別人願意幫我顧小孩幾天,但我卻老是被說成是個狠心的媽

我是個全職媽媽,從小孩出生到現在(一歲半)除了兩次因為工作問題,才托家裡長輩幫忙顧半天.平時就算出門買個東西我都是把小孩帶在身邊.

有個親戚對我家的小孩很好,也很喜歡,我們平時就常聯絡,往來很密切.

第一次帶我家寶寶去她家住的時候,我就被家裡長輩唸了一頓,說哪有媽媽這麼狠的,把小孩丟給人家,還說竟把"她"的孩子放在中部@@(拜託是我的孩子而不是她的孩子好嗎?)

我家寶寶不怕生,雖然他是母乳寶寶(親餵了十一個月),但他只要一出門就不黏媽媽,對我來說真的輕鬆不少,也因為這樣,親戚才敢把寶寶留在他家住.而且是很熟的親戚,很喜歡小孩,所以我才放心.

我打算下禮拜過年前才去接回小孩,所以又被唸,說我怎麼不早一兩天去接,有差這一兩天嗎?因為我明天還打算回娘家幫忙打掃.

哎~有小孩沒有自己帶會被說成狠心的媽,去~又不是我拜託人家顧的,而是親戚常常要我把小孩給他顧...

又不是要家裡長輩替我顧小孩,真不知他在管什麼?

只有全職媽媽才懂帶孩子的辛苦吧!

有些人就是這樣

故意找碴的啦!

聽聽就算了!

lisha
lisha 2008-02-01 14:15:35 #2F

管誰講什麼,小孩要給誰帶是妳在做主,妳的寶寶很幸福耶,

可以獨自待在親戚家,又不怕生,以後是個很獨力的小孩,版媽可以很放心寶寶。

愛哭鬼的家 2008-02-01 14:41:42 #3F

你家裡的長輩又不顧

又愛石卒石卒唸

真不知他們在想什麼

桂花豬
桂花豬 2008-02-01 14:46:25 #4F

別想那麼多,

有些人就是那麼無聊, 把自己的標準硬套在別人身上.

好與不好, 難道就長輩說了才算嗎?

好好放心的出門啊. 有幾天的自由是多模難得+珍貴的啊!

閒晃中的兔子
不良主婦~S兔 2008-02-01 14:46:34 #5F

吃不到葡萄吧~你家長輩...

我看他是自己顧不來~又怕人家私底下說他

所以直接找你發洩...說你狠心啦!!!

說到底~他是在罵自己比較多@@

不幫忙就算了還在那邊說風涼...看也知道誰比較狠!

你又不是去玩~一大堆事情要做

別管他說啥吧!!!你對的起自己良心就夠了

嘴巴長在他身上...總不能封了他吧 別人願意幫我顧小孩幾天,但我卻老是被說成是個狠心的媽_5F_img_1

小寶貝媽咪
小寶貝媽咪 2008-02-01 15:20:42 #6F

雖然長輩口氣不好又唸了版媽一頓,但我想他們只是擔心這麼小的孩子沒父母陪在身邊又單獨住在別人家(雖然是親戚家)。

版媽當全職媽媽帶小孩很辛苦,但說實話,如果是我,我可能會捨不得小小孩單獨放在別人家........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己