我喜歡自己逛衣服.不喜歡店員一直介紹..

M小寶貝
M小寶貝 2008-02-04 17:47:35 版主 217

也有媽咪喜歡自己逛逛嗎?

過年將至

到了幾家童裝店逛逛

才剛進店門

一堆店員(3-4個)就左一句又一句的說

感覺好像被~逼~著一定要買

我就說我看看

那些店員就在後面盯著你

我很不喜歡這樣

就離開了

今天帶小朋友去一家(NxT)逛逛

童裝區.只有一位像大學生的男生.他說歡迎試穿.如找不到尺寸再問他

完全不會打擾客人選購衣服的心情

且今天也有好多媽咪小朋友都來選購

我仔細看了喜歡的樣式找到合身的尺寸.小朋友試穿都OK

也逛了約1小時.這中間那位男生店員完全沒有打擾我

真是舒服的購物經驗

於2008-02-04 18:49:09 補充發言
當然囉!有很多門市小姐是親切的 但有的感覺是逼客人買 真的怕怕的
Vivi俏媽咪
Vivi俏媽咪 2008-02-04 17:51:55 #1F

我也喜歡自己東翻西找

如果店員熱情來招呼時

我會說 我自己看就可以囉

呵呵呵

洋洋媽
洋洋媽 2008-02-04 17:53:03 #2F

我也喜歡自己東翻西找

如果店員熱情來招呼時

我會說 我自己看就可以囉++++++++++1

如果再一直纏著我我就會離開了

魚麻麻
魚麻麻 2008-02-04 17:57:17 #3F

我也是ㄟ

有一次在買和不買之掙扎猶豫

發現那位不知是店員還是老闆的臉很屎

就決定不買了..

adsnew
懶的想
懶的想 2008-02-04 18:05:06 #4F

能了解版媽的心情.因為我也是有時看到很喜歡的衣服被他們這樣一纏就不想買了..

不過我也了解店員的心態..有的是真的想抓業績.但有的是被逼的

如果有老闆或主管在.就算本身再怎麼不願意還是要跟客人推銷東西.

因為我之前就是作門市銷售員那種壓力真的很大...

每當老闆來時我真的很恨不得都不要有客人上門

如果老闆不再就可以讓客人慢慢挑慢慢選.有問題時在替他解說..

所以希望版媽不要太介意啦~~

(原作者於 2008-02-04 18:06:24 重新編輯過)

小靜
小靜 2008-02-04 18:08:38 #5F

我不會耶,我喜歡店員幫我介紹新款,或幫我搭配好,

這樣買起來比較過癮

綺綺的媽媽
綺綺的媽媽 2008-02-04 18:10:05 #6F

我也喜歡自己逛

所以我現在一進去我就自己看

店員過來介紹時

我都直接說:有需要我在問你,我想慢慢看,謝謝~

店員就會走了~

我也不喜歡人家跟在後面一直講!!!一直講!!!

而且每次店員推薦的我都不喜歡!

很多店員看到帶小孩的媽媽

都會推銷"成熟"的衣服或是過膝的裙子= ="

我一丁點都不喜歡!!他們的想法也太怪了

所以遇到會推銷的店員~拿東拿西給我看時~

我會跟她說:不喜歡!不喜歡!.....我自己看就可以了!

澔華媽
澔華媽 2008-02-04 18:15:02 #8F

同意版媽說的話~

不過...我覺得店員至少要來打個招呼,如果從頭到尾都完全不理我,無視於我的存在,我...可能逛完就走,也絕對不會買!

菲常寶貝
菲常寶貝 2008-02-04 18:17:31 #9F

我也喜歡自己看看.

如果店員來招呼時,我會說 我自己看就可以.

如果再一直纏著我就會離開了...

♡小蓁の媽咪 ♡
小蓁麻咪 2008-02-04 18:17:43 #10F

我也喜歡自己逛+1

我也不太喜歡在逛的時候有店員一直在旁邊說這個好那個好,一定要買不買會後悔等這些推銷手法,要是知道如這家店會這樣,以後就不會再去了,因為我喜歡自在點逛,有需要時再找店員就行了,不然這樣一直跟,跟到後來好心情都變壞心情了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己