桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有沒有媽咪已經36周了除夕不想回婆家的

irene
irene 2008-01-30 18:09:17 版主 653

想請問有沒有媽咪36周了除夕夜不想回去或是不想待很久的

因為婆家會有人打麻將再加上 全身痠痛真的很不想

去跟大家哈拉...但老公一定不能體諒..

皮皮
皮皮 2008-01-30 18:26:29 #1F

我因為預計要在北部生產&作月子

婆家又遠在屏東 因為婆家在種蓮霧 這時間 又剛好是婆家最忙的時候

我回去 又不能幫忙 只能在旁邊看

所以~~今年我不準備回去過年了 等生完 作完月子再回去囉

讓88自己一個人回去 & 幫忙 我則跟mm 在娘家待產囉

jimmy媽
城成媽媽 2008-01-30 20:25:21 #2F

請問媽媽你的婆家離你家很遠嗎

如果不會又會去露的臉就好

吃完飯就回家

畢竟過年是大家又聚在一起的日子

少了一兩個人感覺會差很多

如果是北高這樣的距離

就要跟老公研究了

畢竟已經九個月了

長途奔波對孕婦來說很危險

加上如果突然要生外地找不到醫生就比較麻煩了

我就是這樣阿

已經36週了 隨時有生產的可能

事前就跟老公說好今年沒辦法回去

要留在娘家待產....

雖然不見得會在過年期間生

但不怕一萬 只怕萬一

我實在不想堵在塞車路上又要擔心隨時破水...

我就是阿

除夕大約35周

前幾天我有回去一趟

因為是雙胞胎肚子很大(49.5吋)

而且表現出一副不能坐太久的樣子(但真的不能坐太久)

我告訴我公公醫生交代現在最好躺在床上休息

不能久坐久站

所以很抱歉除夕夜不能回家圍爐

但是我有補貼一些錢給公公添購年夜飯的費用

而且我叫我老公回去當代表

而我就可以在家輕輕鬆鬆過個年

因為回婆家就必須煮20幾人的飯菜

我已經煮了4年了

好不容易今年有個充分的理由

可以好好休息

阿肥的媽咪
小君 2008-01-30 21:52:53 #5F

除夕時我差不多35週了 也不想回婆家 好遠在高雄 我住台北

在我懷孕初期時我就說好不回去了 但婆婆每個月想到就盧一下的很煩

我知婆婆很不開心 但我也不想免強自己坐那麼久的車回去

但好家在婆婆不開心 但老公能體諒....

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2008-01-30 21:59:19 #6F

我是不能回娘家...因為我嫁台北.娘家在屏東...搭飛機或搭高鐵.我都吃不消.我倒是很喜歡去婆家.而且婆家很近.年夜飯婆婆已經訂好飯店.過年期間也都吃飯店.她還會幫我們準備好一份.

如安
如安 2008-01-30 22:02:02 #7F

唉,你們都沒有跟公婆住,真好!像我,過年期間真的好想離家出走喔!我婆婆最喜歡在過年期間煮滿桌的豐盛菜餚,請一起過年的親戚吃,可是那些都是油膩、高熱量又不好消化的食物,每年我都吃的很忍耐。現在因為還處於孕吐期,所以今年過年真的好想離家出走喔!

我婆婆很少煮我愛吃的東西給我吃,我也不想提,畢竟吃什麼都會吐實在沒什麼理由好要求人家的,可是我只提醒婆婆少放點油,卻連這一點都沒辦法如我的意...。

氣質美女
氣質美女 2008-01-31 10:56:35 #8F

我明天就滿38週,

過年不回婆家也不回娘家,

因為距離太遠(在北部),

我要留在台南待產。

雙方的父母都能體諒。

所以我和老公過個特別的年。

大肚怡
大肚怡 2008-01-31 11:05:43 #9F

婆家在彰化..娘家在中壢..我們工作的地方也在中壢

現在已經38周..我公婆很好歐

說今年我不用回彰化過年..怕萬一提早報到了怎麼辦?

所以老公回去就可以ㄌ^^

堯堯琬琬馬麻
堯堯馬麻 2008-01-31 11:08:14 #10F

我不想回去.....

不過住太近,還是會回去吃個年夜飯然後早早跑回家吧!

在婆家真的很不自在,

我回娘家都是躺在沙發上,在婆家都要正襟危坐....

而且婆婆煮的菜實在太油膩跟重鹹;連火鍋都可以搞的油膩膩.....

偷偷希望除夕前生小孩,這樣就不用去啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力