大家來聊聊你家的婆婆是不是很迷信!!

如題!我家的婆婆說.除夕當天要在5點以前拜完祖先.要在12點以前貼完春聯.洗完澡(說是才會存錢啦!!).除夕當天的魚不能吃完(說是年年有餘).隔天(初一也不能熱來吃).說初一盡量不要下廚.(要不然一整年都會很忙).初一要穿新衣帶新帽.(說是好兆頭!!)...........還很多啦!!只是從昨天一直念覺得很煩啦!!

SOPH
SOPH 2008-02-07 18:40:35 #1F

見仁見智

我也不喜歡拜拜呀~

但如果拜拜能讓一家大小,一整年平平順順

我就會去拜拜.

是相信不相信問題,

本意都是好的.

丞媽咪 ~
丞媽咪 ~ 2008-02-07 18:47:58 #2F

沒關係吧!反正一年才一次過年啊,

我婆婆就自己帶孫子去買新衣新鞋,

雖然我已經有幫孩子買了,

但是老人家高興就好,

小孩也高興啊 !

亞亞
亞亞 2008-02-07 18:52:24 #3F

迷信阿迷信~~

這些都不算什麼!

我婆婆更誇張!

他連我公公有沒有外遇,

外面有沒有女人!

這種事都要擲茭問神明呢!

妳說誇不誇張!!

偏偏他三天兩頭都在問!

要是那天給他問到我公公外面有女人!

那等我公公下班當晚就有得吵了!

無奈阿!唉~~

(原作者於 2008-02-07 18:53:06 重新編輯過)

adsnew
vivian
vivian 2008-02-07 19:06:44 #4F

你婆婆還好啦.過年也一年才一次.

我婆婆對我很好.也很善良.不過她對宗教超狂熱.

應該說她們的道親都很狂熱.因為我不贊同.所以就裝聾作啞.

說什麼不信一貫道無法上天堂.會輪迴.相信因果論.說天生有殘疾的人

就是上輩子造的業障.

什麼年代了啦.明明是基因問題.人家已經夠慘了.何必用有色眼光看人.

他們對別人好.只有一個目的就是傳教.也沒看他們捐錢給孤兒院.老人院

什麼的.宗教是心靈依靠.但太迷也不好.

Ashley
Ashley 2008-02-07 19:36:02 #5F

我家的婆婆也是!!!

昨天包給她的紅包

被她退回

因為...

鈔票號碼有"4"

my god~

kosse8379
kosse8379 2008-02-07 20:32:26 #6F

我倒覺得老人家迷信是正常的,可是我家二姑也那麼迷信,真是受不了,昨晚我要吃拜完的發糕,她好像就在跟我婆婆說不能吃的樣子,可是我早她一步先吃了,最近天氣粉冷,關門開窗也不行,說大年初一就把門關的緊緊的,天啊~我坐的位子靠近門都快冷死了,真是受不了那麼迷信的人。 大家來聊聊你家的婆婆是不是很迷信!!_6F_img_1

羅呈呈
sanie 2008-02-07 20:33:15 #7F

我家婆婆是說拜完的年糕,發糕都要放在冰箱冰藏櫃最上層,一條魚要吃到初五才能吃完(所以她故意把魚只煎了一下,連調味都不調,說大家會覺得難吃就不會吃完了),半夜12點要煮水餃吃(象徵金元寶,會有財),初一不能掃地....目前想到的是這些,不知道算不算迷信耶!!

哈哈哈哈

因為『 鈔票號碼有"4" 』就退回紅包

這個有猛~~~

倩倩兒
倩倩兒 2008-02-07 21:02:03 #9F

今天下午想炸年糕

去買好低筋麵粉回來說~

遇到婆跟他說我們來炸年糕(想問他哪一塊可以切)

結果~~被罵一頓(被罵神經) 大家來聊聊你家的婆婆是不是很迷信!!_9F_img_1

年糕要初五之後才能吃 大家來聊聊你家的婆婆是不是很迷信!!_9F_img_2

難怪每次到清明節或端午節都會看到發霉的年糕在冷凍庫

步步高升是放在冰箱冰的啦

不是放在肚子裡啦

初五之前吃年糕會怎樣阿?不懂 大家來聊聊你家的婆婆是不是很迷信!!_9F_img_3

我從小到大初一初二出三初四吃了也沒怎樣阿

頂多不好的就是嫁的不好而已阿~

(原作者於 2008-02-07 21:04:54 重新編輯過)

四寶的媽咪
佳佳 2008-02-07 21:26:54 #10F

我婆也很迷信,我們生了三個女兒,所以我婆就一直唸

說什麼叫我們不能吃牛肉,不然就會一直生女兒

我就回他說…笑話~~~~那如果吃牛肉不會生兒子

那有生兒子的人不就都沒吃牛肉了…

聽到他在說…說真的有一種 大家來聊聊你家的婆婆是不是很迷信!!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過