【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有關肺炎鏈球菌疫苗的問題

新手媽咪
新手媽咪 2008-02-14 16:32:34 版主 183

我的寶寶現在1.5個月.3/1號滿兩個月就要打疫苗了.看到很多疫苗都是要幫寶寶打的.可是我卻想請問各位媽咪.寶寶現在就打肺炎鏈球菌的疫苗2.4.6和1歲6個月各打一劑.共要打四劑.跟等寶寶兩歲時打一劑肺炎鏈球菌疫苗的差別在哪裡? 謝謝...

現在打~要打四劑花1萬2千多.兩歲打~一劑花3200.金額相差有一點距離.各位媽咪已經幫小寶寶打了嗎??

PS.五合一疫苗加輪狀病毒疫苗家肺炎鏈球菌疫苗都打.一次要打兩針又要吃.好多耶...

宏妮媽咪
Ryan's媽媽 2008-02-14 16:40:40 #1F

據我所知沒什麼差別

只是在打之前要小心別被感染就好

因為真的太貴了,所以我也選擇暫時不打

儘量不要帶小孩到公共場所就是囉

現在一些傳染疾病特多

不打不安心

要打,又要花好多錢

不是平凡的小老百姓負擔的起的

醫生都說這些疫苗很重要,

既然是需求性這麼高的疫苗為何健保不補助呢?

唉~~

小蓁蓁的媽咪
小蓁蓁的媽咪 2008-02-14 17:40:50 #2F

兩種疫苗沒有差在哪

只是怕小孩不知道在兩歲以前會不會得到肺炎

如果你想省錢就跟它賭

我也有想那麼貴,到底是要不要在兩歲以後打

可是又怕不知道小孩會不會得到肺炎

所以我們只好選擇打

媽咪建議你

一次不要打那麼多種的疫苗

我家妹妹是五合一加輪狀病毒疫苗一次

下次再打肺炎鏈球菌疫苗

因為如果二種疫苗你都打,你會不知道是哪一種疫苗引起的發燒

像我家妹妹她是打五合一不會發燒,但是打肺炎鏈球菌卻發燒

新手媽咪
新手媽咪 2008-02-14 19:35:25 #3F

TO~~小蓁蓁的媽咪

謝謝你的經驗分享唷!

錦綠
KAREN 2008-02-14 23:30:33 #4F

不然也可以選擇一歲之後再打

只要打二劑

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2008-02-14 23:33:02 #5F

7價的比較好.......可是妳能保證小寶寶都完完全全不會受到感染嗎?這種東西應該不能省吧?

亮晶晶
亮晶晶 2008-02-17 23:30:33 #6F

女兒今天打五合一 + 肺帶鏈球 + 輪狀

花了7500元,醫生說會輕微發燒

我跟老公都希望在安全的情況下,一次將針打完

會發燒就燒這麼一天就好.....

剛剛量體溫38.1度

今晚我得好好照顧她

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招