桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

除夕當天

除了拜神明/祖先/地基主?

有要拜門口嗎?

記憶越來越差..好像有拜,又好像沒拜..奈ㄟ安內 除夕的拜拜_img_1..

門口需要拜牲禮嗎?

於2008-01-24 22:52:19 補充發言
不好意思 我是說"拜門口"....
可愛柔&媽
可愛柔&媽 2008-01-24 14:23:48 #1F

除夕凌晨要拜天公唷~(年29晚上11:00過後就有人開始拜)

要牲禮跟發糕+甜棵+糖果+餅乾+水果+金銀財寶+蠟燭

記得看一下黃曆~看個好時辰來拜天公唷~

=======================================

我家適

牲禮跟發糕+甜棵+糖果+餅乾+水果+金銀財寶(要燒掉)~這些東西拜完天公後~牲禮(我家神明吃素收起來~其他就拿到樓上拜我家滴神明~至少放一ㄍ星期以上@@"

如果您家裡沒有供奉神明!牲禮ㄝ可拿去拜土地公喔~

(原作者於 2008-01-24 14:36:26 重新編輯過)

寶貝樂
寶貝樂 2008-01-24 14:31:39 #2F

可是我娘家拜天公都是元宵節就是年十四晚上12點拜的

可是我公公家就是除夕前拜的

vivian
vivian 2008-01-31 16:45:42 #3F

請問一下, 我家中沒有供奉神明, 若是在除夕想要拜拜, 除了要拜地基主之外, 還須要拜哪些嗎?謝謝!

雅
2008-01-31 19:56:40 #4F

樓上媽咪

要拜門口與地基主

拜門口我是用三牲、四果

蛋糕表示"發"

還有糖果 除夕的拜拜_4F_img_1

猴媽咪-采薇
猴媽咪-采薇 2009-01-19 10:24:51 #5F

不好意思問一下..拜天公.牲禮等是放在那裡呢.我婆婆去世了.但我印象中他除夕十一點都會爬起來拜....但忘了是放在那裡了..ps..家裡有神桌和祖先牌位和婆婆剛去世的牌位,請大家教教我.謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招