五個月就長牙齒會不會太快了呢

建宇的媽
建宇的媽 2004-01-08 01:15:30 版主 734

建宇今天長牙齒了,做媽媽的我真的很開心,但一方面又擔心這樣會不會發育太快了呢,因為一般寶寶長牙不是都大約在九個月嗎

小秉的媽
小秉的媽 2004-01-08 01:36:38 #1F

建宇的媽

放心 因為現在小孩的營養都很好

五個月長牙很正常 想我家小秉四個月就長牙了

現在一歲半已經滿口牙了 所以別擔心

只要baby健康 一切都是正常的........

敏敏~
敏敏 2004-01-08 01:55:36 #2F

我的寶寶快7各月了..都沒看到快長牙的徵兆..

alier
alier 2004-01-08 02:14:47 #3F

不會,我老公以前3個月就長牙了(我婆說的)

我兒子約5個月長牙,女兒5個半月長牙的

只是早長牙就要多注意牙齒的清潔喔

Kevin媽媽
Kevin 的媽媽 2004-01-08 06:27:23 #4F

我的寶寶Kevin已經七個多月大了,尚未長牙耶。其實他在四個月大時,我就發現他有長牙的跡象,連醫生也說小Kevin快長牙了,可是一直到現在都沒有看到牙齒。所以我想順其自然吧!時候到了,小Kevin的牙齒就會冒出來了。所以,建宇媽媽,不要擔心太多,小孩子的生理時刻會知道何時該長牙,或何時該會走路了。

Kevin的媽 (Claudia)

安德魯媽咪
安德魯媽咪 2004-01-08 08:43:27 #5F

不會啦

我家安德魯3個月又18天一次長了2顆牙

現在9個月有8顆牙

而且每次長牙都是一次長2顆

他阿媽說

夭鬼啦 才會那麼早長牙

瑪莉莎格格
宣毅的媽 2004-01-08 11:21:01 #6F

不會啦!

我媽帶的小胖妹~還沒四個月就長牙了

超級愛吃東西的~

我們都笑他說~他太愛吃了~所以才會那模快長牙牙

反觀我們小宣毅~四個月了~

一顆牙都還不見蹤影咧

豬仔 ~珮羽
媃媃@媽 2004-01-08 11:39:18 #7F

我家寶寶五個多月了...請問長牙會有什麼徵兆呢??? 擔心的媽媽

叡叡的ㄇ
叡叡的ㄇ 2004-01-08 14:03:15 #8F

放心啦

我家叡叡三個月就長牙

詢問過

醫生說:「其實牙在媽媽肚子就已長好

只是在出生後才長出且時間順序沒有標準」

所以安啦!

Diego媽
spachen 2004-01-08 14:43:37 #9F

我家Jimmy是6個月一口氣長兩顆牙,

放心啦,長牙齒是看寶寶的體質啦!

我有問過小兒牙醫,她說長牙後就要替寶寶刷牙囉!

至於長牙之前,就是會流很多口水,有一點番番的!

要替寶寶把口水擦乾淨哦,不然下巴會長疹子!

Kevin媽媽
Kevin 的媽媽 2004-01-09 04:04:54 #10F

雖然說寶寶流口水是長牙的徵兆之一,但是我們家小Kevin常流口水,也沒看到半點牙齒。唉!還是順其自然好了!

Kevin媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己