匿名
媽咪大大 2008-02-07 11:24:59 版主 39

來婆家過年...今年是第三年了...

今年除夕夜...一如往常...圍爐時發紅包..婆婆要給紅包了....

先是孫女(我女兒)......身體健康.乖乖長大喔~~~

再來是老公....工作順利.業績滿滿喔~~~

最後是我....新年快樂.(再來是重點了..)...明年生個兒子(男孫).我再來包個一百萬的紅包.......-_lll 當時我都不曉得紅包怎麼接過手的(有點尷尬) 婆婆的口氣有點緊張吧....

連老公也嚇一跳婆婆會這樣說....因為婆婆從不會(也不敢)在老公面前說這些(施壓)...之前頂多都是在我面前聊聊而已.....我是不排斥再生小孩..我的願望是2女1男.....我也希望自己能做到讓大家開心.....只是這樣更不敢懷孕了....還想說要不要去做精蟲分離ㄌㄟ...

幸福的老媽子
真程與甯相約 2008-02-07 11:48:21 #1F

婆婆還會有點緊張,可見她也是個婆婆啦!

只是真的希望添個孫子,真的沒男孫也不會刁難的..

那妳真好耶!

至少有50%的機會可以拿到一百萬,對吧?

哪像我第一胎一舉得男,

我婆婆一聽到是男孫只有一句話:怎麼又是男的?

這才叫人嘔吧!

因為她自己生三個兒子,生不到女兒,

連第一個孫子都比較希望是女兒而非兒子..

所以在我夫家這邊是生到女兒更令人歡喜..

雅媽
雅媽 2008-02-07 12:42:43 #2F

哇€

好羨慕喔!!

你跟老公都有紅包耶~

真的好好喔!

生個男孫又有一百萬.哇~

版媽別太緊張喔,其實不管男或女,公婆一定都很開心.

因為子孫滿堂是老人家所樂見的.

妳很幸福喔!!

Regina
Regina 2008-02-07 12:59:00 #3F

就收呀,然後說:好啊好啊,我負責生產拿一百萬,可是原料不在我這喔,媽,我幫原料廠商問一下:原料那邊可以拿多少?~^+++^

adsnew
忙碌的上班媽媽
台北 Sandy 媽媽 2008-02-07 14:10:02 #4F

版媽不錯唷,你跟你先生還有紅包可以拿。

我跟我先生結婚那麼多年了,

過年從來沒有收到公婆給的任何紅包。

我婆除夕那天下午都會打電話到我家提醒我們要回家吃飯,

"順便" 提醒我們不要忘了包紅包給他們... 呵呵

我生兒子 (是長孫唷.. ) ,從懷孕到生,我公婆很少聞問,

我婆只說了句:「我比較自私啦,你最好叫你媽媽替你做月子.. 」。

之後生了小孩,也只有滿月那天來看過一次,之前連通電話都沒有。

(我們跟公婆都是住在台北市,而且我公婆身體很好,不是走不動)

什麼紅包,根本沒看到,也沒有人包給我~~~

版媽生男生就有100萬啊,真好... 真希望我也可以拿到。

呵呵..

無憂
無憂 2008-02-07 15:54:57 #5F

請婆婆先付一半訂金,另一半交差時再收吧!!!

我愛小土狗
我愛小土狗 2008-02-07 20:44:20 #6F

好好哦 一個有一百萬

順其自然吧!

匿名
媽咪大大 2008-02-07 20:53:46 #7F

看到ㄇㄇ們的回應...我會惜福的....

只是壓力真的不小..一來因為先生是獨子....

再加上嫁出去的3個小姑都有生兒子....

有一個小姑還都是生兒子(2個)............

羨慕那些一舉得男的ㄇㄇ...這樣再生老二也比較沒有壓力了

雖然目前已經有了一個寶貝女兒(婆婆也很疼)...

不過還是考慮年後就去找醫生了啦(精蟲分離)

話說"錢"...婆婆敢給..我還不敢收ㄌㄟ......

總覺得這樣好像是因為錢才生的....

還是很謝謝ㄇㄇ們的回應....著實讓我心情好些了......

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2008-02-07 21:13:09 #8F

我也是壓力很大.另一半也是獨子.大姑和三姑都是一女一男<好字>婆婆有時都會說再添個弟弟唷~要生趕緊生............無形的壓力~不過至少版媽還有100萬說~~~呵呵!!!

妤旻
妤旻 2008-02-07 21:20:59 #9F

哇€

好羨慕喔!!

你跟老公都有紅包耶~

真的好好喔!

+1

照落紅塵
惡魔天使共舞 2008-02-11 00:08:30 #10F

婆婆給的紅包...小有壓力

可是我婆婆是不給包的

這點我是羨慕你的呦

只是100萬的誠諾是言出必行

還是說說而已

且拭目以待喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題