帶寶寶搭飛機出國要注意什?

下個月初要戴bb去新加坡玩

趁bb還沒滿二歲

趕快去出國玩一下.可以省下出國團費

但從沒帶bb出國的我

有點擔心bb會不會怕坐飛機?或坐飛機要注意什?

還是有什武功秘笈?

請有經驗的媽媽提供給我參考好嗎?

謝啦

Ricky MaMa
Ricky MaMa 2004-01-06 23:27:35 #1F

要注意飛機起降時一定要給寶寶吸東西(喝水, 吸奶等等), 避免寶寶耳膜破裂(若下飛機後寶寶哭不停, 也要趕快去找醫生檢查看看), 還有機上蠻乾燥的, 記得給寶寶補充水份喔~ 祝你旅途愉快囉~

羍羍媽
羍羍媽 2004-01-07 00:02:38 #2F

我剛帶我家未滿十個月的羍羍去日本玩回來,我也是聽從BABYHOME的媽麻的建議,在飛機起飛和降落時餵寶寶喝水,結果真的很有效,他都沒有哭鬧喔!另外我建議妳最好在出發前先請航空公司或旅行社幫妳定在前排的座位,那裡的空間較大。而正式上飛機時則可請空中小姐幫你注意是否有連起來之空位,若有的話,則妳的寶寶即可有免費的座位可坐囉!至於飛機上的餐點,你也可替妳的寶寶訂斷奶餐喔!

~ㄚ毅的媽ㄚ~
~ㄚ毅的媽ㄚ~ 2004-01-07 12:55:31 #3F

謝謝您們提供的意見

我會牢牢記得並奉為聖旨遵行

您們在搭飛機時寶寶會不會害怕.哭鬧

如果會..有什妙招?

會不會被左右鄰居"青"ㄚ???

羍羍媽
羍羍媽 2004-01-07 13:10:05 #4F

害怕是不會,哭鬧難免,但事實上飛機上噪音也是蠻大的,如果不是鬧得太大聲也沒啥關係吧!不過如果是長途飛機,含晚上的睡眠時間的話就真的會打擾到別人了。

小維維的ㄇㄇ
小維維的ㄇㄇ 2004-01-07 13:45:28 #5F

奇蜜親子網今天討論的剛好是這個,提供你參考.. 要玩的愉快喔

http://parent.kimy.com.tw/age1.asp

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力