請問元宵節是拜上午還是下午呢?

▒ 芊媽 ▒
▒ 芊媽 ▒ 2008-02-21 10:15:15 版主 16K

遇到拜拜的日子就頭大@_@"

常常搞錯時間回婆家,然後婆婆的臉就會垮下來了!

今天是拜哪時呢?

(想打電話回去問,可是又怕被唸一堆!媳婦難為啊!)

我愛浦公英
小淘氣媽咪 2008-02-21 10:19:30 #1F

上午拜祖先..快回去幫忙吧~

RuRu Shi
小南瓜媽咪 2008-02-21 10:19:40 #2F

上午吧! 因為早上上班時看到我媽咪已經拜好囉!

沛禔
shu ching 2008-02-21 10:22:16 #3F

媽咪有再拜ㄜ

元宵需要拜嗎

我都不懂ㄝ

結婚十幾年還未拜過

因我公婆說只要她們再的一天

就由她們處理就好

我只要把孩子顧好就好

有事她們都叫她女兒做

我覺得很多版媽都很棒ㄝ

是我太失敗嘞

都不會

露營瘋~~
海苔煎餅 2008-02-21 10:24:02 #4F

我家是拜下午的!

豬蕾蕾的媽
豬蕾蕾的媽 2008-02-21 10:24:10 #5F

但我們家是拜下午的耶

我也不知道拜哪時候耶

我每次回婆婆那邊幫忙也是被罵的份

去幫忙的時候幾乎都是快準備好了

所以我也是很糟糕

▒ 芊媽 ▒
▒ 芊媽 ▒ 2008-02-21 10:36:54 #7F

真不懂婆婆為什麼要生氣媳婦晚(未)到幫忙?!

以前還沒娶媳婦前,不就自己拜的好好的嗎?!

或許是太注重拜拜的一些儀式吧!

但往往這些傳統也造成媳婦不小莫名的壓力!唉~

波爸
波爸 2008-02-21 10:41:57 #8F

有一人會比任何人都清楚那就是妳老公

連他都不知道有怎能怪妳這個做媳婦的

羅老師
羅老師 2008-02-21 11:33:05 #9F

其時你記著

請問元宵節是拜上午還是下午呢?_9F_img_1神明一律拜早上8-11

請問元宵節是拜上午還是下午呢?_9F_img_2地基主【陰神】下午12-3

祖先通常拜下午!不過現在大部份人為了省時﹐都拜好神明燒完金紙就接著拜祖先! 請問元宵節是拜上午還是下午呢?_9F_img_3

打電話要有技巧:

如前一天就打電話﹐問婆婆要不要幫忙買東西順便帶回去拜拜!

並且適當情況下說:媽~每一項您都會﹑也用的很齊全﹗您好厲害~! 請問元宵節是拜上午還是下午呢?_9F_img_4此句請用台語念

PS﹕婆婆她不善表達罷了﹐她念你是希望你幫能幫忙!

《得罪了婆婆或自己想太多~~~妳的日子就過的很辛苦﹑老公也難為喔!》

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-02 09:41:55 #10F

原生家庭印象中只有小時候拜過一次,後來老爸嫌多事,再也沒拜過。

舉凡道教、民間習俗、清明掃墓、拜祖先......一問三不知。

記得當年大學室友聊到哪個廟拜哪個神的時候,

我才知道廟裡的神有媽祖,一直停留在國小課本的林默娘。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題