一個人要同時餵真的很難

妳可以試試看讓他們躺在手推車

加油囉!! 請問 如何一個人帶雙胞胎_9F_img_2

梅子媽媽
梅子媽媽 2008-03-29 10:08:53 #10F

我也是雙胞胎新手媽咪

剛生完近三個月了

坐月子時因為早產

寶貝就呆在醫院兩個禮拜

兩個禮拜在坐月子中心

之後就自己帶了

我跟你一樣沒人幫忙凡事自已來

晚上老公下班才有人幫忙

剛帶會抓不住帶小孩的習性和流程

一陣子之後就好別緊張

加油囉!!

如果需要歡迎一起交流喔!

可留言給我.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招